In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produktpreise mit dem Bericht „Preisinformationen“ verbessern

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Der Bericht „Preisinformationen“ im Merchant Center zeigt die vorgeschlagenen Sonderangebotspreise für Ihre Produkte an und prognostiziert die Leistung, wenn Sie die Preise Ihrer Produkte aktualisieren. Mit dem Bericht „Preisinformationen“ können Sie Ihre Produkte effektiver bepreisen.

Auf dieser Seite

Vorteile

Mit dem Bericht „Preisinformationen“ haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Auswirkungen von Preisänderungen auf Geschäftsziele wie Gewinn, Umsatz oder Gesamtanzahl der Klicks auf Ihrer Website ermitteln
  • ROAS (Return on Advertising Spend) und Conversions mit wettbewerbsfähigen Produktpreisen verbessern
  • Bessere Preise für Ihre Produkte festlegen

Wenn Sie die entsprechenden Voraussetzungen erfüllen, können Sie in Ihrem Konto automatische Rabatte festlegen, damit Ihre Produkte die im Bericht „Preisinformationen“ angegebenen Preise erhalten.

Voraussetzungen und Anforderungen

So sorgen Sie dafür, dass wir genug Informationen haben, um Preisvorschläge vorherzusagen:

Selbst wenn Sie die oben genannten Kriterien erfüllen, können Sie den Bericht möglicherweise aus folgenden Gründen nicht abrufen:

• Wenn Sie Shopping-Anzeigen nutzen möchten, müssen Sie bestimmte Mindestanforderungen erfüllen.
  • Die Preise sind laut unseren Modellen bereits wettbewerbsfähig. Sie können den Bericht dann nicht abrufen, wenn wir nicht mit einer deutlichen Zunahme der Impressionen, Klicks oder Conversions durch die Preisänderung rechnen.
  • Sie haben sich bereits für das automatische Rabattprogramm registriert. Damit werden die neuen Preise automatisch auf Ihre Website angewendet.

Funktionsweise

Der Bericht „Preisinformationen“ verwendet komplexe Modelle, um die Leistung Ihrer Angebote in den letzten sieben Tagen bei unterschiedlichen Preisen zu simulieren. Diese Simulationen werden verwendet, um die gewinnbringendsten Preise vorherzusagen.

Im Bericht „Preisinformationen“ sehen berechtigte Händler für jedes Angebot die Impressionen, Klicks, Conversions und den Bruttogewinn, den sie durch die Anwendung der empfohlenen Preise erwarten können. Bei den Preisvorschlägen werden die Produktnachfrage, die Preise von Mitbewerbern, die Anzahl der Verkäufer mit ähnlichen Produkten, die geschätzten Herstellerkosten und die geschätzten Unternehmensgewinnmargen berücksichtigt. Beachten Sie, dass Vorhersagen keine konkreten Leistungsergebnisse garantieren können.

Hinweis: Wir empfehlen, den Preis aus dem Bericht „Preisinformationen“ als Rabattpreis oder Sonderangebot zu implementieren, anstatt den Basispreis zu ändern.

Wo finde ich den Bericht „Preisinformationen“?

Messwerte im Bericht „Preisinformationen“

• Preis: Der Preismesswert besteht aus 2 Komponenten:
    • Der vorgeschlagene Sonderangebotspreis ist der von Google prognostizierte Angebots- oder reduzierte Preis, der voraussichtlich den Bruttogewinn für Ihr Unternehmen maximiert. Er basiert auf komplexen Modellen und simuliert die Leistung des Produkts zu verschiedenen Preispunkten in den letzten sieben Tagen.

Zum Berechnen der vorgeschlagenen Preise vergleichen wir Ihren vorhandenen Preis mit den Preisen einer Gruppe ähnlicher Unternehmen, die dieselben Produkte verkaufen. Außerdem werden bei diesem Modell Faktoren wie die Produktnachfrage, die Anzahl der Verkäufer, die ähnliche Produkte anbieten, und die prognostizierten Gewinnmargen für ähnliche Unternehmen berücksichtigt. Diese Faktoren werden analysiert, um die erwarteten Impressionen, Klicks, Conversions und den Bruttogewinn zu errechnen, wenn der vorgeschlagene Preis implementiert wird.

Auch wenn die vorgeschlagenen Preise wertvolle Erkenntnisse liefern, können Vorhersagen keine zukünftigen Leistungsergebnisse garantieren.

• Mein Preis ist der aktuelle Preis Ihres Produkts, den Kunden auf Google sehen.
  • Schätzung zu Impressionen: Dies ist die geschätzte Zunahme der Impressionen, wenn der vorgeschlagene Sonderangebotspreis angewendet wird. Die Prognosen werden von Modellen auf Grundlage von Leistungsdaten der letzten sieben Tage generiert.
  • Schätzung zu Klicks: Dies ist die geschätzte Zunahme der Klicks, wenn der vorgeschlagene Sonderangebotspreis angewendet wird. Die Prognosen werden von Modellen auf Grundlage von Leistungsdaten der letzten sieben Tage generiert.
  • Schätzung zu Conversions: Dies ist die geschätzte Zunahme der Conversions, wenn der vorgeschlagene Sonderangebotspreis angewendet wird. Die Prognosen werden von Modellen auf Grundlage von Leistungsdaten der letzten sieben Tage generiert.
  • Schätzung zum Bruttogewinn: Unter „Voraussichtliche Auswirkungen auf den Bruttogewinn“ wird die geschätzte Gewinnsteigerung mit Blick auf die Kombination aus absolutem und prozentualem voraussichtlichen Anstieg des Bruttogewinns in hoch, mittel und niedrig unterteilt. Bei Einträgen mit „hoher“ Auswirkung wird voraussichtlich der größte Bruttogewinn erzielt.

„Bruttogewinn“ ist der Gewinn aus allen Transaktionen, die aus Klicks auf Ihre Shopping-Anzeigen resultieren. Zur Berechnung wird die Differenz zwischen dem mit einem Produkt erzielten Umsatz (Preis, zu dem es verkauft wird) und den geschätzten Kosten für die Lieferung des Produkts basierend auf den Gewinnmargen für Unternehmen wie Ihres berechnet. Wenn Sie genauere Prognosen benötigen, können Sie Conversion-Berichte mit Warenkorbdaten erfassen und die Selbstkosten für Angebote hochladen.