Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Melhore os preços dos produtos com o Relatório de informações de preço

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O Relatório de informações de preços do Merchant Center sugere valores para venda dos seus produtos e estima a performance caso você atualize os preços. Ele ajuda a definir valores para seus itens de forma mais efetiva.

Nesta página

Vantagens

Com o Relatório de informações de preços, é possível:

• entender o impacto das mudanças de preço nas metas de negócios, como lucro, vendas ou o número total de cliques no seu site;
  • melhorar o retorno do investimento em publicidade (ROAS) e as conversões com preços de produtos competitivos;
  • definir valores melhores para os produtos.

Se você atender aos requisitos, configure descontos automáticos na sua conta para que os produtos recebam os preços recomendados no Relatório de informações de preços.

Qualificação e requisitos

Precisamos de mais informações para estimar os preços sugeridos, para isso:

Mesmo que você cumpra os critérios acima, talvez não consiga ver o relatório pelos seguintes motivos:

• Você precisa atender a alguns requisitos mínimos para participar dos anúncios do Shopping.
  • Se já considerarmos os preços competitivos de acordo com nossos modelos e, por isso, a mudança dos valores não vai refletir em um aumento significativo nas impressões, nos cliques ou nas conversões.
  • Caso você tenha se inscrito no programa de descontos automáticos, ele aplica automaticamente os novos preços ao site.

Como funciona

O Relatório de informações de preços usa modelos complexos para simular a performance das suas ofertas com preços diferentes nos últimos sete dias de tráfego. Essas simulações são usadas para prever os valores mais lucrativos.

O relatório informa aos comerciantes que atendem aos requisitos as impressões, os cliques, as conversões e o aumento de lucro bruto esperados para cada oferta ao implementar o preço sugerido. A demanda de produtos, os preços dos concorrentes, o número de vendedores de produtos semelhantes, os custos previstos do fabricante e as margens estimadas de lucro são considerados para a sugestão de preços. As previsões não garantem os resultados.

Observação: em vez de modificar o preço base, recomendamos implementar o valor sugerido no Relatório de informações de preços como um preço com desconto ou uma oferta de venda.

Onde encontrar o Relatório de informações de preços

• Para acessar esse relatório, siga as etapas abaixo:
    • Faça login na sua conta do Merchant Center.
    • Em Crescimento no menu de navegação à esquerda, clique em Informações de preço.
  • Além disso, ele está disponível pela API Content. Consulte o artigo Como melhorar os preços para mais informações.

Métricas disponíveis no Relatório de informações de preços

• Preço: confira abaixo os dois componentes das métricas de preço:
    • O preço promocional sugerido é o valor promocional ou de venda previsto pelo Google para maximizar o lucro bruto da sua empresa. Ele se baseia em modelos complexos para simular a performance do produto com faixas de preços diferentes nos últimos sete dias.

Para fazer esse cálculo, comparamos o preço atual com o de um grupo de empresas semelhantes que vendem os mesmos produtos. O modelo também considera fatores como demanda de itens, número de vendedores que oferecem produtos parecidos e margens de lucro previstas para empresas similares. Esses fatores são analisados para indicar as impressões, os cliques, as conversões e o lucro bruto esperados caso o preço sugerido seja implementado.

É importante lembrar que, embora os preços sugeridos deem insights valiosos, as previsões não garantem resultados de performance futuros.

• Seu preço é o valor atual do produto visível para os clientes na plataforma.
  • Impressões previstas: é o aumento previsto nas impressões caso o preço promocional sugerido seja aplicado. As previsões são geradas por modelos com base nos dados de performance dos últimos sete dias.
  • Cliques previstos: aumento previsto nos cliques caso o preço promocional sugerido seja aplicado. As previsões são geradas por modelos com base nos dados de performance dos últimos sete dias.
  • Conversões previstas: aumento previsto nas conversões caso o preço promocional sugerido seja aplicado. As previsões são geradas por modelos com base nos dados de performance dos últimos sete dias.
  • Lucro bruto previsto: separa o aumento estimado do lucro em alto, médio e baixo com base em uma combinação do aumento previsto absoluto e percentual do lucro bruto. As sugestões com impacto "alto" têm previsão de gerar o maior incremento de lucro bruto.

O lucro bruto é aquele resultante de todas as transações atribuídas a cliques nos seus anúncios do Shopping. Ele é calculado pela diferença entre a receita de um produto (o preço de venda) e o custo previsto de fornecimento dele com base na margem de lucro estimada para empresas como a sua. Para receber previsões mais exatas, comece a gerar relatórios sobre conversões com dados do carrinho e envie os CPVs das ofertas.