In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Impostare gli sconti automatici (per commercianti Shopify, WooCommerce e Magento 2)

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

La funzionalità sconti automatici ti consente di scontare i prezzi dei tuoi prodotti in modo efficace in base a una serie di indicatori in tempo reale e di mostrare il prezzo scontato sugli annunci Shopping e sul tuo sito web.

Pagina di destinazione del prodotto di una candela verde con il prezzo originale barrato e il prezzo scontato in rosso.

In questa pagina

Nota: i commercianti che non utilizzano Shopify, WooCommerce o Magento 2 seguono una procedura diversa per impostare gli sconti automatici. Scopri come configurare gli sconti automatici.

Vantaggi

Gli sconti automatici consentono di impostare in maniera efficace il prezzo dei prodotti negli annunci Shopping su Google. Il nostro obiettivo è aiutarti a incrementare conversioni e profitto.

• Personalizza i prezzi: trova lo sconto ottimale per i tuoi prodotti negli annunci Shopping e nelle pagine di destinazione dei prodotti del tuo sito con l'aiuto dei modelli su larga scala di Google.
  • Risparmia tempo: l'ottimizzazione automatica e in tempo reale dei prezzi ti consente di risparmiare tempo, fatica e denaro.

Idoneità e requisiti

Per poter partecipare è necessario soddisfare questi requisiti: totale minimo aggregato di 1000 clic sui prodotti a settimana a livello di commerciante. Il tuo account può partecipare con più ID Merchant Center, ma ciascun ID deve soddisfare questo requisito separatamente.

• Monitoraggio delle conversioni e configurazione del feed opportunamente impostati.
  • I sistemi dei commercianti devono essere in grado di accettare e rispettare i prezzi dei prodotti forniti da Google così come specificati nell'URL.
  • Impegno a consentire a Google di mostrare i prodotti per i quali è stata attivata la funzionalità in una percentuale che sarà aumentata gradualmente (1%, 5%, 20%, 50% e maggiore del 50%). Scopri di più sul lancio e sull'applicazione graduale della funzionalità.

Istruzioni per i commercianti

Quando ti registri per gli sconti automatici, puoi scegliere un partner di canale che può aiutarti con la configurazione. Ecco i partner di canale tra cui puoi scegliere:

Nota: altri partner di canale verranno aggiunti in futuro. Se il tuo partner di canale non è presente nell'elenco, procedi con l'integrazione seguendo una procedura diversa. Scopri come configurare gli sconti automatici.

Passaggio 1 di 6: seleziona il programma e la valuta che preferisci

In Crescita, troverai la scheda "Sconti automatici". Fai clic su Continua, quindi seleziona "Sconti automatici" e la valuta che preferisci per i report. Se utilizzi una piattaforma di terze parti, indica il nome della piattaforma o del servizio. Dopo l'invio, puoi procedere con i passaggi successivi per configurare il monitoraggio delle conversioni e i feed.
Nota: se non è presente la scheda "Sconti automatici", fai clic qui per procedere.

Passaggio 2 di 6: configura i report sulle conversioni in base ai dati del carrello

Il partner di canale ti guiderà nella procedura di configurazione del monitoraggio delle conversioni con i dati del carrello.
Nota: l'integrazione di GA4 e Floodlight non è attualmente supportata. Gli utenti che utilizzano GA4 o Floodlight possono creare un'azione di conversione secondaria utilizzando le conversioni di Google Ads.

Passaggio 3 di 6: attiva i prodotti utilizzando i feed

Attivare i prodotti

Per completare questo passaggio, fornisci nel feed gli attributi prezzo minimo automatico [auto_pricing_min_price] e costo dei beni venduti (CDV) [cost_of_goods_sold] a livello di prodotto per i prodotti che vuoi includere. Ricorda che il prezzo massimo deve corrispondere al prezzo normale del prodotto già specificato nell'apposito attributo nei tuoi feed dei prodotti. Google non supererà questo prezzo.

Per attivare i prodotti, aggiungi questi due attributi aggiuntivi al feed:

Attributi obbligatori Tipo di valore Descrizione
prezzo minimo automatico [auto_pricing_min_price] Stringa

Questo è il prezzo minimo. Indica l'importo minimo al di sotto del quale non vuoi che venga applicato alcuno sconto. Segui le stesse regole di formattazione valide per l'attributo prezzo [price].

Nota: a meno che non siano presenti requisiti speciali, ad esempio limitazioni MAP, il valore corrisponde generalmente a quello dell'attributo costo dei beni venduti (CDV) [cost_of_goods_sold].

costo dei beni venduti (CDV) [cost_of_goods_sold] Stringa Si tratta del costo dei beni venduti (CDV). Se non sono disponibili informazioni precise, fornisci una stima il più possibile attendibile.

(Facoltativo) Disattivare i prodotti

Se vuoi disattivare la funzionalità sconti automatici per singoli prodotti, rimuovi l'attributo prezzo minimo automatico [auto_pricing_min_price] per ciascun prodotto.

Nota: non rimuovere l'attributo costo dei beni venduti (CDV) [cost_of_goods_sold] per i prodotti disattivati. Quest'ultimo, infatti, viene comunque utilizzato per calcolare i profitti totali generati dai carrelli inclusi nei report.

Ti consigliamo di attivare almeno il 50% delle offerte per massimizzare i profitti.

Passaggio 4 di 6: integrazione dell'URL

In questo passaggio devi accettare il prezzo consigliato da Google per i prodotti che hai attivato e applicare questo prezzo sul tuo sito web come nuovo prezzo scontato. Il tuo partner di canale ti guiderà in questa procedura.

Pagina di destinazione del prodotto di una candela verde con il prezzo originale barrato e il prezzo scontato in rosso.

Passaggio 5 di 6: revisione da parte di Google

Una volta completati i passaggi di implementazione, chiedi a Google di eseguire una revisione completa facendo clic sul pulsante "Richiedi verifica". La revisione, che consiste in una serie complessiva di test che prendono in esame molteplici scenari, verrà completata all'interno della rete Google per verificare il corretto funzionamento dell'integrazione. Google provvederà a comunicarti gli eventuali problemi riscontrati e li mostrerà nell'ultima pagina di configurazione.

Se vengono rilevati dei problemi, risolvili e invia una richiesta di revisione supplementare facendo clic di nuovo sul pulsante o contattando automated-discounts-support@google.com. Dovrai inviare nuovamente le richieste di revisione finché non saranno stati risolti tutti i problemi.

Passaggio 6 di 6: avvio

Dopo che Google avrà rivisto e approvato il tuo account, fai clic sul pulsante "Inizia a utilizzare gli sconti automatici" per iniziare a utilizzare la funzionalità.

Tempistiche del lancio

Applicazione graduale

Gli sconti automatici eseguono un esperimento A/B che mostra i prezzi scontati solo a una frazione di utenti. Una volta completata la revisione, avvieremo la procedura di applicazione graduale secondo le tempistiche riportate di seguito. Tra una fase di applicazione graduale e l'altra trascorrono in genere meno di sette giorni.

Tempistiche della fase di applicazione graduale

• Prima fase: sconti mostrati all'1% dei clienti
  • Seconda fase: sconti mostrati al 5% dei clienti
  • Terza fase: sconti mostrati al 20% dei clienti
  • Quarta fase: sconti mostrati al 50% dei clienti
  • Fasi finali: sconti mostrati a più del 50% dei clienti

Google provvederà a comunicarti l'inizio di ogni nuova fase. Puoi verificare in qualsiasi momento la percentuale di applicazione graduale in Merchant Center, accedendo alla scheda "Crescita" e facendo clic su "Sconti automatici".

Annullamento dell'applicazione graduale

Google esegue regolarmente controlli di qualità per verificare che l'integrazione continui a funzionare correttamente. Qualora dovessimo rilevare problemi significativi con l'integrazione in un qualsiasi momento dopo il lancio (ad es. se il prezzo non viene inviato alla pagina di destinazione), provvederemo a:

• Ridurre la percentuale di clienti a cui vengono mostrati gli sconti fino a portarla allo 0%
  • Contattarti immediatamente
  • Fornirti suggerimenti specifici su come risolvere il problema

Per ripristinare l'applicazione graduale della funzionalità alla fase di lancio precedente, contatta automated-discounts-support@google.com per una revisione. Non appena la revisione sarà stata completata senza riscontrare problemi, gli sconti automatici verranno riattivati.

Report

Puoi controllare il tuo rendimento in qualsiasi momento accedendo alla scheda "Crescita" e facendo clic sulla scheda "Sconti automatici". Le metriche sul rendimento, compreso l'incremento di impressioni, conversioni e altre metriche, verranno visualizzate nei tuoi prospetti con dati aggiornati su base giornaliera.

Serve aiuto?

Se non trovi la risposta alla tua domanda su questa pagina, invia un'email all'indirizzo automated-discounts-support@google.com.