Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre o Relatório de visibilidade da concorrência

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

No Relatório de visibilidade da concorrência, você pode entender o cenário competitivo no nível da categoria dos produtos e melhorar a visibilidade com base nas impressões exibidas dos seus anúncios do Shopping e listagens gratuitas.

Assista a este vídeo introdutório para saber mais sobre seu Relatório de visibilidade da concorrência e como ele pode ajudar você a tomar decisões com base em dados para melhorar seu desempenho.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Benefícios

Com ele, você vai poder comparar sua visibilidade nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas com base nas impressões mostradas que estão associadas ao desempenho no nível da categoria dos produtos. Você também vai entender o seguinte:

• O quanto você alcança os consumidores com os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas de forma específica e combinada
  • Quem são seus concorrentes
  • Sua comparação com os principais comerciantes
  • Como sua classificação se compara em relação aos concorrentes e aos principais comerciantes ao longo do tempo

Observação importante

O relatório só mostra uma classificação de visibilidade se houver um número suficiente de produtos exibidos para uma categoria e um período selecionados.

Descrições das métricas

Visibilidade relativa

A visibilidade relativa mostra a frequência com que as ofertas dos concorrentes aparecem em comparação com as suas. Em outras palavras, é o número de impressões exibidas de um varejista concorrente dividido pelo número das suas impressões exibidas durante um período selecionado para uma categoria de produtos e um país.

Taxa de sobreposição da página

A taxa de sobreposição mostra com que frequência as ofertas de varejistas concorrentes são exibidas com as suas na mesma página. Em outras palavras, é o número de vezes que você e um comerciante concorrente receberam uma impressão em pelo menos uma oferta exibida dividido pelo número de vezes que você recebeu uma impressão em pelo menos uma oferta.

Taxa de posição mais alta

A taxa de posição mais alta mostra com que frequência a oferta de um concorrente aparece em uma posição mais alta na página do que a sua. Em outras palavras, é o número de vezes que o comerciante concorrente recebeu uma impressão de pelo menos um produto em uma posição mais alta do que você na página, dividido pelo número de vezes em que você e um comerciante apareceram juntos na mesma página.

Proporção de anúncios / listagens gratuitas

Esse recurso mostra a comparação dos anúncios do Shopping e das listagens gratuitas em relação à frequência que um comerciante recebe impressões. Em outras palavras, o número de vezes que uma oferta recebeu uma impressão de anúncio dividido pelas vezes que ela recebeu uma impressão gratuita agregado em um determinado período e categoria.

Como melhorar sua visibilidade

Há três maneiras de melhorar sua visibilidade em uma categoria de produtos selecionada:

• Configure uma campanha de anúncios do Shopping.
  • Mude a variedade usando o relatório dos mais vendidos.
  • Ajuste os preços dos produtos usando o relatório de competitividade do preço.
Observação: é necessário ativar os Insights de mercado para ver os relatórios dos mais vendidos e de competitividade do preço.

Como encontrar o relatório

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. No Menu de páginas, clique em Desempenho e depois em Visibilidade competitiva.
  3. Há duas guias que você pode analisar:
    1. A guia 1 exibe a visibilidade competitiva dos concorrentes pré-selecionados.
    2. A guia 2 exibe a visibilidade competitiva agregada dos comerciantes com melhor desempenho.

Os dois relatórios podem ser filtrados por período, categoria e tipo de informações do produto.

1. Clique no ícone de filtro acima da tabela.
  2. Selecione um dos filtros para ver uma lista de condições para novos filtros.
  3. Digite a condição e clique em "Aplicar". A tabela e o gráfico serão atualizados automaticamente com base na sua seleção.
Observação: caso você tenha interesse em comparar o desempenho das suas campanhas com o de outros anunciantes que participam dos mesmos leilões, acesse o Relatório de informações do leilão.