In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni relative al report sullo scenario competitivo

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Il report sullo scenario competitivo ti aiuta a comprendere il panorama della concorrenza a livello di categoria di prodotto e a prendere gli opportuni provvedimenti per migliorare la tua visibilità sulla base delle impressioni visualizzate generate dai tuoi annunci Shopping e dalle schede gratuite.

Guarda questo video introduttivo per scoprire di più sul report sullo scenario competitivo e su come può aiutarti a prendere decisioni basate sui dati per migliorare il rendimento.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Vantaggi

Il report sullo scenario competitivo ti consente di confrontare la visibilità raggiunta negli annunci Shopping e nelle schede gratuite in base alle impressioni visualizzate associate al rendimento a livello di categoria di prodotto, in modo da comprendere:

• Quanti consumatori raggiungi con gli annunci Shopping e le schede gratuite, sia in modo specifico che combinato
  • Chi sono i tuoi concorrenti
  • Qual è il tuo rendimento in confronto ai migliori commercianti
  • Come si sta evolvendo nel tempo il tuo posizionamento rispetto ai concorrenti e ai migliori commercianti

Aspetti da considerare

Il report fornisce un ranking relativo alla visibilità solo se è disponibile un numero sufficiente di prodotti visualizzati per la categoria di prodotto e l'intervallo di tempo selezionati.

Descrizioni delle metriche

Visibilità relativa

La visibilità relativa indica la frequenza con cui le offerte della concorrenza vengono mostrate rispetto alle tue offerte. In altre parole, si tratta del numero di impressioni visualizzate per un rivenditore concorrente diviso per il numero delle tue impressioni visualizzate in un determinato intervallo di tempo per una categoria di prodotto e un paese selezionati.

Percentuale di sovrapposizione della pagina

La percentuale di sovrapposizione della pagina indica la frequenza con cui le offerte dei rivenditori concorrenti vengono visualizzate insieme alle tue offerte sulla stessa pagina. In altre parole, si tratta del numero di volte in cui tu e un commerciante concorrente avete ricevuto entrambi un'impressione per almeno un'offerta visualizzata diviso per il numero di volte in cui hai ricevuto un'impressione per almeno un'offerta.

Tasso di posizionamento superiore

Il tasso di posizionamento superiore indica la frequenza con cui l'offerta di un concorrente ha ottenuto un posizionamento più elevato nella pagina rispetto alla tua offerta. In altre parole, si tratta del numero di volte in cui il commerciante concorrente ha ricevuto un'impressione per almeno un prodotto visualizzato sulla pagina in una posizione più elevata rispetto al tuo prodotto, diviso per il numero di volte in cui tu e un commerciante siete apparsi insieme sulla stessa pagina.

Rapporto annunci/schede gratuite

Il rapporto annunci/schede gratuite mostra quanto spesso un commerciante riceve impressioni dagli annunci Shopping rispetto alle schede gratuite. In altre parole, il numero di volte in cui l'offerta di un commerciante riceve un'impressione dell'annuncio divisa per il numero di volte in cui l'offerta di questo commerciante riceve un'impressione gratuita aggregata in una categoria e un intervallo di tempo selezionati.

Come migliorare la tua visibilità

Esistono 3 modi utili per migliorare la visibilità in una determinata categoria di prodotto:

• Promuovere la tua visibilità configurando una campagna di annunci Shopping dedicata
  • Modificare il tuo assortimento utilizzando il report Più venduti
  • Adeguare i prezzi dei prodotti utilizzando il report Competitività del prezzo
Nota: è necessario attivare Market Insights per poter consultare i report Più venduti e Competitività del prezzo.

Come trovare il report

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Rendimento, poi su Scenario competitivo.
  3. Puoi controllare due schede:
    1. La scheda 1 mostra lo scenario competitivo prendendo in esame i concorrenti selezionati in precedenza.
    2. La scheda 2 mostra lo scenario competitivo esaminando in maniera aggregata i commercianti con il rendimento migliore.

Entrambi i report possono essere filtrati in base a categoria di prodotto, tipo di scheda e intervallo di tempo.

1. Fai clic sull'icona del filtro sopra la tabella.
  2. Seleziona uno dei filtri visualizzati per consultare una serie di condizioni per i nuovi filtri.
  3. Inserisci la condizione e fai clic su Applica. Sia la tabella che il grafico verranno aggiornati automaticamente in base alla tua selezione.
Nota: se vuoi confrontare il rendimento delle tue campagne con quello degli altri inserzionisti che partecipano alle stesse aste, ti consigliamo di consultare il report Informazioni aste.