En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca del informe "Visibilidad competitiva"

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Con el informe "Visibilidad competitiva", puede conocer el panorama de la competencia a nivel de categoría de producto y tomar medidas para mejorar su visibilidad basándose en las impresiones de sus anuncios de shopping y fichas gratuitas.

En este vídeo de presentación puede encontrar más información sobre el informe "Visibilidad competitiva" y cómo puede ayudarle a tomar decisiones basadas en datos para mejorar sus resultados.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Ventajas

El informe "Visibilidad competitiva" le ayudará a comparar la visibilidad de sus anuncios de shopping y fichas gratuitas según las impresiones conseguidas a nivel de categoría de producto. Además, con este informe podrá conocer la siguiente información:

• La cobertura de consumidores tanto de sus anuncios de shopping como de sus fichas gratuitas (por separado y combinados)
  • Quiénes conforman su competencia
  • Cuál es su rendimiento en comparación con el de los comercios más destacados
  • Su posición respecto a la competencia y los comercios más destacados

Importante

El informe incluirá una clasificación de visibilidad solo si se ha mostrado el suficiente número de productos de la categoría seleccionada y durante el periodo indicado.

Descripción de las métricas

Visibilidad relativa

La visibilidad relativa refleja la frecuencia con la que se muestran los productos de la competencia en comparación con los suyos. Es decir, se trata del número de impresiones que ha conseguido un comercio de la competencia dividido entre el número de impresiones que ha conseguido usted en una categoría de producto y país seleccionados y a lo largo de un determinado periodo.

Tasa de superposición de la página

La tasa de superposición de la página hace referencia a la frecuencia con la que se muestran productos de comercios de la competencia junto con los suyos en la misma página. Es decir, esta métrica indica el número de veces que usted y un comercio de la competencia han conseguido una impresión de al menos un producto, dividido entre el número de veces que uno de sus productos ha recibido al menos una impresión.

Tasa de posición superior

La tasa de posición superior muestra la frecuencia con la que un producto de la competencia se colocó en una posición más alta de la página que el suyo. Es decir, se trata del número de veces en las que un comerciante de la competencia ha conseguido una impresión de al menos un producto en una posición más alta de la página que usted, dividido entre el número de ocasiones en las que usted y un comerciante han aparecido juntos en la misma página.

Relación de impresiones gratuitas y de anuncios

La relación de impresiones gratuitas y de anuncios indica con qué frecuencia recibe un comerciante impresiones de los anuncios de shopping en comparación con las fichas gratuitas. Es decir, se trata del número de veces en las que el producto de un comerciante ha recibido una impresión de anuncio, dividido entre el número de ocasiones en las que ese producto ha recibido una impresión gratuita en una categoría y un periodo determinados.

Cómo mejorar su visibilidad

Hay tres formas de mejorar su visibilidad en una categoría de producto seleccionada:

• Configurar una campaña de anuncios de shopping específica para conseguir más visibilidad
  • Modificar su gama de productos con el informe Superventas
  • Ajustar los precios de sus productos mediante el informe Competitividad de precios
Nota: Debe tener habilitada la función Datos de Mercado para ver los informes Superventas y Competitividad de precios.

Cómo acceder al informe

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de páginas, haga clic en Rendimiento y, a continuación, en Visibilidad competitiva.
  3. Le recomendamos que revise dos pestañas:
    1. En la pestaña 1 se muestra la visibilidad competitiva de los comercios de la competencia que se hayan seleccionado previamente.
    2. En la pestaña 2 se muestra la visibilidad competitiva agregada de los comercios con mayor rendimiento.

Ambos informes pueden filtrarse por categoría de producto, tipo de ficha y periodo.

1. Haga clic en el icono del filtro situado encima de la tabla.
  2. Para ver una lista de condiciones aplicables a filtros nuevos, seleccione uno de los filtros que aparecen.
  3. Seleccione la condición y haga clic en Aplicar. La tabla y el gráfico se actualizarán automáticamente según la selección que haga.
Nota: Si quiere comparar el rendimiento de sus campañas con el de otros anunciantes que participen en las mismas subastas, consulte el informe Comparativa de subastas.