En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca del informe Visibilidad de competencia

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

El informe Visibilidad de competencia le permite comprender su panorama competitivo a nivel de las categorías de productos y tomar medidas para mejorar la visibilidad en función de las impresiones que se muestran en sus anuncios de Shopping y fichas gratuitas.

Mire este video de presentación para obtener más información sobre su informe Visibilidad de competencia y cómo puede ayudarlo a tomar decisiones basadas en datos para mejorar su rendimiento.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Ventajas

El informe Visibilidad de competencia le permitirá comparar su visibilidad en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas según las impresiones mostradas que se asocian al rendimiento a nivel de las categorías de productos. Además, le permitirá comprender los siguientes aspectos:

• El alcance independiente y combinado de los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas respecto a los consumidores
  • Quiénes son sus competidores
  • Cómo se compara con los comercios principales
  • Cómo se compara con la competencia y los comercios principales a lo largo del tiempo

Recuerde

En el informe, solo se proporcionará una clasificación según la visibilidad si hay una cantidad suficiente de productos mostrados de una categoría de producto y un intervalo de tiempo seleccionados.

Descripciones de las métricas

Visibilidad relativa

La visibilidad relativa indica la frecuencia con la que se muestran las ofertas de la competencia en comparación con las suyas. En otras palabras, es la cantidad de impresiones mostradas de un minorista de la competencia dividida por la cantidad de sus propias impresiones mostradas durante un intervalo de tiempo determinado en un país y una categoría de producto determinados.

Porcentaje de superposición de la página

El porcentaje de superposición de la página indica la frecuencia con la que se muestran las ofertas de los minoristas que compiten con las suyas en la misma página. En otras palabras, esto indica la cantidad de veces en las que usted y un comercio de la competencia recibieron una impresión por, al menos, una oferta mostrada dividida por la cantidad de veces que recibió una impresión de, al menos, una oferta.

Porcentaje de posición superior

El porcentaje de posición superior indica la frecuencia con la que una oferta de la competencia se publicó en una posición superior a la de su página. En otras palabras, es la cantidad de veces que el comercio de la competencia recibió una impresión por, al menos, un producto de una posición en la página superior a la suya dividida por la cantidad de veces en las que usted y un comercio aparecieron juntos en la misma página.

Proporción de anuncios y fichas gratuitas

En la proporción de anuncios y fichas gratuitas, se muestra la frecuencia con la que un comercio recibe impresiones de los anuncios de Shopping en comparación con las fichas gratuitas. En otras palabras, la cantidad de veces que la oferta de un comercio recibe una impresión de anuncios dividida por la cantidad de veces que la oferta de este comercio recibe una impresión gratuita agregada en una categoría y un período determinados.

Cómo mejorar la visibilidad

Existen 3 formas para mejorar la visibilidad de una categoría de producto seleccionada:

• Configure una campaña de anuncios de Shopping exclusiva para fomentar su visibilidad.
  • Cambie su orden con el informe de los más vendidos.
  • Ajuste los precios de los productos con el informe de competitividad de precios.
Nota: Debe habilitar Market Insights para ver los informes de los más vendidos y de competitividad de precios.

Cómo encontrar el informe

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de la página, haga clic en Rendimiento y, luego, en Visibilidad respecto a la competencia.
  3. Recomendamos revisar estas dos pestañas:
    1. En la pestaña 1, se muestra la visibilidad respecto a la competencia de las entidades seleccionadas previamente.
    2. En la pestaña 2, se muestra la visibilidad respecto a la competencia agregada de los comercios con mejor rendimiento.

En ambos informes, se puede filtrar por categoría de producto, tipo de ficha y período.

1. Haga clic en el ícono de filtro que se encuentra sobre la tabla.
  2. Seleccione uno de los filtros que aparece y verá una lista de condiciones para filtros nuevos.
  3. Ingrese la condición y, luego, haga clic en Aplicar. La tabla y el gráfico se actualizarán automáticamente según su selección.
Nota: Si te interesa comparar el rendimiento de tus campañas con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas, te recomendamos que consultes el informe de estadísticas de subasta.