In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Creare e gestire promozioni con partner terzi

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.
Se stai cercando informazioni sulla creazione e la gestione delle promozioni con partner terzi in Merchant Center Next, fai clic qui.

Le piattaforme di terze parti possono aiutarti a impostare e monitorare le tue promozioni più facilmente. Questo articolo spiega come collegare le promozioni dei partner terzi supportati, attualmente Shopify, Woo e il programma FreshReach di FMTC, al tuo account Merchant Center.

Nota: in futuro integrazioni simili potrebbero essere estese anche ad altri partner terzi.

Vantaggi

• Integrazione semplice: gli sconti nuovi ed esistenti (promozioni) dei partner terzi supportati avranno un'integrazione perfetta con il tuo account Merchant Center, per mostrare le promozioni sui tuoi prodotti.
  • Prestazioni superiori: i prodotti con annotazioni relative alle promozioni registrano spesso un aumento di clic e conversioni.

Gestire le promozioni tramite Shopify

Prima di collegare le tue promozioni Shopify al tuo account Merchant Center, devi assicurarti di aver scaricato l'app Google & YouTube su Shopify. In questo modo, le tue promozioni verranno sincronizzate automaticamente con il tuo account Merchant Center.

Tipi di promozione supportati

Puoi collegare a Merchant Center i seguenti tipi di promozione:

• Codici sconto: sconti con valore fisso o in percentuale su prodotti e varianti.
  • Sconti automatici: sconti che vengono applicati automaticamente al momento del pagamento e nel carrello degli acquisti. Puoi creare sconti automatici come percentuale o specificando un importo fisso.
Nota: puoi collegare al tuo account Merchant Center le promozioni per Stati Uniti, Canada, Regno Unito, Australia, India, Francia, Germania, Spagna, Italia, Paesi Bassi e Giappone. Al momento, gli sconti automatici creati su Shopify sono idonei per l'integrazione in Merchant Center solo negli Stati Uniti.

Tipi di promozione non supportati

Al momento, i tipi di promozioni e condizioni che seguono non possono essere collegati al tuo account Merchant Center:

• Qualsiasi promozione con spedizione gratuita
  • Promozioni di tipo prendi X e paghi Y
  • Tutti i tipi di sconti sulle collezioni del tuo negozio
  • Gli sconti locali in negozio
    • A Merchant Center verranno collegati solo gli sconti online
  • Sconti rivolti a utenti specifici
  • Promozioni senza data di fine
  • Promozioni con data di inizio anteriore a 6 mesi

Inoltre, le promozioni non sono supportate se il tuo account non ha offerte attive negli Stati Uniti, indipendentemente dal paese di destinazione della promozione.

Creare e gestire le promozioni da mostrare su Google

Le promozioni in Merchant Center sono chiamate sconti in Shopify.

Puoi creare codici sconto e sconti automatici direttamente dal tuo pannello di controllo Shopify e poi sincronizzarli con il tuo canale Google & YouTube su Shopify per promuovere gli sconti sui prodotti che utilizzi nell'app.

1. Nel menu di navigazione a sinistra del tuo pannello di controllo di Shopify, fai clic su Sconti.
  2. Fai clic sul nome dello sconto che vuoi pubblicare sul canale Google & YouTube.
  3. Nella sezione "Canali di vendita", fai clic su Gestisci.
  4. Seleziona il canale Google & YouTube in cui vuoi che lo sconto sia visibile e promosso.
  5. Fai clic su Fine.

Scopri come sincronizzare gli sconti con i canali di vendita e gestire la disponibilità degli sconti.

Puoi gestire le promozioni nel tuo account Merchant Center. Scopri come modificare una promozione o il suo stato.

Disattivare la visualizzazione di specifiche promozioni Shopify su Google

Se non vuoi visualizzare determinate promozioni su Google, puoi disattivarle direttamente tramite il tuo account Shopify e annullare la pubblicazione delle promozioni sul canale Google & YouTube. In alternativa, puoi disattivare le promozioni nel tuo account Merchant Center. La rimozione di una promozione specifica dal tuo account Merchant Center non ne interrompe la visualizzazione nel tuo negozio Shopify. Una volta terminata in Merchant Center, la promozione non può più essere riavviata.

Nota: quando una promozione viene terminata, potrebbero essere necessarie alcune ore prima che venga rimossa.

Per disattivare le tue promozioni in Merchant Center:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic su Marketing nel menu di navigazione. Puoi trovare il link al tuo account Merchant Center anche nelle impostazioni dell'app Google & YouTube, nel tuo account Shopify.
    • Nota: devi accedere a Merchant Center utilizzando lo stesso Account Google associato al tuo account Shopify.
  2. Fai clic su Promozioni.
  3. Seleziona la casella accanto alla promozione da terminare.
  4. Fai clic su Termina promozioni.
  5. (Facoltativo) Puoi anche terminare una specifica promozione dalla pagina della relativa descrizione. Dopo aver fatto clic su una promozione specifica, scorri fino in fondo alla pagina della descrizione e seleziona Termina promozione.

Disattivare tutte le promozioni Shopify

Puoi disattivare il programma delle promozioni in Merchant Center.

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic su Crescita nel menu di navigazione. Puoi trovare il link al tuo account Merchant Center anche nelle impostazioni dell'app Google & YouTube, nel tuo account Shopify.
    • Nota: devi accedere a Merchant Center utilizzando lo stesso Account Google associato al tuo account Shopify.
  2. Fai clic su Gestione programmi.
  3. Vai alla scheda Promozioni.
  4. Fai clic su Disattiva.

Scopri di più su come gestire il tuo account Merchant Center con un'integrazione Shopify.

Gestire le promozioni tramite Woo

Per mostrare i tuoi coupon e le tue promozioni su Google, devi innanzitutto assicurarti di aver scaricato la versione più recente dell'estensione Google Listings and Ads di Woo e di averla collegata al tuo account Merchant Center. Attualmente sono supportate le versioni 1.6.0 e successive dell'estensione.

Le tue promozioni Woo non verranno sincronizzate automaticamente con Google dopo il download e il collegamento dell'estensione. Per sincronizzare le tue promozioni con Google, segui i passi riportati sotto nella dashboard di WordPress:

1. Fai clic sulla scheda Marketing nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Seleziona l'opzione Coupon dal menu a discesa.
  3. Se vuoi modificare un coupon esistente, seleziona il coupon desiderato.
  4. Se vuoi creare un nuovo coupon, fai clic su Aggiungi coupon.
  5. Passa quindi alla sezione "Visibilità canale" e seleziona l'opzione Mostra coupon su Google dal menu a discesa.

Modifica di una promozione

Se modifichi una promozione nel tuo account WordPress, le modifiche verranno sincronizzate automaticamente con il tuo account Merchant Center.

Tipi di promozione supportati

Puoi collegare a Merchant Center i seguenti tipi di promozione:

• Sconto fisso sui prodotti: uno sconto totale fisso che viene applicato solo ai prodotti selezionati. I clienti ricevono uno sconto di importo fisso per ogni articolo.
  • Sconto in percentuale: una percentuale di sconto che viene applicata solo ai prodotti selezionati.
  • Spedizione gratuita con codice: rimuove il costo della spedizione quando viene utilizzato il coupon.
  • Soltanto le nuove promozioni o le promozioni già attive che sono state aggiornate in modo che la visibilità del canale sia impostata su "Mostra su Google".
Nota: possono essere collegati al tuo account Merchant Center solamente gli annunci Shopping e le promozioni con schede gratuite che hanno come target gli Stati Uniti.

Tipi di promozione non supportati

Al momento, i tipi di promozioni e condizioni che seguono non possono essere collegati al tuo account Merchant Center:

• Promozioni esistenti scadute
  • Promozioni con restrizioni relative all'email
  • Promozioni impostate per escludere altri articoli in offerta
  • Spedizione gratuita senza codice

Se riscontri problemi, come un errore di codice, puoi attivare una nuova revisione facendo clic sul pulsante di aggiornamento nel tuo account WordPress. Puoi trovare questa opzione nella sezione "Coupon" della scheda "Marketing".

Per ulteriori informazioni sull'integrazione, visita il Centro assistenza Woo.

Gestire le promozioni tramite FreshReachTM

Se partecipi al programma FreshReachTM di FMTC, alcune delle tue promozioni verranno sincronizzate automaticamente con il tuo account Merchant Center e verranno mostrate sui tuoi prodotti su Google. Una volta che le promozioni sono sincronizzate con Merchant Center, potrai modificarle o aggiornarle tramite la tua rete o piattaforma di affiliazione.

In questa esperienza, Google non utilizza i link di affiliazione e non monitora le conversioni tramite la rete di affiliazione, né addebita la visualizzazione di queste promozioni.

Tipi di promozione supportati

Con Merchant Center verranno selezionati i seguenti tipi di promozioni:

• Sconto fisso sui prodotti con codice promozionale: uno sconto totale fisso applicato a livello dell'intero negozio. I clienti ricevono per ogni ordine uno sconto di importo fisso a livello di negozio.
  • Percentuale di sconto con codice promozionale: uno sconto in percentuale a livello di negozio per ogni ordine.
Nota: al momento, puoi collegare al tuo account Merchant Center solo le promozioni negli Stati Uniti.

Tipi di promozione non supportati

Al momento, i tipi di promozioni e condizioni che seguono non vengono collegati al tuo account Merchant Center:

• Promozioni specifiche per categoria
  • Qualsiasi promozione con spedizione gratuita
  • Promozioni di tipo prendi X e paghi Y
  • Sconti locali in negozio
  • Promozioni rivolte a utenti specifici
  • Promozioni rivolte a clienti in paesi diversi dagli Stati Uniti

Disattivare la visualizzazione delle promozioni nelle schede di prodotto gratuite e negli annunci Shopping

Se preferisci che le tue promozioni FreshReachTM non vengano visualizzate nelle schede di prodotto gratuite e negli annunci Shopping, puoi terminarle nel tuo account Merchant Center.

Per terminare una promozione:

1. Nel tuo account Merchant Center, vai alla scheda "Marketing".
  2. Fai clic su Promozioni.
  3. Seleziona la casella accanto alla promozione da terminare.
  4. Fai clic su Termina promozioni nella parte superiore della dashboard.

Puoi anche terminare una specifica promozione dalla pagina "Modifica promozione" dopo aver fatto clic sulla promozione in questione. Per terminare una promozione da questa pagina, scorri fino in fondo alla pagina e seleziona Fine promozione. Quando una promozione viene terminata, potrebbero essere necessarie alcune ore prima che venga rimossa. Una volta terminata, la promozione non può essere riavviata.

Per ulteriori informazioni sui report, sulle norme e sulle Domande frequenti riguardanti le promozioni, visita la pagina del Centro assistenza dedicata alle promozioni.