En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Crear y gestionar promociones con terceros

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center
Para obtener información sobre cómo crear y gestionar promociones con terceros en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Las plataformas de terceros pueden ayudarle a configurar y monitorizar sus promociones fácilmente. En este artículo se explica cómo conectar sus promociones de terceros admitidos (actualmente, Shopify, Woo y el programa FreshReach de FMTC) a su cuenta de Merchant Center.

Nota: Es posible que con futuras integraciones similares queden cubiertos otros terceros.

Ventajas

• Integración sencilla: todos los descuentos (promociones) actuales y futuros que tenga de terceros admitidos se integrarán en su cuenta de Merchant Center y se mostrarán en sus productos fácilmente.
  • Rendimiento mejorado: cuando los productos incluyen anotaciones de promoción, suelen aumentar los clics y las conversiones.

Gestionar promociones con Shopify

Antes de conectar sus promociones de Shopify con su cuenta de Merchant Center, debe asegurarse de que ha descargado la aplicación Google & YouTube en Shopify. De esta forma, sus promociones se sincronizarán automáticamente con su cuenta de Merchant Center.

Tipos de promociones admitidos

Puede conectar los siguientes tipos de promociones con Merchant Center:

• Códigos de descuento: códigos de descuento porcentual o de un importe fijo para productos y variantes.
  • Descuentos automáticos: descuentos que se aplican automáticamente al tramitar la compra y en el carrito de la compra. Puede crear descuentos automáticos porcentuales o de un importe fijo.
Nota: Las promociones de Alemania, Australia, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, Italia, Japón, Países Bajos y Reino Unido se pueden vincular a su cuenta de Merchant Center. Actualmente, los descuentos automáticos creados en Shopify solo se pueden integrar en Merchant Center en Estados Unidos.

Tipos de promociones no admitidos

No puede conectar los siguientes tipos de promociones y condiciones con su cuenta de Merchant Center:

• Ninguna promoción de envío gratuito
  • Promociones del tipo "Con la compra de X, te llevas Y"
  • Ningún tipo de descuento para las colecciones de su tienda
  • Descuentos para tiendas locales
    • Solo puede conectar con Merchant Center los descuentos online
  • Descuentos dirigidos a usuarios específicos
  • Promociones sin fecha de finalización
  • Promociones con una fecha de inicio anterior a 6 meses

Tampoco se admiten promociones si su cuenta no tiene ofertas activas en Estados Unidos independientemente del país de destino de la promoción.

Crear y gestionar promociones para que se muestren en Google

En Shopify, las promociones de Merchant Center se denominan "descuentos".

Puede crear códigos de descuento y descuentos automáticos directamente desde el panel de control de Shopify y sincronizarlos posteriormente con su canal de Google & YouTube en Shopify para promocionar los descuentos en los productos que usa en la aplicación.

1. En el menú de navegación de la izquierda del panel de control de Shopify, haga clic en Descuentos.
  2. Haga clic en el nombre del descuento que quiera publicar en el canal de Google & YouTube.
  3. En la sección "Canales de venta", haga clic en Gestionar.
  4. Seleccione el canal Google & YouTube donde quiera que aparezca y se promocione este descuento.
  5. Haga clic en Hecho.

Consulte cómo sincronizar descuentos con canales de ventas y gestionar la disponibilidad de los descuentos.

Puede gestionar las promociones en su cuenta de Merchant Center. Consulte cómo editar una promoción o cambiar su estado.

No mostrar promociones concretas de Shopify en Google

Si no quiere que se muestren promociones concretas en Google, puede inhabilitarlas directamente a través de su cuenta de Shopify y retirar su publicación en el canal Google & YouTube. También puede finalizar las promociones desde su cuenta de Merchant Center. Aunque quite una promoción de su cuenta de Merchant Center, se seguirá mostrando en su tienda de Shopify. Las promociones finalizadas en Merchant Center no pueden reiniciarse.

Nota: Después de finalizar una promoción, es posible que tarde unas horas en eliminarse.

Para finalizar sus promociones desde Merchant Center, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú de navegación y haga clic en Marketing. También puede encontrar el enlace a su cuenta de Merchant Center en su cuenta de Shopify, en la configuración de la aplicación Google & YouTube.
    • Nota: Debe iniciar sesión en Merchant Center con la misma cuenta de Google asociada a su cuenta de Shopify.
  2. Haga clic en Promociones.
  3. Marque la casilla situada junto a la promoción que quiera finalizar.
  4. Haga clic en Finalizar promociones.
  5. (Opcional) También puede finalizar promociones concretas desde las páginas de descripción correspondientes. Después de hacer clic en la promoción específica, desplácese hasta la parte inferior de la página de descripción y seleccione Finalizar promoción.

Inhabilitar todas las promociones de Shopify

Puede dejar de participar en el programa de promociones en Merchant Center.

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú de navegación y haga clic en Crecimiento. También puede encontrar el enlace a su cuenta de Merchant Center en su cuenta de Shopify, en la configuración de la aplicación Google & YouTube.
    • Nota: Debe iniciar sesión en Merchant Center con la misma cuenta de Google asociada a su cuenta de Shopify.
  2. Haga clic en Gestionar programas.
  3. Vaya a la tarjeta Promociones.
  4. Haga clic en Inhabilitar.

Más información sobre cómo gestionar su cuenta de Merchant Center con una integración de Shopify

Gestionar promociones con Woo

Para mostrar sus cupones y promociones en Google, primero debe asegurarse de haber descargado y vinculado la última versión de la extensión Google Listings and Ads de Woo a su cuenta de Merchant Center. Actualmente, son compatibles las versiones 1.6.0 y posteriores de la extensión.

Sus promociones de Woo no se sincronizarán automáticamente con Google al descargar y vincular la extensión. Para que sus promociones se sincronicen con Google, siga estos pasos en su panel de control de WordPress:

1. En el menú de navegación de la izquierda, haga clic en la pestaña Marketing.
  2. A continuación, haga clic en Coupons (Cupones) en las opciones desplegables.
  3. Si corresponde, seleccione el cupón que quiera editar.
  4. Si va a crear un cupón, haga clic en Add a coupon (Añadir cupón).
  5. Luego, vaya a la sección "Channel visibility" (Visibilidad del canal) y seleccione la opción Show coupon on Google (Mostrar cupón en Google) en el menú desplegable.

Editar una promoción

Si edita una promoción en su cuenta de WordPress, los cambios se sincronizarán automáticamente con su cuenta de Merchant Center.

Tipos de promociones admitidos

Puede conectar los siguientes tipos de promociones con Merchant Center:

• Descuento fijo para productos: se descuenta un importe fijo del total solo para los productos seleccionados. A los clientes se les descuenta un importe fijo por artículo.
  • Descuento porcentual: se descuenta un porcentaje del valor de los productos seleccionados.
  • Envío gratuito con un código: elimina los gastos de envío cuando se utiliza el cupón.
  • Solo las promociones nuevas, o bien las antiguas que se hayan actualizado para que la visibilidad de su canal sea "Show on Google" (Mostrar en Google).
Nota: Solo se pueden conectar con su cuenta de Merchant Center los anuncios de shopping y las promociones de fichas gratuitas orientados a EE. UU.

Tipos de promociones no admitidos

Actualmente, los siguientes tipos de promociones y condiciones no se pueden conectar a su cuenta de Merchant Center:

• Promociones caducadas
  • Promociones con restricciones de correo
  • Promociones configuradas para excluir artículos rebajados
  • Envío gratuito sin código

Si tiene algún problema, como un error de código, puede hacer clic en el botón Update (Actualizar) de su cuenta de WordPress para volver a revisarlo. Esta opción se encuentra en la sección "Coupons" (Cupones) de la pestaña "Marketing".

Para obtener más información sobre la integración, visite el centro de ayuda de Woo.

Gestionar promociones con FreshReachTM

Si participa en el programa FreshReachTM de FMTC, algunas de sus promociones se sincronizarán automáticamente con su cuenta de Merchant Center y se mostrarán en sus productos en Google. Una vez que las promociones se sincronicen con Merchant Center, podrá hacer cambios en ellas o actualizarlas a través de su red o plataforma afiliadas.

Google no utiliza enlaces de afiliado en esta experiencia y no realizará un seguimiento de las conversiones a través de la red afiliada ni cobrará por mostrar estas promociones.

Tipos de promociones admitidos

Los siguientes tipos de promociones se seleccionarán con Merchant Center:

• Descuento fijo para productos con código de canje: se descuenta un importe fijo del total a todos los artículos de la tienda. A los clientes se les descuenta un importe fijo a nivel de tienda por su pedido.
  • Porcentaje de descuento con código de canje: se descuenta un porcentaje en todos los artículos de la tienda por pedido.
Nota: Por el momento, solo las promociones de EE. UU. se pueden vincular a su cuenta de Merchant Center.

Tipos de promociones no admitidos

Actualmente, los siguientes tipos de promociones y condiciones no se conectarán a su cuenta de Merchant Center:

• Promociones específicas por categoría
  • Ninguna promoción de envío gratuito
  • Promociones del tipo "Con la compra de X, te llevas Y"
  • Descuentos para establecimientos cercanos
  • Promociones dirigidas a usuarios concretos
  • Promociones para clientes de países que no son EE. UU.

Impedir que las promociones se muestren en fichas de producto gratuitas y en anuncios de shopping

Si no quiere que sus promociones de FreshReachTM se muestren en fichas de producto gratuitas ni en anuncios de shopping, puede finalizar las promociones en su cuenta de Merchant Center.

Para finalizar una promoción, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya a la pestaña "Marketing".
  2. Haga clic en Promociones.
  3. Marque la casilla situada junto a la promoción que quiera finalizar.
  4. En la parte superior del panel de control, haga clic en Finalizar promociones.

También puede finalizar promociones concretas desde la página "Editar promoción" después de hacer clic en la promoción. Para ello, desplácese hasta la parte inferior de la página y seleccione Finalizar promoción. Después de finalizar una promoción, es posible que tarde unas horas en eliminarse. Las promociones finalizadas no se pueden reiniciar.

Para obtener más información sobre los informes, las políticas y las preguntas frecuentes sobre promociones, visite la página del Centro de Ayuda correspondiente.