En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Crea y administra promociones con socios externos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.
Si quieres obtener información para crear y administrar promociones con socios externos en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Las plataformas de terceros pueden ayudarte a configurar tus promociones y hacerles un seguimiento con facilidad. En este artículo, se explica cómo conectar tus promociones de socios externos compatibles, que actualmente son Shopify, Woo y el programa FreshReach de FMTC, a tu cuenta de Merchant Center.

Nota: Es posible que más adelante se ofrezcan integraciones similares a otros socios externos.

Beneficios

• Integración simple: Tus descuentos nuevos y existentes (promociones) de socios externos compatibles tendrán una integración continua en tu cuenta de Merchant Center para mostrar las promociones de tus productos.
  • Rendimiento mejorado: Los productos con anotaciones de promoción suelen tener más clics y conversiones.

Administra promociones con Shopify

Antes de conectar tus promociones de Shopify a tu cuenta de Merchant Center, deberás asegurarte de que descargaste la app Google & YouTube en Shopify. Con ella, las promociones se sincronizarán automáticamente con tu cuenta de Merchant Center.

Tipos de promociones admitidos

Los siguientes tipos de promociones se pueden conectar a Merchant Center:

• Códigos de descuento: Es un código de descuento fijo o porcentual para productos y variantes.
  • Descuentos automáticos: Son descuentos que se aplican automáticamente en la confirmación de la compra y en el carrito de compras. Puedes crear descuentos automáticos por un porcentaje o un importe fijo.
Nota: Puedes conectar a tu cuenta de Merchant Center las promociones en Alemania, Australia, Canadá, EE.UU., España, Francia, India, Italia, Japón, Países Bajos y Reino Unido. Actualmente, los descuentos automáticos que se crean en Shopify solo son aptos para integrarse a Merchant Center en EE.UU.

Tipos de promociones no admitidos

En este momento, no se pueden conectar los siguientes tipos de promociones ni condiciones a tu cuenta de Merchant Center:

• Cualquier promoción de envío gratis
  • Promociones en las que se puede comprar X para obtener Y
  • Todos los tipos de descuentos en las colecciones de tu tienda
  • Descuentos en las tiendas locales
    • Solo los descuentos en línea se conectarán a Merchant Center
  • Descuentos segmentados para usuarios específicos
  • Promociones sin fecha de finalización
  • Promociones con una fecha de inicio superior a 6 meses

Además, las promociones no se admiten si tu cuenta no tiene ofertas activas en EE.UU., independientemente del país de segmentación de la promoción.

Crea y administra promociones para mostrarlas en Google

Las promociones de Merchant Center se denominan descuentos en Shopify.

Puedes crear códigos de descuento y descuentos automáticos directamente en el administrador de Shopify y, luego, sincronizarlos con tu canal de Google & YouTube en Shopify para promocionar los descuentos en los productos que usas en la app.

1. En el menú de navegación de la izquierda de la página de administración de Shopify, haz clic en Discounts.
  2. Haz clic en el nombre del descuento que quieres publicar en el canal de Google & YouTube.
  3. En la sección “Sales channels”, haz clic en Administrar.
  4. Selecciona el canal de Google & YouTube en el que quieres que se muestre y se promocione el descuento.
  5. Haz clic en Done.

Obtén más información para sincronizar descuentos con canales de ventas y administrar la disponibilidad de los descuentos.

Puedes administrar tus promociones en tu cuenta de Merchant Center. Aprende a editar una promoción o cambiar su estado.

Inhabilita las promociones específicas de Shopify para que no aparezcan en Google

Si no quieres que se muestren promociones específicas en Google, puedes inhabilitarlas directamente en tu cuenta de Shopify y anular su publicación en el canal de Google & YouTube. También puedes finalizar esas promociones en tu cuenta de Merchant Center. Si quitas una promoción específica de la cuenta de Merchant Center, no dejará de aparecer en tu tienda de Shopify. Una vez que finalices una promoción en Merchant Center, no podrás reiniciarla.

Nota: Después de que finalices una promoción, pueden pasar algunas horas antes de que esta deje de aparecer.

Sigue estos pasos para finalizar tus promociones en Merchant Center:

1. Ve al menú de navegación de tu cuenta de Merchant Center y haz clic en Marketing. También puedes encontrar el vínculo a tu cuenta de Merchant Center en la configuración de la app Google & YouTube en tu cuenta de Shopify.
    • Nota: Debes acceder a Merchant Center con la misma Cuenta de Google asociada a tu cuenta de Shopify.
  2. Haz clic en Promociones.
  3. Marca la casilla junto a la promoción que quieres finalizar.
  4. Haz clic en Finalizar promociones.
  5. Opcional: También puedes finalizar promociones específicas en la página de descripción. Después de hacer clic en la promoción específica, desplázate hasta la parte inferior de la página de descripción y selecciona Finalizar promoción.

Cómo inhabilitar todas las promociones de Shopify

Puedes dejar de participar en el programa de promociones en Merchant Center.

1. Ve al menú de navegación de tu cuenta de Merchant Center y haz clic en Crecimiento. También puedes encontrar el vínculo a tu cuenta de Merchant Center en la configuración de la app Google & YouTube en tu cuenta de Shopify.
    • Nota: Debes acceder a Merchant Center con la misma Cuenta de Google asociada a tu cuenta de Shopify.
  2. Haz clic en Administrar programas.
  3. Navega a la tarjeta Promociones.
  4. Haz clic en Inhabilitar.

Obtén más información para administrar tu cuenta de Merchant Center con una integración de Shopify.

Cómo administrar promociones con Woo

Para mostrar tus cupones y promociones en Google, primero deberás asegurarte de haber descargado y vinculado la versión más reciente de la extensión Google Listings & Ads de Woo a tu cuenta de Merchant Center. Actualmente, se admiten las versiones 1.6.0 y posteriores de la extensión.

Tus promociones de Woo no se sincronizarán automáticamente con Google después de que descargues y vincules la extensión. Para que se sincronicen con Google, sigue estos pasos en el panel de WordPress:

1. Haz clic en la pestaña Marketing en el menú de navegación que se encuentra a la izquierda.
  2. Luego, haz clic en Coupons (cupones) en las opciones del menú desplegable.
  3. Si quieres editar un cupón existente, selecciona el que quieres editar.
  4. Si estás creando un cupón nuevo, haz clic en Add a coupon (agregar un cupón).
  5. Luego, navega a la sección “Channel visibility” (visibilidad del canal) y selecciona la opción Show coupon on Google (mostrar cupón en Google) en el menú desplegable.

Edita una promoción

Si editas una promoción en tu cuenta de WordPress, los cambios se sincronizarán automáticamente con tu cuenta de Merchant Center.

Tipos de promociones admitidos

Los siguientes tipos de promociones se pueden conectar a Merchant Center:

• Descuento fijo del producto: Es un descuento total fijo solo para algunos productos. Los clientes reciben un importe fijo de descuento por artículo.
  • Descuento porcentual: Un porcentaje de descuento solo para algunos productos.
  • Envío gratis con un código: Quita el costo de envío cuando se usa el cupón.
  • Solo las promociones nuevas que se creen o las promociones en vivo existentes que estén actualizadas y tengan la visibilidad del canal configurada como “Mostrar en Google”.
Nota: Solo las promociones de anuncios de Shopping y fichas gratuitas segmentadas para EE.UU. son aptas para conectarse a tu cuenta de Merchant Center.

Tipos de promociones no admitidos

Actualmente, no se pueden conectar los siguientes tipos de promociones y condiciones a tu cuenta de Merchant Center:

• Promociones vencidas existentes
  • Promociones con restricciones de correo electrónico
  • Promociones configuradas para excluir artículos en oferta
  • Envío gratis sin código

Si tienes algún problema, como un error de código, puedes hacer clic en el botón de actualización de tu cuenta de WordPress para activar una nueva revisión. Puedes encontrar esta opción en la sección “Coupons” (cupones) de la pestaña “Marketing”.

Para saber más sobre la integración, visita el Centro de ayuda de Woo.

Administra promociones con FreshReachTM

Si participas en FreshReachTM de FMTC, algunas de tus promociones se sincronizarán automáticamente con tu cuenta de Merchant Center y aparecerán en tus productos en las plataformas de Google. Una vez que las promociones se sincronicen con Merchant Center, podrás realizar cambios o actualizaciones en ellas a través de tu red o plataforma afiliada.

Google no usa vínculos de afiliado en esta experiencia y no realizará un seguimiento de las conversiones a través de la red afiliada ni cobrará por la publicación de estas promociones.

Tipos de promociones admitidos

Se seleccionarán los siguientes tipos de promoción con Merchant Center:

• Descuento fijo del producto con código de canje: Descuento total fijo en toda la tienda. Los clientes reciben un importe fijo de descuentos en toda la tienda, por pedido.
  • Descuento porcentual con código de canje: Un porcentaje de descuento en toda la tienda por pedido.
Nota: En este momento, solo las promociones de EE.UU. son aptas para conectarse a tu cuenta de Merchant Center.

Tipos de promociones no admitidos

Actualmente, no se conectarán los siguientes tipos de promociones y condiciones a tu cuenta de Merchant Center:

• Promociones de categorías específicas
  • Cualquier promoción de envío gratis
  • Promociones en las que se puede comprar X para obtener Y
  • Descuentos en las tiendas locales
  • Promociones segmentadas para usuarios específicos
  • Promociones para clientes en países fuera de EE.UU.

Cómo inhabilitar las promociones para que no aparezcan en las fichas de productos gratuitas ni los anuncios de Shopping

Si no quieres que tus promociones de FreshReachTM aparezcan en las fichas de productos gratuitas y en los anuncios de Shopping, puedes terminar esas promociones en tu cuenta de Merchant Center.

Para finalizar una promoción, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, navega a la pestaña “Marketing”.
  2. Haz clic en Promociones.
  3. Marca la casilla junto a la promoción que quieres finalizar.
  4. En la parte superior del panel, haz clic en Finalizar promociones.

También puedes finalizar promociones específicas en la página “Editar promoción” después de hacer clic en la promoción. Para finalizar una promoción de esta página, desplázate hasta la parte inferior de la página y selecciona Finalizar promoción. Después de que finalices una promoción, pueden pasar algunas horas antes de que esta deje de aparecer. Una vez que finalices una promoción, no la podrás reiniciar.

Para obtener más información sobre los informes de promociones, las políticas y las preguntas frecuentes, visita la página del Centro de ayuda de las promociones.