Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualização: exibir produtos para usuários de todos os países usando um único feed

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O Merchant Center está fazendo uma alteração que simplificará a exibição dos seus produtos em vários países.

O que muda?

Atualmente, é possível exibir produtos em um dos dois grupos de países. Com essa mudança, pretendemos mesclar os grupos de países em uma lista global, permitindo exibir produtos com mais facilidade em todos os locais em que o recurso está disponível.

Por exemplo, produtos de um feed que tem a Espanha como país de venda só conseguiam exibir ofertas para os países do Grupo A (Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Suécia, Suíça e Turquia). As mudanças que estamos fazendo permitirão que esses produtos possam ser configurados para exibição em qualquer país (não apenas para o Grupo A) em que as listagens gratuitas ou os anúncios do Shopping estiverem disponíveis.

O que isso significa para você

• Se você segmenta vários países no nível do feed, será mais fácil usar apenas um feed por idioma em todos os países. Ao adicionar mais países ao seu feed, será possível ver toda a lista de países onde seus produtos podem ser exibidos.
  • Se você estiver usando o atributo de frete [shipping] para segmentar outros países, seus produtos poderão ser exibidos em mais regiões. Além de permitir que você especifique os custos de frete para cada produto, com o atributo de frete [shipping] você também pode definir em quais países é necessário exibir produtos individuais. Alguns comerciantes atualmente definem as configurações do atributo de frete para um ou mais produtos, indicando que querem que eles sejam exibidos nos países do Grupo A e do Grupo B. Se isso for aplicável aos seus dados do produto, essa próxima mudança permitirá que seus itens sejam exibidos em países dos dois grupos, quando antes eram exibidos apenas em um deles. Se esses produtos estiverem incluídos em uma campanha do Shopping no Google Ads, o tráfego dessa campanha poderá ser afetado. Se você não quiser que seus produtos sejam exibidos nesses países, atualize as informações dos atributos de frete e/ou da segmentação por local no Google Ads.

Siga estas instruções para atualizar as informações do atributo de frete [shipping]:

• Verifique as informações do código do país ISO 3166-1 de duas letras que você fornece no subatributo de país [country] dos atributos de frete [shipping]. Caso seu feed tenha um país de venda para qualquer país do grupo A, será necessário verificar suas informações do subatributo de país [country] que especificam um país no grupo B.
  • Como alternativa, caso seu feed tenha um país de venda para qualquer país do Grupo B, será necessário verificar suas informações do subatributo de país [country] que especificam um país no Grupo A. Esses são os produtos de grupos entre vários países que podem começar a ser exibidos em novos locais depois que mesclarmos os grupos em uma lista global.
    • Por exemplo, caso o feed tenha a Espanha como um país de venda e você identifique que alguns produtos nele têm um subatributo de país de envio [shipping country] definido como "EUA", esses itens não serão exibidos nos Estados Unidos agora, mas poderão aparecer após a mudança.
  • Se você identificar produtos que estão em grupos entre vários países e que você não quer exibir em outros locais, atualize as informações do atributo de frete [shipping] desses itens para remover essas regiões. Tomando como exemplo o feed onde a Espanha é um país de venda, se você não quiser que os produtos com o subatributo de país de envio [shipping country] definido como "EUA" sejam exibidos nos Estados Unidos após a alteração, será necessário atualizar o atributo de frete [shipping] desses produtos para remover "EUA" do subatributo de país de envio [shipping country].