Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Configurar o acompanhamento de conversões no Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como configurar o acompanhamento de conversões no Merchant Center Next, clique neste link.

O acompanhamento de conversões, quando ativado no Merchant Center, permite monitorar suas vendas usando métricas de conversão específicas relacionadas às compras. O acompanhamento de conversões ajuda a identificar quais produtos e palavras-chave apresentam o melhor desempenho para sua empresa.

Neste artigo, explicamos como o acompanhamento de conversões funciona e mostramos como configurá-lo no Merchant Center.

Neste artigo

Benefícios do acompanhamento de conversões

• Medição de performance: o acompanhamento de conversões permite medir o sucesso das vendas de produtos. Acompanhe separadamente as conversões das listagens gratuitas e listagens gratuitas de produtos locais no seu site, em qualquer navegador. Além disso, é possível dividir o desempenho em uma ferramenta de análise da Web de terceiros, como o Google Analytics, entre as listagens gratuitas e listagens locais gratuitas do tráfego orgânico geral do Google.
  • Melhoria contínua: o acompanhamento de conversões fornece um ciclo de feedback para a otimização contínua dos seus produtos. Aprimore continuamente as ofertas de produtos, as campanhas de marketing e o site com base no tráfego de produtos e nos insights baseados em dados, melhorando os resultados ao longo do tempo.
  • Métricas aprimoradas: o acompanhamento de conversões desempenha um papel importante para entender e melhorar métricas como cliques, impressões e taxa de cliques (CTR) para melhorar sua publicidade e marketing on-line.

Como funciona o acompanhamento de conversões

Depois que um cliente clica nas listagens gratuitas e listagens locais gratuitas, o acompanhamento de conversões inclui outras informações (um parâmetro chamado ID de resultado) nos URLs em que as pessoas clicam.

Exemplo

Se alguém clicar na sua listagem gratuita em www.example.com, o URL final será www.example.com/?srsltid=123xyz.

O ID de resultado é criado quando ocorre uma impressão. Se um usuário clicar na mesma listagem gratuita ou listagem local gratuita, o mesmo ID será usado.

Configurar o acompanhamento de conversões

O acompanhamento de conversões pode ser ativado no nível da conta do Merchant Center por um administrador. Ele não será ativado por padrão. Para configurar o acompanhamento de conversões, siga as etapas abaixo.

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e depois em Configurações de conversão em "Configurações".
  2. Alterne a opção "Codificação automática" para ATIVADA.
  3. Clique em Adicionar origem das conversões. É possível usar o Google Analytics ou aplicar tags ao seu site.
    • Se você tem uma conta do Google Analytics 4, é possível vincular suas contas para enviar detalhes de conversão de compras do Google Analytics ao Merchant Center.
    • Também é possível usar uma tag do Google que envie os detalhes da compra diretamente do seu site para o Merchant Center.

Após a configuração, as métricas de conversão poderão ser acessadas no painel de desempenho. Adicione pelo menos uma origem de conversão para que o acompanhamento de conversões funcione.

É preciso dar aos usuários informações claras e abrangentes sobre os dados que você coleta nos seus apps e solicitar o consentimento deles para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.

Perguntas frequentes

Como faço para conferir o tráfego das listagens gratuitas no Google Analytics?

Para as propriedades do Google Analytics 4, a origem do tráfego é "Listagens gratuitas do Shopping". Para as propriedades do Universal Analytics (a versão anterior do Google Analytics), o tráfego das listagens gratuitas é informado com todas as outras origens de tráfego orgânico do Google (com "google" como a origem de tráfego e "orgânica" como a mídia).

Saiba mais sobre as origens de tráfego no Google Analytics.

E se meu site não permitir parâmetros de URL?

Uma pequena porcentagem de sites não permite parâmetros arbitrários de URL e apresenta uma página de erro quando o acompanhamento de conversões está ativado. Verifique com seu desenvolvedor da Web se isso se aplica ao seu site ou ative o acompanhamento de conversões e faça um teste clicando na listagem orgânica. Se o link para seu site funcionar, será possível usar o recurso de acompanhamento de conversões. Se você receber um erro, desative o acompanhamento de conversões na sua conta do Merchant Center e peça que o desenvolvedor da Web habilite o uso de parâmetros arbitrários de URL antes de reativá-la.