In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Configurare il monitoraggio delle conversioni in Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni su come configurare il monitoraggio delle conversioni in Merchant Center Next, fai clic qui.

Il monitoraggio delle conversioni, se attivato in Merchant Center, ti consente di monitorare le vendite utilizzando metriche di conversione specifiche relative agli acquisti. Il monitoraggio delle conversioni ti aiuta a identificare i prodotti e le parole chiave più efficaci per la tua attività.

Questo articolo spiega come funziona il monitoraggio delle conversioni e fornisce istruzioni su come configurarlo in Merchant Center.

In questo articolo

Vantaggi del monitoraggio delle conversioni

• Misurazione del rendimento: il monitoraggio delle conversioni ti consente di misurare il successo delle vendite dei tuoi prodotti. Puoi monitorare le conversioni generate dalle schede gratuite e dalle schede di prodotto locali gratuite sul tuo sito web in tutti i browser (separatamente dagli altri tipi di conversione). Puoi separare all'interno di uno strumento di analisi dei dati web di terze parti, come Google Analytics, il rendimento delle schede gratuite e delle schede locali gratuite da quello derivante dal traffico organico complessivo su Google.
  • Miglioramento continuo: il monitoraggio delle conversioni fornisce un ciclo di feedback per l'ottimizzazione continua dei tuoi prodotti. Puoi continuare a perfezionare e migliorare le offerte dei prodotti, le campagne di marketing e il sito web in base al traffico dei prodotti e agli approfondimenti basati sui dati, ottenendo risultati migliori nel tempo.
  • Metriche migliorate: il monitoraggio delle conversioni svolge un ruolo importante nella comprensione e nel miglioramento di metriche quali clic, impressioni e percentuale di clic (CTR) al fine di migliorare la pubblicità e il marketing online.

Come funziona il monitoraggio delle conversioni

Dopo che un cliente fa clic su una scheda gratuita o una scheda locale gratuita, il monitoraggio delle conversioni aggiunge un'informazione aggiuntiva, un parametro chiamato ID risultato, agli URL a cui viene reindirizzato.

Esempio

Se un utente fa clic sulla tua scheda gratuita da www.example.com, l'URL finale sarà www.example.com/?srsltid=123xyz.

L'ID risultato viene creato in corrispondenza di un'impressione. Se un utente fa nuovamente clic sulla stessa scheda gratuita o scheda locale gratuita, verrà utilizzato lo stesso ID risultato.

Configurare il monitoraggio delle conversioni

Il monitoraggio delle conversioni può essere attivato a livello di account Merchant Center da un amministratore. Non è abilitato per impostazione predefinita. Per configurare il monitoraggio delle conversioni:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] e poi su Impostazioni conversioni in "Impostazioni".
  2. Imposta su ON il pulsante di attivazione/disattivazione in corrispondenza di "Tagging automatico".
  3. Fai clic su Aggiungi origine conversione. Puoi scegliere di passare per Google Analytics o di applicare tag al tuo sito web.
    • Se disponi di un account Google Analytics 4, puoi collegare i tuoi account per inviare i dettagli delle conversioni per gli acquisti da Google Analytics a Merchant Center.
    • Altrimenti, puoi utilizzare un tag Google che invia i dettagli sugli acquisti direttamente dal tuo sito web a Merchant Center.

Al termine della configurazione, potrai iniziare a visualizzare le metriche di conversione nella dashboard sul rendimento. Affinché il monitoraggio delle conversioni funzioni, aggiungi almeno un'origine conversione.

Ti ricordiamo che devi fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nelle tue app e ottenere il consenso alla raccolta laddove richiesto dalla legge.

Domande frequenti

Come faccio a visualizzare il traffico proveniente dalle schede organiche in Google Analytics?

Per le proprietà Google Analytics 4, la sorgente di traffico è "Schede gratuite Shopping". Per le proprietà Universal Analytics (la versione precedente di Google Analytics), il traffico delle schede gratuite viene riportato insieme a tutte le altre sorgenti di traffico organico provenienti da Google (con "google" come sorgente di traffico e "organico" come mezzo).

Scopri di più sulle sorgenti di traffico in Google Analytics.

Cosa succede se il mio sito web non consente parametri URL?

Una piccola percentuale di siti web non consente parametri URL arbitrari e restituisce una pagina di errore quando il monitoraggio delle conversioni è attivato. Verifica con il tuo sviluppatore web se questo è il tuo caso oppure attiva il monitoraggio delle conversioni ed esegui un test facendo clic sulla tua scheda organica. Se il link che rimanda al tuo sito funziona, puoi utilizzare la funzionalità di monitoraggio delle conversioni. Se visualizzi un messaggio di errore, devi disattivare il monitoraggio delle conversioni dal tuo account Merchant Center. Prima di riattivarla, chiedi al tuo sviluppatore web di consentire l'uso di parametri URL arbitrari.