En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Configura el seguimiento de conversiones en Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si buscas información para configurar el seguimiento de conversiones en la experiencia de Merchant Center Next, haz clic aquí.

Cuando habilitas el seguimiento de conversiones en Merchant Center, puedes supervisar tus ventas a través de métricas de conversión específicas relacionadas con las compras. El seguimiento de conversiones te ayuda a identificar qué productos y palabras clave funcionan mejor para tu empresa.

En este artículo, se explica cómo funciona el seguimiento de conversiones y se proporcionan instrucciones para configurarlo en Merchant Center.

Temas en este artículo

Beneficios del seguimiento de conversiones

• Medición del rendimiento: El seguimiento de conversiones te permite medir el éxito de las ventas de tus productos. Puedes hacer un seguimiento de las conversiones de tus fichas gratuitas y fichas de productos locales gratuitas en tu sitio web y en todos los navegadores, independientemente de otros tipos de conversiones. También puedes dividir el rendimiento en una herramienta de estadísticas web de terceros, como Google Analytics, entre tus fichas gratuitas y las fichas locales gratuitas del tráfico orgánico general de Google.
  • Mejora continua: El seguimiento de conversiones proporciona un ciclo de retroalimentación para que optimices constantemente tus productos. Puedes definir mejor y optimizar de forma continua tus ofertas de productos, campañas de marketing y sitios web en función del tráfico de productos y las estadísticas basadas en datos, lo que con el tiempo generará mejores resultados.
  • Métricas mejoradas: El seguimiento de conversiones es importante para comprender y mejorar métricas como los clics, las impresiones y la tasa de clics (CTR) para optimizar el marketing y la publicidad en línea.

Cómo funciona el seguimiento de conversiones

Después de que un cliente hace clic en tu ficha gratuita y la ficha local gratuita, el seguimiento de conversiones agrega información adicional (un parámetro que se denomina ID del resultado) a las URLs en las que las personas hacen clic.

Ejemplo

Si alguien hace clic en tu ficha gratuita de www.example.com, la URL final será www.example.com/?srsltid=123xyz.

El ID del resultado se crea cuando se genera una impresión. Si un usuario vuelve a hacer clic en la misma ficha gratuita o ficha local gratuita, se utilizará el mismo ID de resultado.

Cómo configurar el seguimiento de conversiones

Un administrador puede habilitar el seguimiento de conversiones a nivel de la cuenta de Merchant Center. Esta función no se habilita de forma predeterminada. Para configurar el seguimiento de conversiones, sigue estos pasos.

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en “Configuración”, haz clic en Configuración de conversiones.
  2. Cambia el "Etiquetado automático" a ACTIVADO.
  3. Haz clic en Agregar fuente de conversiones. Puedes hacerlo a través de Google Analytics o aplicando etiquetas a tu sitio web.
    • Si tienes una cuenta de Google Analytics 4, puedes vincularla para enviar los detalles de las conversiones de las compras de Google Analytics a Merchant Center.
    • De lo contrario, puedes usar una etiqueta de Google que envíe los detalles de las compras directamente desde tu sitio web a Merchant Center.

Una vez que esté todo listo, comenzarás a ver las métricas de conversión en tu panel de rendimiento. Agrega, al menos, una fuente de conversiones para que funcione el seguimiento de conversiones.

Recuerda que debes asegurarte de proporcionarles a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopilas en tus apps, y de obtener su consentimiento para realizar esa recopilación cuando sea legalmente necesario.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo ver el tráfico de las fichas en Google Analytics?

En el caso de las propiedades Google Analytics 4, la fuente de tráfico es las “Fichas gratuitas de Shopping”. Para las propiedades Universal Analytics (la versión anterior de Google Analytics), el tráfico de las fichas gratuitas se registra con todas las demás fuentes de tráfico orgánico de Google (con “Google” como la fuente de tráfico y “orgánico” como el medio).

Obtén más información sobre las fuentes de tráfico en Google Analytics.

¿Qué sucede si mi sitio web no permite parámetros de URL?

Existe un pequeño porcentaje de sitios web que no permiten parámetros de URL arbitrarios y muestran una página de error cuando está habilitado el seguimiento de conversiones. Verifica con tu desarrollador web si este es tu caso, o bien habilita el seguimiento de conversiones y haz clic en tu ficha orgánica para realizar una prueba. Si el vínculo a tu sitio funciona, puedes usar la función de seguimiento de conversiones. Si recibes un mensaje de error, deberás inhabilitar la función desde tu cuenta de Merchant Center. Luego, pídele al desarrollador web que permita el uso de los parámetros de URL arbitrarios antes de volver a activarlo.

Vínculos relacionados