En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cambios en la aplicación de los identificadores únicos de producto en las fichas gratuitas

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Proporcionar los identificadores únicos de producto (IUP) correctos para sus productos garantiza que Google los reconozca y pueda proporcionar una experiencia del cliente óptima. Algunos IUP comunes son los códigos comerciales globales de artículos (GTIN), números de pieza del fabricante (MPN) y los nombres de marca.

Con el fin de unificar la aplicación de los IUP en todos los programas, específicamente la correspondiente a varios productos diferentes que usan el mismo GTIN, expandimos esta aplicación a los productos incluidos en las fichas gratuitas.

A partir del 15 de septiembre de 2021, esto se aplicará a los productos que se muestran en las fichas gratuitas: los productos diferentes que usen el mismo GTIN con los mismos atributos de variantes se considerarán ambiguos y se rechazarán. Los atributos de las variantes incluyen los atributos de estado [condition] y multipack [multipack] para todos los productos, así como los de color [color] y tamaño [size] en los productos de indumentaria. Si se identifica un grupo de productos como duplicado, solo uno permanecerá activo y será apto para mostrarse en las fichas gratuitas.