In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Fehler bei der Einrichtung der vom Händler gehosteten Verkäuferseite (einfach)

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Auf dieser Seite werden verschiedene Gründe erläutert, aus denen Google die Einrichtung der Funktion „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach)“ ablehnen kann. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Probleme beheben können.

Fehlende Option zur Auswahl eines Geschäfts: Nutzer müssen auf Ihren Produktseiten die Verfügbarkeit im Geschäft prüfen können

Nutzer haben nicht die Möglichkeit, auf Ihren Produkt-Landingpages die Verfügbarkeit eines Produkts in verschiedenen Geschäften zu prüfen. Gehen Sie dazu so vor:

Schritt 1: Option zur Auswahl von Geschäften auf den Produkt-Landingpages hinzufügen

1. Wenn es auf Ihren Produkt-Landingpages keine Möglichkeit zur Auswahl von Geschäften gibt, müssen Sie dies auf den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

Schritt 2: Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal einreichen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und anschließend unter „Tools“ auf Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.
  3. Wählen Sie Ihr Land und die Option „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach)“ aus.
  4. Geben Sie die URL der Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Google prüft Ihre Website noch einmal.

Fehlender Preis auf der Landingpage: Auf der Produkt-Landingpage muss der Omni-Channel-Preis des Produkts hinzugefügt werden

Ihre Beispiel-Produkt-Landingpage enthält keinen Omni-Channel-Preis für Ihr Produkt. Fügen Sie den Preis Ihrer Produkte auf den Produkt-Landingpages hinzu. Gehen Sie dazu so vor:

Schritt 1: Produktpreis den Produkt-Landingpages hinzufügen

1. Wenn Ihre Produkt-Landingpages keine Omni-Channel-Preise enthalten, müssen Sie dies auf den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

Schritt 2: Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal einreichen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und anschließend unter „Tools“ auf Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.
  3. Wählen Sie Ihr Land und die Option „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach)“ aus.
  4. Geben Sie die URL der Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Google prüft Ihre Website noch einmal.

Fehlende Verfügbarkeit auf der Landingpage: Auf der Produkt-Landingpage muss die geschäftsspezifische Verfügbarkeit des Produkts hinzugefügt werden

Ihre Beispiel-Produkt-Landingpage enthält keine geschäftsspezifischen Angaben zur Verfügbarkeit Ihres Produkts. Fügen Sie geschäftsspezifische Angaben zur Verfügbarkeit auf Ihren Produktseiten hinzu. Gehen Sie dazu so vor:

Hinweis: Die Verfügbarkeit online entspricht nicht der Verfügbarkeit im Ladengeschäft. Die lokale Verfügbarkeit in Ihrem Ladengeschäft muss ähnlich hervorgehoben sein wie die Schaltfläche „Online kaufen“.

Schritt 1: Geschäftsspezifische Angaben zur Verfügbarkeit eines Produkts auf Ihren Produkt-Landingpages hinzufügen

1. Wenn Ihre Produkt-Landingpages keine geschäftsspezifischen Angaben zur Verfügbarkeit enthalten, müssen Sie dies auf den Seiten Ihrer Website hinzufügen.

Schritt 2: Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal einreichen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und anschließend unter „Tools“ auf Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.
  3. Wählen Sie Ihr Land und die Option „Vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach)“ aus.
  4. Geben Sie die URL der Beispiel-Produkt-Landingpage noch einmal in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Google prüft Ihre Website noch einmal.