Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: estado inconsistente entre os dados do produto e o site

Sua conta recebeu um alerta ou foi suspensa devido a esse erro

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Em um ou mais produtos, foi detectada uma inconsistência entre o estado descrito no site (como novo ou usado) e a condição nos dados do produto.

É necessário fornecer informações precisas e atualizadas sobre essa característica dos produtos. Existem três opções de valores compatíveis: novo [new], usado [used] e recondicionado [refurbished].

• Novo [new]: o produto é novo, nunca foi usado e está na embalagem original, que nunca foi aberta.
  • Usado [used]: o produto é de segunda mão. Por exemplo, ele foi utilizado antes ou a embalagem original foi aberta/perdida.
  • Recondicionado [refurbished]: embora o produto não seja novo, ele foi restaurado por um profissional e está em boas condições de funcionamento, parece novo e tem garantia. O produto pode estar ou não na embalagem original. Este estado também é conhecido como "remanufaturado".

Se você anuncia produtos de terceiros compatíveis com os produtos do fabricante de equipamento original (OEM), consulte as diretrizes adicionais para produtos de terceiros compatíveis ou recondicionados.

Instruções

Etapa 1: verifique se o estado do item nos dados do produto corresponde ao estado na página de destino

1. Investigue seu processo de atualização para entender a causa do problema:
    • Confira o e-mail de aviso para ver exemplos de produtos afetados. Procure um problema comum nos dados do produto que possa estar causando a divergência de estado.
  2. Depois de resolver o problema, atualize o atributo de estado [condition] nos dados do produto para corresponder ao site.

Etapa 2: envie novamente os dados do produto

Depois de corrigir o problema e atualizar os dados do produto, reenvie o item usando um destes métodos:

Etapa 3: solicite uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.