Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : prix inexacts (erreurs liées à la TVA)

Votre compte a reçu un avertissement ou fait l'objet d'une suspension en raison de cette erreur.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les taxes constituent une partie importante du coût total d'un produit. Lorsque vous soumettez des informations précises sur les taxes pour vos annonces Shopping et vos fiches gratuites, les acheteurs en ligne savent exactement à quoi s'en tenir.

Vous avez reçu cette notification, car le prix mentionné dans vos données produit et sur votre site Web pour un ou plusieurs de vos articles n'inclut pas la TVA. Les prix indiqués dans vos données produit et sur votre site Web doivent correspondre aux prix totaux des articles, TVA incluse.

Vous devez avoir reçu un e-mail vous demandant de mettre à jour vos données produit avant une certaine date, afin que celles-ci correspondent à celles de votre page de destination.

Pour les produits qui ciblent tous les pays (sauf le Canada et les États-Unis), indiquez le prix avec la TVA (taxe sur la valeur ajoutée) ou la TPS (taxe sur les produits et services) dans les attributs liés au prix, et assurez-vous que le prix indiqué sur la page de destination correspond à celui fourni dans vos données produit. N'utilisez pas l'attribut taxes [tax].

En savoir plus sur la façon d'indiquer correctement les taxes pour votre pays cible

Instructions

Étape 1 : Assurez-vous que les prix indiqués dans vos données produit incluent la TVA

1. Examinez votre processus de mise à jour pour identifier la cause du problème :
    • Consultez l'e-mail d'avertissement pour voir des exemples de produits concernés. Recherchez dans vos données produit un point commun qui pourrait être à l'origine de ces incohérences au niveau des prix en raison de la TVA.
    • Assurez-vous que les prix indiqués dans vos données produit et sur votre site Web correspondent aux prix totaux incluant la TVA.

Étape 2 : Renvoyez vos données produit

Une fois le problème résolu et vos données produit mises à jour, envoyez-les à nouveau via l'une des méthodes suivantes :

Étape 3 : Demandez un examen

Dans certains cas, si votre compte ou l'une de vos offres de produits a été refusé, et que vous avez résolu le problème ou que vous n'êtes pas d'accord avec, vous pouvez demander un examen. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaîtra. Dans le cas contraire, contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment procéder.

Remarque : Si vous utilisez une plate-forme tierce pour présenter vos produits, accédez à l'application associée pour demander un examen.
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.