Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre os relatórios de desempenho para mercados no Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O Merchant Center oferece várias maneiras de conferir o desempenho dos anúncios e das listagens de produtos gratuitas. Esses dados importantes podem ajudar os varejistas a decidirem qual é a melhor estratégia para que os produtos alcancem o público-alvo certo. Neste artigo, explicamos como os mercados podem acessar uma visualização agregada dos dados de desempenho dos comerciantes.

Verifique se o Merchant Center tem acesso aos dados de rastreamento

Antes de começar a criar informações de desempenho para os mercados, o Merchant Center precisa ter acesso aos dados de rastreamento de anúncios e listagens gratuitas.

Isso pode ser feito usando uma conta do Google Ads ou adicionando atributos selecionados aos feeds do Merchant Center. Saiba mais sobre como acompanhar o desempenho dos produtos.

Onde visualizar os dados de desempenho do mercado

• Para acessar uma visualização agregada dos dados, clique em Desempenho e depois em Painel no menu de navegação à esquerda. Use a guia acima do painel para navegar pelos dados de desempenho nos programas.

Tipos de métrica de desempenho

Nesta seção, descrevemos as métricas de anúncios, listagens gratuitas e listagens locais gratuitas.

Os dados de desempenho dos anúncios estão disponíveis em painéis e relatórios personalizados ou em uma conta do Google Ads. Saiba mais sobre como encontrar insights úteis nos relatórios do Google Ads.

Cliques

Registramos cliques se eles levam a visitas a um site (páginas de destino em computadores, dispositivos móveis ou apps). Para listagens locais gratuitas, também contamos os cliques que levam a vitrines locais hospedadas pelo Google ou pelo comerciante. Esses são cliques em links de produtos nos feeds de dados deles.

Impressões

A contagem de impressões se refere à frequência em que os produtos são exibidos. Uma impressão é contabilizada sempre que uma listagem gratuita, uma listagem gratuita local ou um anúncio do Shopping é exibido. As impressões só são contabilizadas quando os clientes têm a opção de acessar um site.

Caso os produtos não apresentem impressões, verifique se eles estão aprovados e aguarde alguns dias para que essa métrica apareça. É possível que as impressões também não sejam exibidas se estiverem abaixo do limite mínimo.

Taxa de cliques (CTR)

A taxa de cliques (CTR) descreve a frequência em que as pessoas que veem os anúncios do Shopping, listagens gratuitas ou listagens gratuitas locais clicam nessa publicidade.

• A CTR é o número de cliques que uma listagem recebeu dividido pela quantidade de vezes que ela foi exibida: cliques ÷ impressões = CTR.
    • Por exemplo, se houver 5 cliques e 100 impressões, a CTR será de 5%.
Observação: os dados de métricas de desempenho estão disponíveis desde 1.° de junho de 2021.