En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de los informes de rendimiento para los mercados de Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Merchant Center ofrece distintas formas de consultar el rendimiento de los anuncios y de las fichas de producto gratuitas. Esta información clave puede ayudar a los comercios a decidir qué estrategia funcionará mejor de cara a mostrar sus productos a las audiencias adecuadas. En este artículo se explica cómo pueden acceder los mercados a una vista agregada de los datos de rendimiento de sus comerciantes.

Comprobar que Merchant Center tenga acceso a los datos de seguimiento

Para empezar a generar información de rendimiento para los mercados, Merchant Center debe poder ver los datos de seguimiento de los anuncios y las fichas gratuitas.

Para ello, use una cuenta de Google Ads o añada los atributos específicos a los feeds de Merchant Center. Más información sobre el seguimiento del rendimiento de los productos

Dónde consultar los datos de rendimiento del mercado

• Si quiere ver los datos agregados, haga clic en Rendimiento y en Panel de control, en el menú de navegación de la izquierda. Utilice la pestaña situada encima del panel de control para desplazarse por los datos de rendimiento de los diferentes programas.

Tipos de métricas de rendimiento

En esta sección se describen las métricas de anuncios, fichas gratuitas y fichas locales gratuitas.

Los datos de rendimiento de los anuncios están disponibles en los informes y paneles de control personalizados, o a través de una cuenta de Google Ads. Más información sobre cómo encontrar métricas útiles con los informes de Google Ads

Clics

Registramos los clics que generan visitas a un sitio web (tanto en páginas de destino para ordenadores y móviles como en aplicaciones). En el caso de las fichas locales gratuitas, también se contabilizan los clics en los escaparates locales alojados en Google o por el comercio. Son clics hechos en los enlaces de producto de los feeds de datos de producto.

Impresiones

Las impresiones indican con qué frecuencia se muestran los productos. Se contabiliza una impresión cada vez que se muestra un anuncio de shopping, una ficha gratuita o una ficha local gratuita. Solo se registran las impresiones en las que los clientes han tenido la opción de visitar un sitio web.

Si los productos no han generado ninguna impresión, los comerciantes deberán verificar que están aprobados y esperar unos días a que se muestren impresiones. Si las impresiones están por debajo de un umbral mínimo, es posible que no se muestren.

Porcentaje de clics

El porcentaje de clics (CTR) describe la frecuencia con la que los usuarios que ven un anuncio de shopping, ficha gratuita o ficha local gratuita hacen clic en ellos.

• El CTR es el número de clics que recibe una ficha dividido por el número de veces que se ha mostrado: clics ÷ impresiones = CTR.
    • Por ejemplo, si hubiera 5 clics y 100 impresiones, el CTR sería del 5 %.
Nota: Los datos de las métricas de rendimiento están disponibles desde el 1 de junio del 2021.

Enlaces relacionados