En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de los informes de rendimiento disponibles para mercados en Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Merchant Center ofrece diferentes maneras de averiguar el rendimiento de los anuncios y las fichas de productos gratuitas. Estos datos clave pueden ayudar a los minoristas a decidir qué estrategia funcionará mejor para que se muestren sus productos a los públicos correctos. En este artículo, se explica cómo los mercados pueden acceder a una vista agregada de los datos de rendimiento de sus comercios.

Asegúrese de que Merchant Center tenga acceso a los datos de seguimiento

Merchant Center debe poder ver los datos de seguimiento de los anuncios y fichas gratuitas antes de que pueda comenzar a crear información de rendimiento para los mercados.

Para ello, puede usar una cuenta de Google Ads o agregar atributos seleccionados a los feeds de Merchant Center. Más información para hacer un seguimiento del rendimiento de los productos

Dónde ver los datos de rendimiento de los mercados

• Para acceder a una vista agregada de los datos, haga clic en Rendimiento y, luego, en Panel en el menú de navegación de la izquierda. Use la pestaña que se encuentra sobre el panel para navegar por los datos de rendimiento de todos los programas.

Tipos de métricas de rendimiento

En esta sección, se describen las métricas de anuncios, fichas gratuitas y fichas locales gratuitas.

Los datos de rendimiento de los anuncios están disponibles mediante informes y paneles personalizados o una cuenta de Google Ads. Más información para encontrar estadísticas prácticas mediante informes de Google Ads

Clics

Registramos los clics que generan visitas a un sitio web (páginas de destino para computadoras o dispositivos móviles, o apps). En el caso de las fichas locales gratuitas, también se registran los clics que dirigen a vidrieras locales alojadas por el comerciante o en Google. Estos son los clics que se hacen en los vínculos de productos que aparecen en los feeds de datos de productos.

Impresiones

Las impresiones registran la frecuencia con la que se muestran los productos. Se registra una impresión cada vez que se muestra un anuncio de Shopping, una ficha gratuita o una ficha local gratuita. Solo registramos las impresiones en las que los clientes tuvieron la opción de visitar un sitio web.

Si los productos no muestran ninguna impresión, los comercios deben verificar que estén aprobados y esperar algunos días para que aparezcan las impresiones. Es posible que no se muestren las impresiones si no superan un umbral establecido.

Tasa de clics (CTR)

La tasa de clics (CTR) describe la frecuencia con la que los usuarios que ven un anuncio de Shopping, ficha gratuita o ficha local gratuita hacen clic en ellos.

• La CTR es la cantidad de clics que recibe una ficha dividida por la cantidad de veces que se muestra: clics ÷ impresiones = CTR.
    • Por ejemplo, si se recibieron 5 clics y 100 impresiones, la CTR sería de un 5%.
Nota: Los datos de las métricas de rendimiento están disponibles a partir del 1 de junio de 2021.

Vínculos relacionados