Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como fornecer dados históricos de rastreamento de pedidos para mostrar velocidades de envio mais precisas

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como vincular um parceiro à sua conta do Merchant Center no Next, clique aqui.

Se você conta com um parceiro que pode fornecer os dados históricos de rastreamento de pedidos, é possível vincular sua conta do Merchant Center diretamente à conta do parceiro. Isso permite que o Google use esses dados para calcular as velocidades de envio que variam de acordo com a localização de um usuário e quais de seus itens estão considerando. Também é possível fornecer os dados históricos de rastreamento de pedidos diretamente fazendo o upload manual ou usando a API. Saiba mais sobre os indicadores de rastreamento de pedidos.

Quando você começa a fornecer o histórico de rastreamento de pedidos, a opção "Otimização automática do frete" é ativada, que permite ao Google usar modelos de aprendizado de máquina para calcular a velocidade de envio de todos os itens à venda nos países e tipos de listagem qualificados. Se nossos modelos de frete confirmarem que seu produto pode ser enviado mais rapidamente do que você configurou no Merchant Center ou nos feeds, mostraremos a melhor velocidade de envio para o usuário.

Nesta página

Benefícios

• Clareza e precisão: as velocidades de envio configuradas manualmente mostram um período maior porque costumam considerar os locais mais remotos, levando a um tempo de entrega maior (por exemplo: de 3 a 10 dias). Em geral, as velocidades de envio calculadas pelo Google se baseiam na localização do cliente, como CEP ou estado. Isso torna as velocidades de envio mais precisas, por exemplo, de três a cinco dias. Prazos mais precisos, especialmente quando forem mais rápidos, costumam resultar em taxas de conversão melhores.
  • Anotação de frete: esses dados podem ser usados para validar suas configurações de frete, permitindo que você receba o selo "rápido e gratuito" e anotações de frete semelhantes.

Como funciona

Depois de vincular a conta do Merchant Center a um parceiro ou fazer upload manual dos dados, o Google poderá calcular as velocidades de envio para você. Usando a conta vinculada, o Google coletará dados históricos de rastreamento de pedidos dos seus produtos à venda para calcular velocidades de envio personalizadas específicas para sua empresa. Se estimarmos uma velocidade de entrega menor, mostraremos esse prazo para seus clientes, em vez do tempo que você configurou no Merchant Center ou nos feeds.

Para vincular seu parceiro, você precisa fazer o seguinte:

Observação: se você é um parceiro e quer ser adicionado à nossa lista, preencha este formulário de interesse.

Como o Google usa os dados

Os dados do histórico de rastreamento de pedidos incluem:

• informações do pedido, como código, horário de criação, CEP da entrega e código da região;
  • custo de frete cobrado do comprador;
  • informações do envio, incluindo transportadora, número de rastreamento, origem, destino e tempos de entrega para cada item associado ao pedido;
  • informações do item de linha do pedido, incluindo os produtos no pedido.

Nem todas as informações listadas acima são obrigatórias. Além disso, não coletamos nomes de clientes ou endereços exatos.

Você terá melhores resultados se os dados históricos de rastreamento de pedidos enviados por você ou seu parceiro incluírem todos os pedidos do seu site (por exemplo, o site para onde o Google direciona seu tráfego).

Não há problema em incluir uma combinação de diferentes níveis de serviço selecionados pelo usuário, como "frete grátis" e "de um dia para o outro". O Google vai tentar separar esses elementos na modelagem. No entanto, evite incluir fontes de pedidos que não representem seu site, como mercados que exigem envio em dois dias na maioria dos pedidos. Se, na plataforma do seu parceiro, você não tiver controle sobre as fontes dos pedidos que envia ao Google, é provável que o Google e seu parceiro já tenham trabalhado juntos para resolver problemas.

Observação: os dados que você enviar também serão usados para melhorar os modelos de aprendizado de máquina do Google para todos os varejistas, incluindo sua empresa. No entanto, nunca compartilhamos seus dados com outros varejistas ou terceiros, fora de comparativos de mercado agregados e anônimos, como os usados na Visão geral da experiência de compra. Saiba mais sobre a Política de Privacidade do Google.

Instruções

Existem algumas maneiras de usar os dados de parceiros com sua conta do Merchant Center:

• É possível criar um serviço de frete com base nos dados do parceiro.
  • Ou então, se você já tem um serviço de frete, use os dados do parceiro para verificar o desempenho desse serviço.
  • Crie um serviço de frete usando dados do parceiro.

Criar um serviço de frete usando dados do parceiro

Se quiser usar dados do parceiro para criar um serviço de frete, siga estas etapas:

1. Clique em Adicionar serviço de frete em "Seus serviços de frete" na página principal.
  2. Insira um nome para o serviço de frete, por exemplo, "envio terrestre padrão".
  3. Selecione um dos países qualificados na seção "Em quais países você pode fazer entregas com este serviço?".
  4. Selecione a moeda usada no país e verifique se ela corresponde à moeda listada no seu feed. Caso contrário, seus itens serão reprovados.
  5. Clique em Próxima para configurar o tempo de entrega.
  6. Selecione Dados de envio dos parceiros em "Como você quer determinar os tempos de entrega deste serviço?".
  7. Escolha seu parceiro e siga as instruções para vincular a conta.
    1. Caso você não trabalhe com um dos parceiros disponíveis, selecione "Compartilhar histórico de pedidos usando um arquivo".
    2. Faça download do modelo do Google e prepare os dados históricos de rastreamento de pedidos nesse formato.
  8. Faça upload dos dados históricos de rastreamento de pedidos como um arquivo .cvs ou .tsv.
  9. Confirme o tempo de entrega alternativo para o Google usar quando ainda não houver dados de frete suficientes para criar uma estimativa para um determinado cliente, item ou local. Essa etapa é obrigatória. Saiba como definir o tempo de entrega estimado.
  10. Clique em Próxima para configurar as taxas de frete cobradas dos clientes.

Vincular um parceiro na página de visão geral dos serviços de frete

1. Na página de visão geral dos serviços de frete, clique em Verificação dos dados de frete.
  2. Em seguida, + Nova verificação.
  3. Escolha seu parceiro e siga as instruções para vincular a conta.
    1. Caso você não trabalhe com um dos parceiros disponíveis, selecione "Compartilhar histórico de pedidos usando um arquivo".
    2. Faça download do modelo do Google e prepare os dados históricos de rastreamento de pedidos nesse formato.
    3. Faça upload dos dados históricos de rastreamento de pedidos como um arquivo .cvs ou .tsv.
  4. Clique em Concluído.

Vincular um parceiro diretamente no site dele

Saiba mais sobre como iniciar o processo de cada um dos nossos parceiros compatíveis abaixo:

Depois de iniciar o processo de vinculação da conta no site do parceiro, redirecionaremos você ao Merchant Center. Faça login, caso ainda não tenha feito, e conecte sua conta do Merchant Center ao parceiro de frete. Vamos redirecionar você ao site do parceiro para concluir o processo de vinculação.

Como desvincular

Para gerenciar ou desvincular o parceiro, acesse as configurações "Contas vinculadas" no Merchant Center e clique na guia "Plataformas". A desvinculação de um parceiro remove a autorização do Google para coletar dados dele. Todos os dados anteriores desse parceiro serão excluídos em 120 dias. Os serviços de frete que usavam os dados desse parceiro permanecerão ativos e agora usarão os tempos de entrega alternativos.

Se você vinculou um parceiro ao criar um serviço de frete, é possível pausar ou excluir o serviço de frete vinculado a um parceiro ou que usa dados de rastreamento de pedidos fornecidos manualmente a qualquer momento. Também é possível converter um serviço de frete de parceiro em uma política padrão configurada manualmente a qualquer momento e vice-versa.