In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazione su come fornire i dati storici di monitoraggio degli ordini per mostrare velocità di spedizione più precise

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni su come collegare un partner al tuo account Merchant Center in Merchant Center Next, fai clic qui.

Se ti avvali dei servizi di un partner che è in grado di fornire i dati storici relativi al monitoraggio degli ordini, puoi collegare il tuo account Merchant Center direttamente all'account del partner in questione. In questo modo, Google avrà la possibilità di utilizzare questi dati per calcolare per te velocità di spedizione variabili in base alla località dell'utente e all'articolo che sta considerando. In alternativa, puoi fornire i tuoi dati storici di monitoraggio degli ordini direttamente tramite caricamento manuale o API. Scopri di più sugli indicatori di monitoraggio degli ordini.

Non appena inizi a fornire la cronologia relativa al monitoraggio degli ordini, verranno attivati i "miglioramenti automatici della spedizione", una funzionalità che consente a Google di utilizzare i propri modelli di machine learning per calcolare la velocità di spedizione per tutte le tue offerte nei paesi e nei tipi di schede idonei. Se i nostri modelli di spedizione rilevano che la spedizione di un prodotto a un determinato utente potrebbe essere più rapida rispetto a quella che hai configurato in Merchant Center o nei tuoi feed, mostreremo la velocità di spedizione migliore rilevata.

In questa pagina

Vantaggi

• Chiarezza e precisione: le velocità di spedizione configurate manualmente sono spesso stimate in modo eccessivamente prudente, in quanto tengono conto generalmente delle località più remote. Ciò si traduce in un intervallo molto ampio dei tempi di consegna, ad es. 3-10 giorni. In generale, le velocità di spedizione calcolate da Google si basano sulla località del cliente, ad esempio il codice postale o lo stato. Ciò rende le velocità di spedizione più precise, ad esempio da 3 a 5 giorni. Una maggiore precisione dei tempi di consegna, specialmente quando i tempi sono più brevi, si traduce in genere in un miglioramento dei tassi di conversione.
  • Annotazione relativa alla spedizione: questi dati possono essere utilizzati per convalidare le tue impostazioni di spedizione e permetterti così di ottenere il badge relativo alla spedizione rapida e gratuita e altre annotazioni simili sulla spedizione.

Come funziona

Non appena avrai collegato il tuo account Merchant Center a un partner o caricato manualmente i tuoi dati, Google potrà calcolare le velocità di spedizione per tuo conto. Tramite il tuo account collegato, Google acquisirà i dati storici di monitoraggio degli ordini per le tue offerte esistenti in modo da calcolare velocità di spedizione personalizzate specifiche per la tua attività. Se prevediamo una velocità di consegna più breve, mostreremo questo dato ai clienti al posto del valore che hai configurato in Merchant Center o nei tuoi feed.

Per collegare un partner, devi:

Nota: se sei un partner e ti piacerebbe essere aggiunto al nostro elenco, compila questo modulo di interesse.

In che modo Google utilizza i dati

I dati storici di monitoraggio degli ordini includono:

• Informazioni sull'ordine, tra cui ad esempio ID ordine, data e ora di creazione dell'ordine, codice postale di consegna e codice regione
  • Costo di spedizione addebitato all'acquirente
  • Informazioni di spedizione, inclusi corriere, numero di riferimento, origine, destinazione e tempi di spedizione di ogni spedizione associata all'ordine
  • Informazioni sulle voci dell'ordine, tra cui i prodotti inclusi nell'ordine

Non è obbligatorio fornire tutte le informazioni elencate sopra. Inoltre, non recuperiamo i nomi dei clienti né gli indirizzi esatti.

Puoi ottenere risultati ottimali se i dati storici di monitoraggio degli ordini inviati da te o dal tuo partner includono tutti gli ordini effettuati sul tuo sito web, ad es. il sito verso cui Google indirizza il traffico.

È consentito includere un mix di livelli di servizio selezionati dall'utente, come "spedizione gratuita" e "giorno successivo". Google tenterà di separare questi elementi nella definizione del modello. Tuttavia, evita di includere origini degli ordini non rappresentative del tuo sito web, ad esempio marketplace che richiedono la spedizione in 2 giorni per la maggior parte degli ordini. Se, sulla piattaforma del tuo partner, non hai il controllo sulle origini degli ordini inviate a Google, è probabile che Google e il partner in questione abbiano già collaborato per risolvere eventuali problemi.

Nota: i dati inviati verranno utilizzati anche per migliorare i modelli di machine learning di proprietà di Google per tutti i rivenditori, inclusa la tua attività. Tuttavia, non condivideremo mai i tuoi dati con altri rivenditori o terze parti, al di fuori dei benchmark aggregati e anonimizzati, come quelli utilizzati nella Scorecard dell'esperienza di acquisto. Scopri di più sulle Norme sulla privacy di Google.

Istruzioni

Esistono alcuni modi per utilizzare i dati del partner con il tuo account Merchant Center:

• Puoi creare un servizio di spedizione basato sui dati del partner.
  • Oppure, se disponi già di un servizio di spedizione, puoi utilizzare i dati del partner per verificare il rendimento relativo alle spedizioni.
  • Creare un servizio di spedizione utilizzando i dati di un partner

Creare un servizio di spedizione utilizzando i dati di un partner

Per utilizzare i dati di un partner per creare un servizio di spedizione:

1. Fai clic su Aggiungi servizio di spedizione nella sezione "I tuoi servizi di spedizione" nella pagina principale della spedizione.
  2. Inserisci un nome per il servizio di spedizione, ad esempio "Spedizione via terra standard".
  3. Seleziona uno dei paesi idonei nella sezione "In quali paesi puoi effettuare consegne con questo servizio?"
  4. Seleziona la valuta utilizzata nel paese e assicurati che corrisponda a quella indicata nel feed. Se la valuta è diversa, gli articoli potrebbero non essere approvati.
  5. Fai clic su Avanti per configurare le impostazioni dei tempi di consegna.
  6. Seleziona I tuoi dati di spedizione forniti dai partner in "Come vuoi determinare i tempi di consegna per questo servizio?".
  7. Seleziona il tuo partner e segui le istruzioni per collegare l'account.
    1. Se non collabori con uno dei partner disponibili, seleziona "Condividi la cronologia degli ordini utilizzando un file".
    2. Scarica il modello di Google e prepara i dati relativi alla cronologia di monitoraggio degli ordini in questo formato.
  8. Carica i dati relativi alla cronologia di monitoraggio degli ordini come file .cvs o .tvs.
  9. Conferma il valore di riserva per i tempi di consegna da utilizzare quando Google non dispone di dati di spedizione sufficienti per creare una stima per un determinato cliente, articolo o località. Questo campo è obbligatorio. Scopri come impostare i tempi di consegna stimati.
  10. Fai clic su Avanti per configurare le tariffe di spedizione che addebiti ai clienti.

Collegare un partner nella pagina di riepilogo Servizi di spedizione

1. Nella pagina di riepilogo Servizi di spedizione, fai clic su Verifica dei dati di spedizione.
  2. Fai clic su + Nuova verifica.
  3. Seleziona il tuo partner e segui le istruzioni per collegare l'account.
    1. Se non collabori con uno dei partner disponibili, seleziona "Condividi la cronologia degli ordini utilizzando un file".
    2. Scarica il modello di Google e prepara i dati relativi alla cronologia di monitoraggio degli ordini in questo formato.
    3. Carica i dati relativi alla cronologia di monitoraggio degli ordini come file .cvs o .tvs.
  4. Fai clic su Fine.

Collegare un partner direttamente dal suo sito web

Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni su come avviare la procedura da ciascuno dei nostri partner supportati:

Una volta avviata la procedura di collegamento dell'account dal sito web del tuo partner, ti reindirizzeremo a Merchant Center. Se non l'hai già fatto, accedi e collega il tuo account Merchant Center al partner di spedizione. Ti reindirizzeremo al sito web del partner per completare la procedura di collegamento.

Scollegamento

Per gestire il partner collegato o per scollegarlo, vai alle impostazioni "Account collegati" in Merchant Center e fai clic sulla scheda "Piattaforme". Google non avrà più l'autorizzazione a recuperare dati da un partner, se lo scolleghi. Tutti i dati recuperati in precedenza da questo partner verranno eliminati entro 120 giorni. Tutti i servizi di spedizione che utilizzavano i dati del partner rimarranno attivi e utilizzeranno i tempi di consegna di riserva che hai specificato.

Se hai collegato un partner durante la creazione di un servizio di spedizione, in qualsiasi momento puoi decidere di mettere in pausa o eliminare il servizio collegato al partner oppure di utilizzare i dati di monitoraggio degli ordini forniti manualmente. Puoi inoltre convertire in qualsiasi momento un servizio di spedizione basato su partner in una norma standard configurata manualmente (e viceversa).