À propos de la vérification des données de livraison

En exploitant les données de l'historique des livraisons récentes et les fonctionnalités de machine learning de Google pour calculer les délais de livraison estimés pour différentes zones de livraison, la vérification des données de livraison vous permet de vous assurer de présenter les délais de livraison les plus précis possible. Les données de l'historique des livraisons peuvent inclure les données de suivi des commandes ou les dates de livraison estimées pour des produits spécifiques.

Si vous faites appel à un partenaire qui peut fournir ces données de livraison, vous avez la possibilité d'associer votre compte Merchant Center directement à votre partenaire pour activer la vérification.

Si nos modèles de livraison confirment que votre produit peut être expédié plus rapidement que ce que vous avez configuré manuellement dans Merchant Center ou dans vos flux, nous afficherons les délais de livraison améliorés.

Avantages

Les délais de livraison sont un facteur important dans la décision d'achat des clients. En permettant à Google de calculer des délais de livraison personnalisés en fonction des données de l'historique de suivi des commandes et/ou des dates de livraison estimées au niveau de l'offre, vos clients et vous pourrez bénéficier des avantages suivants :

• Clarté et précision : les délais de livraison configurés manuellement sont souvent trop prudents, car ils tiennent généralement compte des zones géographiques les plus reculées, ce qui génère des délais de livraison très étendus (par exemple, entre trois et dix jours). En général, les délais de livraison calculés par Google sont basés sur l'emplacement géographique du client (par exemple, un code postal ou un État), ce qui les rend plus précis (par exemple, entre trois et cinq jours).

Comment ça marche ?

Vous pouvez fournir l'historique des données de livraison en associant votre compte à un partenaire qui gère les commandes et les livraisons.

Les données de suivi des commandes peuvent inclure :

• les informations sur la commande, y compris l'ID, la date et l'heure de création, le code postal et le code de la région de livraison ;
  • les frais de port facturés à l'acheteur ;
  • les informations sur la livraison, y compris le transporteur, le numéro de suivi, l'origine, la destination et les délais de livraison pour chaque colis associé à la commande ;
  • les informations détaillées sur la commande, y compris les produits commandés.

Pour protéger les informations personnelles de vos clients, nous ne récupérerons pas leur nom ni leur adresse exacte. Vous n'avez pas besoin de disposer de toutes les informations de suivi des commandes répertoriées ci-dessus pour utiliser la vérification des livraisons et afficher des délais de livraison améliorés. Les données de l'historique de suivi des commandes peuvent couvrir l'ensemble de vos commandes (par exemple, celles effectuées sur votre site Web), et pas seulement celles provenant d'Acheter sur Google.

Ces données seront également utilisées pour améliorer les modèles de machine learning propriétaires de Google pour tous les marchands, y compris votre entreprise, mais elles ne seront jamais partagées avec un autre marchand ni avec un tiers. Si nous estimons que le délai de livraison sera plus court, nous présenterons ces informations à vos clients à la place de celles configurées dans Merchant Center ou dans vos flux. En savoir plus sur les règles de confidentialité de Google

Pour vérifier vos données de livraison en associant votre partenaire, vous devez remplir ces conditions :

• Vous devez expédier vos produits aux États-Unis.
  • Vous devez faire appel à l'un de nos partenaires agréés (ShipStation, ShipHero, Sales & Orders, Simprosys ou CedCommerce).
    • Si vous faites appel à plusieurs partenaires, vous pouvez en associer autant que vous le souhaitez.
Remarque : Si vous êtes un partenaire et que vous souhaitez être ajouté à notre liste, remplissez ce formulaire de participation.

Pour associer votre compte à un partenaire, suivez ces étapes sur la page de présentation des services de livraison :

1. Cliquez sur Vérification des informations sur les frais de port.
  2. Cliquez sur + Nouvelle vérification.
  3. Sélectionnez votre partenaire, puis suivez les instructions pour associer votre compte.

Lorsque vous associez votre compte à un partenaire, vous activez l'amélioration automatique de la livraison pour l'ensemble de vos offres dans tous les types de fiches aux États-Unis. Vous permettez ainsi à Google d'améliorer la précision des délais de livraison configurés manuellement qui sont visibles par vos clients. Les délais plus précis entraînent généralement de meilleurs taux de conversion, surtout s'ils sont plus courts. Vous pouvez désactiver l'amélioration automatique de la livraison à tout moment en désactivant la vérification des données de livraison.

Dissociation

Pour gérer vos partenaires de vérification des données de livraison ou pour dissocier un compte, vous pouvez accéder à la page "Plates-formes" sous "Comptes associés". Si vous dissociez un partenaire, Google ne sera plus autorisé à récupérer ses données. Toutes les données antérieures de ce partenaire seront supprimées dans un délai de 120 jours.