Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Fournir les données historiques de suivi des commandes pour afficher des délais de livraison plus précis

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour savoir comment associer un partenaire à votre compte Merchant Center dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Si vous faites appel à un partenaire à même de vous fournir les données de l'historique de suivi des commandes, vous avez la possibilité d'associer votre compte Merchant Center directement à votre partenaire. Google pourra ainsi calculer vos délais de livraison en fonction de l'emplacement géographique de l'utilisateur et des articles qu'il envisage d'acheter. Vous pouvez également envoyer les données de l'historique de suivi des commandes directement en les important manuellement ou en utilisant l'API. En savoir plus sur les indicateurs de suivi des commandes

Lorsque vous commencez à fournir un historique de suivi des commandes, la fonctionnalité d'amélioration automatique de la livraison est activée. Elle permet à Google d'utiliser ses modèles de machine learning (apprentissage automatique) afin de calculer les délais de livraison pour toutes vos offres, pour les pays et types de fiches éligibles. Si nos modèles de livraison confirment que votre produit peut être expédié plus rapidement à un utilisateur donné que ce que vous avez configuré dans Merchant Center ou dans vos flux, nous afficherons les délais de livraison améliorés.

Sur cette page

Avantages

• Clarté et précision : les délais de livraison configurés manuellement sont souvent trop prudents, car ils tiennent généralement compte des zones géographiques les plus reculées, ce qui génère des délais de livraison très étendus (par exemple, entre trois et dix jours). En règle générale, les délais de livraison calculés par Google sont basés sur l'emplacement géographique du client (code postal ou État, par exemple). Cela permet d'améliorer la précision des délais de livraison (par exemple, de trois à cinq jours). Des délais plus précis entraînent généralement de meilleurs taux de conversion, surtout s'ils sont plus courts.
  • Annotation de livraison : ces données peuvent être utilisées pour valider vos paramètres de livraison, ce qui vous permet d'afficher le badge "Rapide et gratuite" et d'autres annotations de livraison similaires.

Comment ça marche ?

Une fois que vous avez associé votre compte Merchant Center à un partenaire ou importé vos données manuellement, Google peut calculer les délais de livraison à votre place. Via ce compte associé, Google récupère les données de l'historique de suivi des commandes au niveau des offres existantes afin de calculer des délais de livraison personnalisés. Si nous estimons que le délai de livraison sera plus court, nous présenterons ces informations à vos clients à la place de celles configurées dans Merchant Center ou dans vos flux.

Pour associer un partenaire, vous devez :

Remarque : Si vous êtes un partenaire et que vous souhaitez être ajouté à notre liste, remplissez ce formulaire de participation.

Comment Google utilise-t-il les données ?

Les données de l'historique de suivi des commandes incluent :

• les informations sur la commande, y compris l'ID, la date et l'heure de création, le code postal et le code de la région de livraison ;
  • les frais de port facturés à l'acheteur ;
  • les informations sur la livraison, y compris le transporteur, le numéro de suivi, l'origine, la destination et les délais de livraison pour chaque colis associé à la commande ;
  • les informations détaillées sur la commande, y compris les produits commandés.

Les informations listées ci-dessus ne sont pas toutes obligatoires. De plus, nous ne récupérons pas le nom des clients ni leur adresse exacte.

Vous obtiendrez de meilleurs résultats si les données de l'historique de suivi des commandes que vous ou votre partenaire envoyez incluent toutes les commandes provenant de votre site Web (par exemple, celui vers lequel Google dirige votre trafic).

Vous pouvez intégrer une combinaison de différents niveaux de service sélectionnés par l'utilisateur, comme "livraison gratuite" et "livraison sous 24 heures". Google tentera de les dissocier dans son modèle. Évitez toutefois d'inclure des sources de commande qui ne sont pas représentatives de votre site Web (par exemple, les places de marché qui exigent une livraison sous deux jours pour la plupart des commandes). Si, sur la plate-forme de votre partenaire, vous n'avez aucun contrôle sur les sources des commandes que vous envoyez à Google, il est probable que Google et votre partenaire aient déjà travaillé ensemble pour résoudre ces problèmes.

Remarque : Les données que vous envoyez serviront également à améliorer les modèles de machine learning propriétaires de Google pour tous les marchands, y compris pour votre entreprise. Toutefois, elles ne seront jamais partagées avec un autre marchand ou un tiers, sauf sous la forme de benchmarks utilisant des données agrégées et anonymisées, tels que ceux du scorecard sur l'expérience d'achat. En savoir plus sur les Règles de confidentialité de Google

Instructions

Dans votre compte Merchant Center, vous pouvez utiliser les données d'un partenaire de plusieurs façons :

• Vous pouvez créer un service de livraison utilisant les données du partenaire.
  • Si vous disposez déjà d'un service de livraison, vous pouvez utiliser les données du partenaire pour contrôler les performances de livraison.
  • Create a shipping service using data from your partner.

Créer un service de livraison en utilisant les données d'un partenaire

Pour créer un service de livraison en utilisant les données d'un partenaire :

1. Cliquez sur Ajouter un service de livraison sous "Vos services de livraison" sur la page de livraison principale.
  2. Attribuez un nom à votre service de livraison (par exemple, "Livraison standard par voie terrestre").
  3. Sélectionnez l'un des pays éligibles sous "Dans quels pays la livraison est-elle disponible avec ce service ?".
  4. Sélectionnez la devise utilisée dans le pays et assurez-vous qu'elle correspond à la devise listée dans votre flux. Si vous en utilisez une autre, vos articles risquent d'être refusés.
  5. Cliquez sur Suivant pour configurer les paramètres du délai de livraison.
  6. Sélectionnez Vos données de livraison chez vos partenaires sous "Comment souhaitez-vous définir les délais de livraison pour ce service ?".
  7. Sélectionnez votre partenaire, puis suivez les instructions pour associer votre compte.
    1. Si vous ne collaborez pas avec l'un des partenaires de la liste proposée, sélectionnez "Partager l'historique des commandes avec un fichier".
    2. Téléchargez le modèle de Google et préparez les données de l'historique de suivi des commandes dans ce format.
  8. Importez les données de l'historique de suivi des commandes au format .csv ou .tsv.
  9. Confirmez le délai de livraison de sauvegarde que Google doit utiliser si les données de livraison ne suffisent pas à fournir une estimation pour un client, un article ou un lieu donnés. Cette étape est obligatoire. Découvrez comment configurer le délai de livraison estimé.
  10. Cliquez sur Suivant pour configurer les tarifs de livraison que vous facturez à vos clients.

Associer un partenaire sur la page de présentation des services de livraison

1. Sur la page de présentation des services de livraison, cliquez sur Vérification des informations sur la livraison.
  2. Cliquez sur + Nouvelle vérification.
  3. Sélectionnez votre partenaire, puis suivez les instructions pour associer votre compte.
    1. Si vous ne collaborez pas avec l'un des partenaires de la liste proposée, sélectionnez "Partager l'historique des commandes avec un fichier".
    2. Téléchargez le modèle de Google et préparez les données de l'historique de suivi des commandes dans ce format.
    3. Importez les données de l'historique de suivi des commandes au format .csv ou .tsv.
  4. Cliquez sur OK.

Associer un partenaire directement depuis son site Web

Pour savoir comment procéder, consultez les informations fournies par chacun des partenaires agréés ci-dessous :

Après avoir lancé le processus d'association de compte depuis le site Web de votre partenaire, vous serez redirigé vers Merchant Center. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous et associez votre compte Merchant Center au partenaire de livraison. Vous serez alors redirigé vers le site Web du partenaire pour terminer le processus d'association.

Dissocier un partenaire

Pour gérer votre partenaire associé ou le dissocier, vous pouvez accéder aux paramètres "Comptes associés" dans Merchant Center, puis cliquer sur l'onglet "Plates-formes". Si vous dissociez un partenaire, Google ne sera plus autorisé à récupérer ses données. Toutes les données antérieures de ce partenaire seront supprimées dans un délai de 120 jours. Tout service de livraison qui utilisait les données de ce partenaire restera actif et se basera alors sur vos délais de livraison de sauvegarde.

Si vous avez associé un partenaire lors de la création d'un service de livraison, vous pouvez à tout moment suspendre ou supprimer le service de livraison qui lui est associé ou qui utilise les données de suivi des commandes fournies manuellement. Vous pouvez aussi modifier à tout moment un service de livraison basé sur un partenaire en service standard configuré manuellement, et inversement.