En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la entrega de datos históricos de seguimiento de pedidos para mostrar velocidades de envío más precisas

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información para vincular un socio con tu cuenta de Merchant Center en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Si trabajas con un socio que pueda proporcionarte los datos históricos de seguimiento de pedidos, tienes la opción de vincular tu cuenta de Merchant Center directamente a tu cuenta de socio, lo que permitirá que Google use esos datos para calcular las velocidades de envío que varían según la ubicación del usuario y los artículos que considera. Como alternativa, también puedes proporcionar directamente tus datos históricos de seguimiento de pedidos con una carga manual o la API. Más información sobre los indicadores de seguimiento de pedidos.

Cuando comiences a proporcionar el historial de seguimiento de pedidos, se habilitarán las “mejoras automáticas de envío”, una función que permite a Google usar sus modelos de aprendizaje automático para calcular las velocidades de envío de todas tus ofertas en los países y tipos de fichas aptos. Si nuestros modelos de envío verifican que tu producto se puede enviar a un usuario determinado más rápido que la velocidad que configuraste en Merchant Center o en tus feeds, mostraremos la velocidad de envío mejorada.

Temas de esta página

Beneficios

• Claridad y precisión: Habitualmente, las velocidades de envío configuradas de forma manual son demasiado conservadoras porque suelen tener en cuenta las ubicaciones más remotas, lo que genera un rango amplio de tiempos de entrega, por ejemplo, de 3 a 10 días. En general, las velocidades de envío que calcula Google se basan en la ubicación del cliente, como su código postal o estado, lo que hace que sean más precisas, por ejemplo, de 3 a 5 días. Por lo general, los tiempos de entrega  más exactos, especialmente cuando son más rápidos, generan mejores porcentajes de conversiones.
  • Anotación de envío: Estos datos se pueden usar para validar tu configuración de envío, lo que te permite obtener la insignia “rápido y gratis” y anotaciones de envío similares.

Cómo funciona

Después de que vincules tu cuenta de Merchant Center con un socio o subas tus datos de forma manual, Google podrá calcular las velocidades de envío por ti. A través de tu cuenta vinculada, Google extraerá datos históricos de seguimiento de pedidos de las ofertas existentes para calcular las velocidades de envío personalizadas específicas de tu empresa. Si predecimos una velocidad de entrega menor, la mostraremos a tus clientes en lugar de la que configuraste en Merchant Center o tus feeds.

Para vincular al socio, debes cumplir con lo siguiente:

Nota: Si eres socio y quieres que te agreguemos a nuestra lista, completa este formulario de interés.

Cómo usa Google los datos

Los datos históricos de seguimiento de pedidos incluyen lo siguiente:

• Información del pedido (como el ID, la hora de creación, el código postal de la entrega y el código de la región, entre otros datos)
  • Costo de envío cobrado al comprador
  • Información de envío (como la empresa de transporte, el número de seguimiento, el origen, el destino y los tiempos de cada envío asociado al pedido, entre otros datos)
  • Información de la línea de pedido (incluidos los productos del pedido)

No es obligatorio proporcionar toda la información indicada anteriormente. Además, no recuperaremos nombres de clientes ni direcciones exactas.

Obtendrás los mejores resultados si los datos históricos de seguimiento de pedidos que envían tú o tu socio incluyen todos los pedidos de tu sitio web, por ejemplo, el sitio al que Google dirige tu tráfico.

Está bien incluir una combinación de diferentes niveles de servicio seleccionados por el usuario, como “envío gratis” y “al día siguiente”. Google intentará separarlos en su modelado. Sin embargo, evita incluir fuentes de pedidos que no sean representativas de tu sitio web, como mercados que requieren el envío en 2 días en la mayoría de los pedidos. Si en la plataforma de tu socio no tienes control sobre las fuentes de pedidos que envías a Google, es probable que Google y tu socio ya hayan trabajado juntos para resolver los problemas.

Nota: Los datos que envíes también se usarán para mejorar los modelos de aprendizaje automático que son propiedad de Google para todos los minoristas, incluida tu empresa. Sin embargo, nunca compartiremos tus datos con ningún otro minorista o tercero, excepto por las comparativas anónimas y agregadas, como las que se usan en la evaluación de la experiencia de compra. Obtén más información sobre la política de privacidad de Google.

Instrucciones

Existen varias formas de usar los datos de socios con la cuenta de Merchant Center:

• Puedes crear un servicio de envío en función de los datos de los socios.
  • O, si ya tienes un servicio de envío, puedes usar los datos de socios para verificar el rendimiento de los envíos.
  • Crea un servicio de envío con los datos de tu socio.

Cómo crear un servicio de envío con los datos de tu socio

Sigue estos pasos si deseas usar los datos de socios para crear un servicio de envío:

1. Haz clic en Agregar servicio de envío en “Tus servicios de envío” en la página de envío principal.
  2. Ingresa un nombre para tu servicio de envío, por ejemplo, “Envío terrestre estándar”.
  3. Selecciona uno de los países aptos en la sección “¿A qué países puedes realizar envíos con este servicio?”.
  4. Selecciona la moneda que se usa en el país y asegúrate de que sea igual a la que aparece en tu feed. Si es diferente, es posible que se rechacen los artículos.
  5. Haz clic en Siguiente para configurar las opciones de tiempo de entrega.
  6. Selecciona Los datos de envío de tus socios en “¿Cómo quieres determinar los tiempos de entrega para este servicio?”.
  7. Selecciona el socio y sigue las instrucciones para vincular tu cuenta.
    1. Si no trabajas con ninguno de los socios disponibles, selecciona “Compartir el historial de pedidos con un archivo”.
    2. Descarga la plantilla de Google y prepara los datos históricos de seguimiento de pedidos en ese formato.
  8. Sube los datos históricos de seguimiento de pedidos en un archivo CSV o TSV.
  9. Confirma el tiempo de entrega alternativo que debe usar Google cuando aún no haya suficientes datos de envío para crear una estimación de un cliente, un artículo o una ubicación determinados. Esto es obligatorio. Descubre cómo configurar el tiempo de entrega estimado.
  10. Haz clic en Siguiente para configurar las tarifas de envío que cobras a los clientes.

Cómo vincular a un socio en la página de descripción general de los servicios de envío

1. En la página de descripción general de los servicios de envío, haz clic en Verificación de los datos de envío.
  2. Haz clic en + Nueva verificación.
  3. Selecciona el socio y sigue las instrucciones para vincular tu cuenta.
    1. Si no trabajas con ninguno de los socios disponibles, selecciona “Compartir el historial de pedidos con un archivo”.
    2. Descarga la plantilla de Google y prepara los datos históricos de seguimiento de pedidos en ese formato.
    3. Sube los datos históricos de seguimiento de pedidos en un archivo CSV o TSV.
  4. Haz clic en Listo.

Cómo vincular a un socio directamente desde su sitio web

Obtén más información para iniciar el proceso con cada uno de nuestros socios admitidos a continuación:

Cuando inicies el proceso de vinculación de cuentas desde el sitio web del socio, se te redireccionará a Merchant Center. Si aún no lo has hecho, accede a tu cuenta de Merchant Center y conéctala con el socio de envíos. Se te redireccionará al sitio web del socio para completar el proceso de vinculación.

Cómo desvincular un socio

Para administrar el vínculo con el socio o desvincularlo, puedes navegar a la configuración “Cuentas vinculadas” de Merchant Center y hacer clic en la pestaña “Plataformas”. Si desvinculas un socio, se quita la autorización de Google para recuperar datos de él. Se borrarán todos los datos anteriores del socio en un plazo de 120 días. Seguirán activos todos los servicios de envío que utilizaban los datos del socio y ahora emplearán los tiempos de entrega alternativos que proporcionaste.

Si vinculaste un socio cuando creaste un servicio de envío, puedes detener o borrar el servicio de envío vinculado a un socio o que usa datos de seguimiento de pedidos proporcionados de forma manual en cualquier momento. También puedes convertir un servicio de envío basado en un socio en uno con política estándar configurada manualmente en cualquier momento, y viceversa.