In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Automatische Websitebestätigung

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Einige Websites von Einzelhändlern können während der Registrierung für das Google Merchant Center automatisch bestätigt und beansprucht werden.

So gehts

Wenn Google bereits über die zur Bestätigung Ihrer Website erforderlichen Informationen verfügt (z. B. weil Sie Google Analytics auf der Website verwenden), erhalten Sie eine Benachrichtigung darüber, dass Ihre Website automatisch bestätigt wurde, nachdem Sie die Websiteadresse auf der Seite „Informationen zum Unternehmen“ eingegeben haben.

In manchen Fällen erhalten Sie auch eine E-Mail von der Google Search Console, in der Sie darüber informiert werden, dass ein Merchant Center-Konto für Sie erstellt wurde. Ihre Website wird im Merchant Center über die Search Console bestätigt.

Sie können sich jederzeit in der Search Console anmelden, um die Bestätigungseinstellungen und die Nutzer Ihres Kontos zu prüfen oder sich mit den Tools zur Optimierung Ihrer Präsenz in der Google Suche vertraut zu machen.

Fehlerbehebung

Wenn die automatische Bestätigung fehlschlägt, wird in der Benutzeroberfläche eine Benachrichtigung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, die Website manuell zu bestätigen und zu beanspruchen. Weitere Informationen dazu, wie Sie die Website Ihres Geschäfts bestätigen und beanspruchen