En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Comparta los atributos de identidad de su empresa (solo en EE.UU.)

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información para agregar los atributos de identidad de tu empresa en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Usa los atributos de identidad de empresa en Merchant Center para informar a los clientes sobre la identidad de tu empresa en las pestañas “Búsqueda”, “Maps” y “Shopping”.

Puede elegir una de las siguientes opciones:

• De asiáticos*
  • De negros
  • De la comunidad LGBTQ+*
  • De latinos
  • Pequeña empresa*
  • De veteranos
  • De mujeres

* Solo está disponible en las pestañas “Búsqueda” y “Maps”.

Nota: La autoidentificación es opcional y, por el momento, solo está disponible para comercios en Estados Unidos.

Cómo funciona

Si seleccionas un atributo de identidad de empresa, los clientes verán un pequeño ícono que indica que tu empresa se identifica como tal en las páginas de descripción de tus productos (PDP) en las plataformas de Google, como la Búsqueda. Los clientes también pueden filtrar los datos de las empresas usando estos atributos.

Atributo de empresa de propietario negro [Ejemplo de anuncio]

El nuevo atributo “Pequeña empresa” ya está disponible

Si habilitas la opción “Pequeña empresa”, los compradores verán la anotación junto a tus productos en la Búsqueda. La anotación destaca que tienes una pequeña empresa, lo que ayuda a que te encuentren las personas que se interesan por este tipo de negocios.

Esto también puede ayudar a los compradores a descubrir tu negocio cuando quieran adquirir un producto de una pequeña empresa.

This image shows how the small business attribute is displayed on Google Search and Google Maps.

Nota: La anotación para pequeñas empresas no está disponible en la pestaña “Shopping”.

¿Cómo sé si mi empresa es “pequeña”?

Google considera que las pequeñas empresas son aquellas que cumplen con estas características:

• No son parte de una franquicia

y

• Tienen ingresos anuales inferiores a USD 10 millones

Google puede aceptar automáticamente negocios como pequeñas empresas según diversos indicadores, como el precio de la oferta, el tráfico web, etcétera. Si cumples con los criterios anteriores y te interesa esta nueva función, puedes habilitarla en cualquier momento.

Los vendedores independientes de mercados de comercio electrónico que cumplan con la definición de pequeña empresa mencionada anteriormente también podrán usar esta función. Si eres vendedor y te interesa participar, comunícate con tu mercado.

Si eres parte de un mercado interesado en habilitar la función de pequeña empresa para tus vendedores, debes cumplir con los siguientes criterios de elegibilidad:

1. Estructurar tu cuenta de Google Merchant Center para separar a los vendedores individuales en cuentas secundarias específicas para ellos
  2. Demostrar tu predisposición y capacidad para identificar a los vendedores aptos y habilitar su inclusión o exclusión si ellos lo solicitan
  3. Aceptar incluir el nombre del vendedor en las fichas de ofertas de Google

Para expresar su interés en participar, los mercados deben enviar una solicitud a Google por correo electrónico con este formulario.

Además, si habilitas la opción “Incluir mi negocio en las promociones…” en los atributos de identidad que seleccionaste, es posible que tu empresa y tus productos también aparezcan en las páginas de Google en las que se destacan empresas con atributos de identidad específicos.

Si quieres que el ícono se muestre en las páginas de descripción de los productos, debes cumplir con los requisitos para mostrar fichas gratuitas. Existen varias acciones que puedes realizar para cumplir con los requisitos de las fichas gratuitas, como seguir las políticas correspondientes y las de los anuncios de Shopping. La elegibilidad también se basa en el estado de tu cuenta y en la calidad de los datos que proporcionas. Obtén más información para corregir tu estado de elegibilidad para las fichas gratuitas.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas Merchant Center Settings [icon] que se encuentra en la esquina superior derecha de la plataforma.
Si es la primera vez que usas Merchant Center, sigue las instrucciones para crear una cuenta.
  1. Visita la página “Información de la empresa”.

Black-owned Merchant Center UI steps 1-2 [UI Screens]

1. En la pestaña “Acerca de tu empresa”, desplácese hacia abajo hasta la sección “Atributos de identidad de la empresa”.
Nota: Solo los usuarios administradores pueden ver la sección “Atributos de identidad de la empresa”.
  1. Mueve el botón de activación junto al atributo de identidad adecuado para activarlo o desactivarlo.
Recuerda: Si activas este atributo de empresa, indicas públicamente que tu empresa es propiedad de una persona con la identidad que seleccionaste.

​​​Pasos 4 a 6 de los atributos de identidad de empresas de negros [pantalla de IU]

1. Marca la casilla junto a “Incluir mi negocio en las promociones de…” si quieres que tu empresa y tus productos tengan la oportunidad de aparecer en las páginas que contienen los atributos de identidad seleccionados.
Nota: Si no seleccionas esta opción, tu empresa se seguirá identificando con los atributos de identidad seleccionados en la Búsqueda de Google.

Puedes activar o desactivar los atributos de identidad de tu empresa y habilitar o inhabilitar las promociones que involucren un atributo de identidad de empresa en cualquier momento. Recuerde que los cambios que realice pueden tardar un tiempo en reflejarse en las páginas de descripción de sus productos en la pestaña “Shopping”.

Solución de problemas y disponibilidad

Por el momento, solo los minoristas de EE.UU. que tienen una cuenta de Merchant Center con un país de la empresa pueden usar esta función. Para confirmar si tu cuenta tiene configurado un país, navega a “Información de la empresa” y revisa el campo “País de la empresa”.

En el caso del atributo de pequeña empresa, es posible que Google revise si cumples con los criterios correspondientes. Si no lo haces, tu negocio no se mostrará como pequeña empresa.

Si necesitas ayuda para agregar el país de la empresa en la configuración de la cuenta, haz lo siguiente:

1. Abre el formulario de contacto de Merchant Center.
  2. En el campo “Indícanos con qué necesitas ayuda”, escribe “Cambiar el país de la empresa a EE.UU.”.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la sección “Confirma el problema”, selecciona “Otro”.
  5. Desplázate hacia abajo y haz clic en Siguiente paso.
  6. Elige tu opción de contacto y completa los detalles.
  7. Haz clic en Enviar.

Denuncia de abusos

Google no tolera el abuso ni el acoso a nuestros socios minoristas. Si detectamos que un minorista que seleccionó uno de los atributos de identidad la empresa recibe opiniones de los usuarios que lo acosan o cualquier otro tipo de maltrato a través de la plataforma de Google debido a su autoidentificación, nuestros equipos contra abusos abordarán el problema rápidamente.

Puede denunciar opiniones negativas o abusivas que cree que recibió como resultado de haber identificado a su empresa como propiedad de alguien de la identidad que seleccionó. Google investigará cada denuncia y se esforzará por tomar las medidas adecuadas.

Para denunciar una opinión sobre una tienda o un producto, haga clic en el menú de 3 puntos situado en la esquina superior derecha de la opinión y, luego, en “Denunciar”. Complete el informe y envíelo.