In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Attribute zur Identität Ihres Unternehmens angeben (nur USA)

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Informationen dazu, wie Sie Attribute zur Identität Ihres Unternehmens im Merchant Center Next hinzufügen, finden Sie hier.

Über Attribute zur Identität von Unternehmen im Merchant Center können Sie Kunden auf den Tabs „Suche“, „Maps“ und „Shopping“ über die Identität Ihres Unternehmens informieren.

Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Von Inhabern asiatischer Herkunft geführt*
  • Von Schwarzen Inhabern geführt
  • Von Inhabern einer Minderheitsgruppe geführt (LGBTQ+)*
  • Von Inhabern lateinamerikanischer Herkunft geführt
  • Kleinunternehmen*
  • Von Armeeveteran geführt
  • Von einer Frau geführt

* Nur auf den Tabs „Suche“ und „Maps“ verfügbar.

Hinweis: Diese Art der Kennzeichnung ist optional und derzeit nur für Einzelhändler in den USA verfügbar.

Funktionsweise

Wenn Sie ein Attribut zur Unternehmensidentität auswählen, wird Kunden auf den Seiten mit Produktbeschreibungen auf Google-Plattformen wie der Google Suche ein entsprechendes kleines Symbol angezeigt. Kunden können mithilfe der Attribute außerdem nach Unternehmen filtern.

Unternehmensattribut „von Schwarzen Inhabern geführt“ [Beispielanzeige]

Neues Attribut „Kleinunternehmen“ verfügbar

Wenn Sie die Option „Kleinunternehmen“ aktivieren, sehen Käufer einen entsprechenden Hinweis neben Ihren Produkten in der Google Suche. Dieser Hinweis hebt Ihren Status als Kleinunternehmen hervor. Personen, die sich für Kleinunternehmen interessieren, können Sie damit leichter finden.

Das kann auch potenzielle Käufer, die bei einem kleinen Unternehmen einkaufen möchten, dazu anregen, sich Ihr Unternehmen anzusehen.

This image shows how the small business attribute is displayed on Google Search and Google Maps.

Hinweis: Der Hinweis für Kleinunternehmen ist auf dem Shopping-Tab nicht verfügbar.

Ist mein Unternehmen „klein“?

Aus Sicht von Google ist ein Unternehmen dann ein Kleinunternehmen, wenn es

• kein Franchise ist

und

• einen Jahresumsatz von weniger als 10 Millionen $ erzielt.

Google kann Unternehmen auswählen verschiedener Signale wie Angebotspreis und Webzugriffe automatisch als Kleinunternehmen registrieren. Wenn Sie die oben genannten Kriterien erfüllen und sich für diese neuen Funktion interessieren, können Sie sich jederzeit selbst anmelden.

Unabhängige Verkäufer auf E-Commerce-Marktplätzen, die der oben beschriebenen Definition für Kleinunternehmen entsprechen, können diese Funktion ebenfalls nutzen. Wenn Sie als Verkäufer Interesse haben, wenden Sie sich an Ihren Marktplatz, um am Programm teilzunehmen.

Wenn Sie als Marktplatz die Funktion für Kleinunternehmen für Ihre Verkäufer aktivieren möchten, gelten folgende Teilnahmevoraussetzungen:

1. Sie müssen separate Unterkonten für die verschiedenen Einzelanbieter in Ihrem Google Merchant Center-Konto anlegen.
  2. Sie müssen bereit und in der Lage sein, berechtigte Verkäufer zu identifizieren und Ihre Verkäufer auf deren Wunsch hin an- oder abzumelden.
  3. Sie müssen einwilligen, den Namen des Verkäufers in die Angebotseinträge auf Google aufzunehmen.

Marktplätze können über dieses Formular per E-Mail eine Anfrage an Google senden und ihr Interesse an der Teilnahme bekunden.

Wenn Sie zusätzlich die Option „Mein Unternehmen in Angebote für die aktivierten Attribute einbeziehen“ auswählen, erscheinen Ihr Unternehmen und Ihre Produkte auch auf Google-Seiten mit Angeboten für Personen, die sich mit den ausgewählten Attributen identifizieren.

Sie müssen dazu berechtigt sein, Ihre Produkte in Produkteinträgen zu bewerben, damit das Symbol auf Ihren Produktbeschreibungsseiten erscheint. Damit Sie für Produkteinträge infrage kommen, können Sie eine Reihe von Maßnahmen ergreifen. Sie können zum Beispiel die Richtlinien für Produkteinträge oder für Shopping-Anzeigen befolgen. Auch Ihr Kontostatus und die Qualität der von Ihnen eingereichten Daten spielen eine Rolle. Weitere Informationen zur Verbesserung des Berechtigungsstatus für Produkteinträge

Anleitung

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto oben rechts auf das Werkzeugsymbol Merchant Center Settings [icon].
Wenn Sie neu im Merchant Center sind, erstellen Sie ein Konto.
  1. Rufen Sie die Seite „Informationen zum Unternehmen“ auf.

Black-owned Merchant Center UI steps 1-2 [UI Screens]

1. Scrollen Sie auf dem Tab „Ihr Unternehmen“ nach unten zum Bereich „Attribute zur Identität des Unternehmens“.
Hinweis: Den Bereich „Attribute zur Identität des Unternehmens“ können nur Administratoren sehen.
  1. Klicken Sie auf die Ein/Aus-Schaltfläche neben dem passenden Attribut, um die Kennzeichnung zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Zur Erinnerung: Durch Aktivierung dieses Attributs weisen Sie öffentlich darauf hin, dass Ihr Unternehmen von einer Person geführt wird, die sich mit dem ausgewählten Attribut identifiziert.

Schritte 4–6 der Zuweisung von identitätsbezogenen Attributen für ein von Schwarzen Inhabern geführtes Unternehmen [Benutzeroberfläche]

1. Klicken Sie das Kästchen neben „Mein Unternehmen in Angebote einbeziehen für…“ an, wenn Sie möchten, dass Ihr Unternehmen und Ihre Produkte auf Seiten mit den ausgewählten Identitätsattributen erscheinen sollen.
Hinweis: Wenn Sie diese Option nicht auswählen, wird Ihr Unternehmen von Google nach wie vor mit den Attributen gekennzeichnet, die auf den Seiten mit Produktbeschreibungen in der Google Suche ausgewählt wurden.

Sie können die Attribute zur Unternehmensidentität jederzeit aktivieren bzw. deaktivieren und wählen, ob Sie an Angeboten für Unternehmen mit bestimmten Identitätsattributen teilnehmen möchten oder nicht. Beachten Sie, dass es einige Zeit dauern kann, bis Änderungen in Ihren Produktbeschreibungsseiten auf dem Shopping-Tab sichtbar sind.

Fehlerbehebung und Verfügbarkeit

Diese Funktion kann derzeit nur von Einzelhändlern in den USA genutzt werden, die in Ihrem Merchant Center-Konto ein Land des Unternehmens festgelegt haben. Ob das auf Ihr Konto zutrifft, können Sie prüfen, indem Sie auf der Seite „Informationen zum Unternehmen“ im Feld „Land des Unternehmens“ nachsehen.

Ist das Attribut „Kleinunternehmen“ angegeben, prüft Google, ob Sie die Kriterien für ein Kleinunternehmen erfüllen. Ist dies nicht der Fall, wird Ihr Unternehmen nicht als Kleinunternehmen ausgewiesen.

Wenn Sie Hilfe beim Hinzufügen eines Lands des Unternehmens benötigen, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie das Merchant Center-Kontaktformular.
  2. Tippen Sie unter „Geben Sie an, wobei Sie Hilfe benötigen:“ den Text „Land des Unternehmens in USA ändern“ ein.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie im Bereich „Problem bestätigen“ die Option „Sonstiges“ aus.
  5. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Nächster Schritt.
  6. Wählen Sie eine Kontaktoption aus und geben Sie Ihre Daten ein.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Missbrauch melden

Wir tolerieren weder Missbrauch noch Belästigung unserer Einzelhandelspartner. Wenn wir feststellen, dass ein Einzelhändler aufgrund der Wahl eines Attributs zur Identität von Unternehmen auf der Google-Plattform beleidigende Nutzerrezensionen erhält oder anderweitig belästigt wird, reagiert unser Team für Missbrauchsbekämpfung umgehend.

Sie können negative oder beleidigende Rezensionen melden, die Ihrer Meinung nach auf die Auswahl eines dieser Attribute zurückzuführen sind. Google prüft jede dieser Meldungen und ergreift die entsprechenden Maßnahmen.

Um ein Geschäft oder eine Rezension zu melden, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü rechts oben in der Rezension und dann auf „Melden“. Füllen Sie das Formular aus und reichen Sie es ein.