In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Die Landingpage funktioniert nicht

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Diese Richtlinie gilt für vom Händler gehostete Shopping-Anzeigen und Anzeigen für lokales Inventar

Ihre Landingpage funktioniert nicht. Achten Sie darauf, dass alle Ihre Landingpages fertiggestellt sind und vollständig laden.

Die Landingpage ist die Seite, auf die der Kunde weitergeleitet wird, nachdem er auf Ihr Produkt geklickt hat. Wenn Ihre Landingpage nicht zu Ihrer Werbeanzeige bzw. zu Ihrem kostenlosen Produkteintrag passt, könnte das Kunden verwirren und einen schlechten Eindruck hinterlassen. Google gestattet keine Werbung für Inhalte mit unnötig schwieriger oder frustrierender Navigation.

Anleitung

Schritt 1: Landingpages überprüfen, damit sie einwandfrei geladen werden

1. Achten Sie darauf, dass Kunden von Ihrer Landingpage aus zur Kasse gelangen können.
  2. Sorgen Sie dafür, dass der Kaufvorgang auf Ihrer Website so einfach wie möglich ist, unter anderem durch eine funktionierende und leicht zu findende „Kaufen“-Schaltfläche.
  3. Der Kunde darf von dem Artikel nicht zu einer Website weitergeleitet werden, die noch nicht fertiggestellt ist. Außerdem darf die Landingpage keine Fehlerseite mit einem Statuscode sein, der mit der Ziffer 4 oder 5 beginnt, etwa eine 405-Fehlerseite. Wenn es ein Problem mit Ihrer Landingpage gibt, pausieren Sie Ihren Artikel, bis Ihre Website wieder voll funktionsfähig ist. Alternativ können Sie den Artikel so ändern, dass er auf einen Bereich Ihrer Website verweist, der wie vorgesehen funktioniert.
  4. Prüfen Sie, ob Ihre Landingpages an allen Standorten wie vorgesehen funktionieren, und zwar unabhängig von der geografischen Ausrichtung Ihres Artikels. Auch wenn Sie selbst keine Probleme mit dem Laden der Landingpage haben, lässt sie sich möglicherweise unter anderen Bedingungen nicht fehlerfrei aufrufen. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn die Landingpage in anderen Webbrowsern bzw. Apps oder über unsere Systeme geladen wird.
  5. Rufen Sie Ihre Landingpage in verschiedenen Browsern und auf unterschiedlichen Geräten auf, um zu überprüfen, ob die verknüpfte Website überall korrekt angezeigt wird.

Schritt 2: Eine Überprüfung beantragen

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einwände vorbringen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Sollte die Ablehnung nicht aufgehoben werden und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Produkte über eine Drittanbieterplattform bewerben, müssen Sie dort eine Überprüfung beantragen.

Anforderungen an die Landingpage

Weitere Informationen über die Richtlinie zu redaktionellen und professionellen Anforderungen