Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: custos de frete incorretos, no caso de inconsistências nos custos de frete no seu feed e nas páginas de finalização da compra no seu site

Sua conta recebeu um alerta ou foi suspensa devido a esse erro

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

As taxas de frete nas configurações de frete ou nos dados do produto do Merchant Center são menores do que as exibidas no seu site durante a finalização da compra.

Os custos de frete são um fator decisivo para os clientes on-line. Se você fornecer custos no Merchant Center menores do que os informados no seu site, a probabilidade de uma pessoa cancelar a compra será maior, o que resultará em taxas de conversão menores.

Você provavelmente recebeu um e-mail para atualizar as taxas de frete do Merchant Center em um determinado período para que esses valores estejam consistentes com os do site.

É possível especificar os custos de frete no nível da conta ou do produto. Recomendamos que você comece definindo as configurações de frete da conta e depois use as modificações no nível do produtor, quando necessário.

Observação: se fornecido, o valor do atributo de frete [shipping] modificará a taxa de frete no nível da conta.

Existem muitas opções de frete que podem ser usadas para configurar suas informações. Se essas informações não forem compatíveis com as configurações atuais, será possível superestimar minimamente os custos de frete nos dados do produto do Merchant Center.

Instruções

Etapa 1: verificar se as taxas de frete no Merchant Center correspondem às taxas do seu site

1. Investigue seu processo de atualização para entender a causa do problema:
    • Confira o e-mail de aviso para ver exemplos de produtos afetados. Procure problemas comuns nos dados do produto que possam estar causando a divergência nos custos de frete.
    • Revise as informações configuradas na guia "Serviços de frete" na página "Fretes e devoluções", bem como as taxas do atributo de frete [shipping].

Observação: se fornecido, o valor do atributo de frete [shipping] modificará a taxa de shipping na conta.

1. Depois de corrigir o problema, atualize as informações na guia "Serviços de frete" ou no atributo de frete [shipping] (se aplicável) nos dados do produto para corresponder aos custos de frete do site. Se não for possível fornecer taxas de frete exatas, uma opção é superestimar um pouco os custos fornecidos no Merchant Center.

Etapa 2: enviar novamente os dados do produto

Depois de corrigir o problema e atualizar os dados do produto, reenvie o item usando um destes métodos:

Etapa 3: solicite uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.