In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Configurare le norme sui resi per gli annunci Shopping e le schede gratuite

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.
Se stai cercando informazioni su come impostare le norme sui resi per gli annunci Shopping e le schede gratuite in Merchant Center Next, fai clic qui.

Quando invii i tuoi dati di prodotto per mostrare gli annunci Shopping o le schede gratuite, hai anche la possibilità di fornire informazioni sulle tue norme su resi e rimborsi. Le norme sui resi sono un fattore determinante per le decisioni di acquisto degli utenti, pertanto mostrare le tue norme negli annunci, nelle schede e in Gmail può favorire il rendimento dei prodotti.

Questa immagine mostra in che modo gli attributi delle norme sui resi vengono visualizzati in Merchant Center.

Suggerimento: se nei tuoi annunci o nelle tue schede è presente un'annotazione che indica che le norme sui resi sono valide "per la maggior parte degli articoli", significa che siamo riusciti a determinare le tue norme sui resi senza che tu le abbia caricate. Se provvedi a caricare le tue norme seguendo i passaggi descritti in questo articolo, l'annotazione verrà rimossa. Le norme sui resi caricate e verificate avranno la precedenza su quelle raccolte dal tuo sito web.

Come funziona

Per impostare i resi, devi creare le norme sui resi nel tuo account Merchant Center. Le norme sui resi possono essere associate a tutti i prodotti, a gruppi specifici di prodotti oppure anche a un singolo prodotto utilizzando l'attributo etichetta delle norme sui resi [return_policy_label] nel tuo feed dei prodotti.

In alternativa, puoi condividere automaticamente le tue norme sui resi utilizzando l'API Content. Solo le persone che hanno esperienza nello sviluppo web devono configurare questa funzionalità, ma una volta fatto, chiunque può utilizzarla. Scopri come condividere le norme sui resi tramite l'API Content.

Per ciascuna norma sui resi puoi configurare diverse impostazioni, ad esempio l'idoneità al reso e le occasioni in cui i costi di spedizione per il reso sono a carico del cliente.

Esempi

Scenario relativo al reso Come configurare le norme sui resi
Se hai un'unica norma standard per tutti gli articoli che vendi Crea un'unica norma.
Se hai un'unica norma sui resi standard per le vendite nazionali, ma non accetti resi per le vendite internazionali Crea un'unica norma sui resi per il paese per il quale accetti i resi. Dopodiché, configura un'altra norma per i paesi "internazionali" nei quali vendi, ma per cui non accetti alcun reso.
Se hai un'unica norma sui resi standard per la maggior parte degli articoli, ma una serie di articoli non può essere restituita Crea un'unica norma sui resi standard valida per tutti gli articoli. Dopodiché, escludi la possibilità di reso per determinati articoli creando una norma di eccezione. Durante la procedura ti verrà chiesto di creare un'etichetta, che dovrai applicare nel feed ai prodotti interessati dall'eccezione.

Tra i prodotti generalmente non restituibili figurano articoli per la cura personale, attrezzature per la sicurezza e prodotti personalizzati (ad es. con incisioni).

Se hai un'unica norma sui resi standard per la maggior parte degli articoli, ma alcuni devono essere restituiti prima rispetto agli altri

(ad es. dispositivi elettronici di alta qualità)

Crea un'unica norma sui resi standard valida per tutti gli articoli restituibili entro 30 giorni. Dopodiché, crea una norma di eccezione per indicare gli articoli che dovranno invece essere restituiti entro 14 giorni.

Durante la procedura ti verrà chiesto di creare un'etichetta, che dovrai applicare nel feed ai prodotti interessati dall'eccezione.

Combinazione È possibile che tu abbia una qualsiasi combinazione degli scenari precedenti. In tal caso, dovrai creare una norma standard e più eccezioni. Successivamente, applicherai l'etichetta appropriata ai prodotti interessati nel tuo feed.

Requisiti

Fornisci informazioni chiare e ben visibili sui rimborsi e sui resi sul tuo sito web. Google potrebbe basarsi sulle informazioni tratte da quelle norme sui resi per mostrare le tue norme generali in materia negli annunci, nelle schede e in Gmail. È possibile che le norme sui resi che non rispettano le norme di Google non vengano utilizzate.

• Assicurati che le norme sui resi si applichino non solo ai prodotti con problemi, ma anche alle richieste più generali, come il ripensamento dell'acquirente.
  • Assicurati che le norme sui resi siano accessibili a tutti gli utenti che visitano il tuo negozio online, senza dover effettuare l'accesso, registrarsi o inserire informazioni personali.
  • Verifica che le norme sui resi siano coerenti tra Merchant Center e sito web, nonché in tutto il sito web, ad esempio nel piè di pagina, nella pagina dei resi e nel banner web.
  • Assicurati che il tuo sito web indichi chiaramente come gestisci le azioni relative a resi e rimborsi, ad esempio l'intervallo di tempo entro il quale accetti i resi, il metodo di reso, le commissioni sui resi e così via.

Istruzioni

Aggiungere una norma sui resi

Puoi creare una norma che trova applicazione in uno o più paesi. Una volta creata, hai la possibilità di aggiungere norme di eccezione. Inoltre, puoi sempre aggiungere altri paesi a una qualsiasi norma in un secondo momento (sempre che un determinato paese non sia già incluso in un'altra norma).

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu Strumenti e impostazioni Merchant Center Settings [icon].
  2. Nel menu "Strumenti", seleziona Spedizione e resi.
  3. Fai clic sulla scheda Resi.
  4. Nella casella in alto, fai clic su Aggiungi norma.
Nota: potresti visualizzare dei suggerimenti in merito alle norme sui resi. Questi suggerimenti sono stati personalizzati in base alle informazioni raccolte dal tuo sito web e sono progettati per offrire un'esperienza utente ottimale. Puoi accettarli, accettarli parzialmente oppure ignorarli e cominciare dall'inizio. Qualunque sia la tua scelta, puoi controllare le norme sui resi prima di salvarle. Puoi anche modificarle in qualsiasi momento.

Le norme sui resi possono essere aggiunte nella sezione "Resi" di Merchant Center (in "Strumenti e impostazioni" > "Spedizione e resi"), tramite feed o tramite l'API Content.

Passaggio 1: seleziona il programma a cui si applica la norma sui resi in questione

Scegli "Annunci e schede gratuite" e fai clic su Avanti.

Scopri di più sulla configurazione delle norme sui resi per Acquista su Google.

Passaggio 2: seleziona i paesi a cui si applica la norma sui resi in questione
Dopo aver selezionato il paese o i paesi in cui vendi la maggior parte dei tuoi prodotti, fai clic su Avanti.

Passaggio 3: URL della norma sui resi

1. Inserisci l'URL della norma sui resi sul tuo sito web.
  2. Scegli se accettare o meno i resi dai paesi selezionati nel precedente Passaggio 1.

Passaggio 4: metodo di reso

Seleziona i diversi metodi a disposizione dei clienti per restituire i prodotti, ad esempio:

• In negozio
  • Presso il chiosco
  • Per posta

Se scegli di consentire ai tuoi clienti di restituire i prodotti "per posta", devi anche scegliere come devono ricevere l'etichetta di reso. Scegli una delle seguenti opzioni:

• Download/stampa
  • Nella confezione
  • Responsabilità del cliente

Passaggio 5: periodo di reso e variazione stagionale

1. Inserisci il numero di giorni a disposizione dei clienti per completare i resi.
  2. Imposta una variazione stagionale per i prodotti ordinati in un intervallo di tempo specifico e per i quali esiste un'eccezione alle norme sui resi standard (ad es. durante le festività).
    1. Imposta le date durante le quali la norma troverà applicazione.
    2. Specifica la data più recente entro la quale i prodotti devono essere restituiti o il numero di giorni del periodo di reso.

Nota: se imposti una data specifica entro la quale è possibile restituire i prodotti, diversa dal periodo di reso di una norma non stagionale, verrà applicata la norma che prevede l'opzione più favorevole.

Passaggio 6: condizioni del prodotto

Scegli se consentire il reso per i prodotti a cui è stata assegnata la condizione:

• Nuovo. Questa opzione può includere prodotti sigillati nella confezione originale e prodotti mai utilizzati.
  • Usato. Questa opzione può includere prodotti aperti o poco usati.

Passaggio 7: commissioni sui resi

1. Seleziona la valuta, inserisci la commissione di riassortimento e specifica i costi di spedizione per il reso.
  2. Dopo aver controllato i dettagli inseriti, fai clic su Fine.

Aggiungere una norma di eccezione

Per aggiungere un'eccezione, dovrai modificare le parti delle norme esistenti che sono diverse per prodotti specifici. Successivamente, dovrai aggiungere l'attributo etichetta delle norme sui resi [return_policy_label] per assegnare l'eccezione creata a prodotti specifici nel tuo feed.

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu Strumenti e impostazioni Merchant Center Settings [icon].
  2. Nel menu "Strumenti", seleziona Spedizione e resi.
  3. Fai clic sulla scheda Resi.
  4. Seleziona le norme sui resi alle quali vuoi aggiungere un'eccezione.
  5. Fai clic su + Aggiungi norme di eccezione.
  6. Inserisci il nome della norma e un'etichetta. Questa eccezione alle norme sui resi si applica solo agli articoli che presentano questa etichetta nel tuo feed.
  7. Imposta il periodo di reso per la tua norma. Puoi scegliere tra le seguenti opzioni: un determinato numero di giorni dopo la consegna, resi illimitati o nessun reso.
  8. Seleziona i motivi per cui ai clienti viene richiesto il pagamento di tariffe di spedizione per il reso.
  9. Aggiungi un intervallo di date e un periodo di reso se vuoi che l'eccezione alle norme trovi applicazione in un intervallo di date specifico, ad esempio durante le festività.
  10. Dopo aver controllato i dettagli inseriti, fai clic su Salva.

Aggiungere l'attributo etichetta delle norme sui resi ai prodotti

Se hai un'unica norma sui resi (la norma predefinita), non c'è alcun bisogno di aggiornare il tuo feed. Tuttavia, se preferisci, puoi aggiungere al feed la colonna dell'attributo etichetta delle norme sui resi [return_policy_label] utilizzando la parola chiave "valore predefinito" come valore dell'etichetta per ciascun prodotto.

Se hai creato più norme sui resi, invece, sarà necessario aggiungere al feed la colonna dell'attributo etichetta delle norme sui resi [return_policy_label]. Se trova applicazione la norma predefinita, utilizza la parola chiave "valore predefinito" oppure lascia vuota la colonna. Per i prodotti per cui è prevista un'eccezione alla norma predefinita, aggiungi il nome dell'etichetta che hai creato per la relativa norma di eccezione.

Controllare lo stato della verifica delle norme sui resi

Prima di utilizzare le norme sui resi, Google le sottopone a verifica. Nella colonna "Stato" della scheda "Resi", vedrai uno dei seguenti valori:

• Verificato: la tua norma è stata approvata.
  • In attesa: la revisione della norma non è ancora stata completata.
  • Rifiutato: la tua norma non è stata approvata. Assicurati che le norme sui resi soddisfino i requisiti e aggiornale in base alle necessità.