Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre a permissão para o Google calcular a velocidade de entrega

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Se você é varejista e envia produtos aos EUA, França ou Alemanha, pode permitir que o Google calcule a velocidade de envio (às vezes chamada de "tempo de entrega") para os clientes.

If you’re looking for information about shipping speeds in Merchant Center Next, click here

Este infográfico mostra a diferença entre o tempo de entrega de acordo com a transportadora e o tempo de entrega fixo.

Nesta página

Benefícios

A velocidade de entrega é um fator muito importante nas decisões de compra dos clientes. Ao permitir que o Google calcule as velocidades de envio, você terá os seguintes benefícios:

• Mais precisão: ao definir as velocidades de envio inserindo um intervalo de tempo em separação e em trânsito, os varejistas geralmente chegam a uma estimativa de velocidade de envio para todo o país, que costuma ser muito conservadora, porque precisa considerar até mesmo os locais mais remotos (por exemplo, envio da Califórnia para o Maine). Por outro lado, o Google calcula as velocidades de envio para os varejistas com base na localização do cliente. Além disso, o Google pode fornecer velocidades de envio específicas para o item que o usuário está considerando.
  • Configuração fácil: depois que você ativar as velocidades de envio calculadas pelo Google, o Google faz todos os cálculos necessários para mostrar essas velocidades de envio mais detalhadas e abrangentes em anúncios qualificados, listagens de produtos gratuitas e resultados orgânicos.
  • Melhoria na classificação: a velocidade de envio informada também é usada em alguns modelos de classificação do Google. Se você fornecer essas velocidades de envio ao Google, suas ofertas poderão ser exibidas com mais destaque do que as ofertas com velocidades mais lentas ou sem essa informação.

O Google pode calcular a velocidade de envio de três formas:

• Calcular as velocidades de envio com base na transportadora e nos locais de origem do envio: com essa opção, o Google pode fazer uma estimativa das velocidades de envio usando os locais que você geralmente envia do local do cliente e as estimativas de tempo em trânsito ponto a ponto das transportadoras.
  • Calcular as velocidades de envio com base nos dados do parceiro: com essa opção, o Google pode calcular as velocidades de envio usando o histórico de rastreamento de pedidos fornecido pelo parceiro vinculado. Essa opção também verifica sua performance, o que facilita a adição de determinadas notas, como "frete grátis e rápido" e Visão geral da experiência de compra. Ao fornecer seu histórico de rastreamento de pedidos para o Google, você também verifica sua performance, o que facilita a adição de determinadas notas, como "frete rápido e grátis" e "Visão geral da experiência de compra". Especificamente, o Google pode aplicar a nota "frete rápido e grátis" caso você ofereça frete grátis ou frete grátis acima do valor mínimo do pedido e seus produtos sejam exibidos a usuários em locais onde o modelo do Google identifique que você normalmente faz entregas em até três dias. Saiba como fornecer dados históricos de rastreamento de pedidos para mostrar velocidades de envio mais precisas.
  • Calcular as velocidades de envio com base em um arquivo enviado: essa opção permite que o Google calcule essas velocidades com base no histórico de rastreamento de pedidos fornecido por você durante um upload. Os benefícios dessa opção são os mesmos de calcular as velocidades de envio com base nos dados do parceiro, exceto pela facilidade de configuração. Você precisa transformar seus dados em um formato legível pelo Google e transmiti-los a cada duas semanas. Isso não deve ser feito automaticamente pelo parceiro.
Observação: os cálculos da velocidade de envio com base nos dados do parceiro e nos arquivos enviados estão disponíveis apenas nos Estados Unidos.

Como usar os locais de entrega e as informações da transportadora

Como funciona

O Google usa os locais de origem do envio do seu depósito, o local de entrega do seu cliente e as informações de frete da sua transportadora (como as tabelas de horário em trânsito relacionadas ao serviço de transporte específico que você selecionou) para calcular uma velocidade de entrega única que aparece nas informações do produto. Você informa o tempo em separação, e o Google calcula o tempo em trânsito e a velocidade de envio geral para cada combinação exclusiva de locais fornecidos pelas transportadoras, como códigos postais.

E se você tiver várias transportadoras ou locais de origem do envio

Em geral, você tem vários serviços de frete de qualquer tipo para a mesma oferta. Mostraremos aos seus clientes a velocidade de envio associada ao serviço de frete mais barato que chega ao local. Se vários serviços tiverem um custo mais baixo igual, o Google escolherá aquele com a velocidade mais rápida entre eles.

Se o serviço de frete mais barato for um serviço calculado pelo Google em que você forneceu vários depósitos e serviços de transportadora, exibiremos a velocidade mais rápida até o local do cliente. Isso significa que esse recurso tem dois comportamentos importantes que você precisa conhecer:

Primeiro, presume-se o mesmo inventário (“espelhado”) em todos os locais de origem do envio que você incluiu em um determinado serviço calculado pelo Google. Portanto, sempre escolheremos o local de origem do envio mais próximo ao calcular uma velocidade de envio. Se você tiver produtos diferentes nos seus locais de origem do envio, crie um serviço de frete que funcione apenas para regiões ou produtos específicos.

Em segundo lugar, o serviço de transportadora mais rápido é escolhido ao calcular a velocidade de envio, independentemente do custo para você. Por exemplo, se você selecionar "FedEx Standard Overnight" e "FedEx Ground" como serviços de transportadora em um serviço calculado pelo Google, provavelmente vamos mostrar as velocidades com base principalmente em "FedEx Overnight", porque é o serviço mais rápido.

Observação: se você representa uma transportadora e quer adicionar a empresa à nossa lista, preencha este formulário de interesse.

Qualificação

Para participar, você precisa:

• Enviar para clientes em um destes países qualificados: Alemanha, França ou Estados Unidos
  • Ter locais de origem do envio no mesmo país qualificado (atendimento internacional não é aceito no momento)
  • Usar uma das transportadoras disponíveis

Como definir os tempos em trânsito calculados pela transportadora para um novo serviço de frete

1. Clique em Adicionar serviço de frete em "Seus serviços de frete" na página principal.
  2. Insira um nome para seu serviço de frete, por exemplo, envio terrestre padrão.
  3. Selecione todos os países qualificados na seção "Em quais países você pode fazer entregas com este serviço?".
  4. Selecione a moeda usada no país e verifique se ela corresponde à moeda listada no seu feed. Caso contrário, seus itens serão reprovados.
  5. Clique em Próxima para configurar o tempo de entrega.
  6. Selecione Transportadora e local de origem do envio em "Como você quer determinar os tempos de envio deste serviço?".
  7. Insira seu local de origem do envio. Se ainda não existir, use Adicionar um local de origem do envio para fornecer informações sobre o nome, o endereço, o tempo em separação e o limite para pedidos.
    • É possível criar vários serviços de frete usando o mesmo local de origem do envio.
    • É possível atualizar os detalhes de local e tempo em separação do local de origem do envio a qualquer momento clicando nos Seus locais de entrega na página principal de configurações. Todas as mudanças feitas são propagadas automaticamente para os serviços de frete que se referem a esse local de origem.
  8. Selecione Adicionar transportadora para escolher as possíveis combinações de nível de serviço e transportadora que você quer aplicar a este serviço de frete e clique em Salvar.
  9. Clique em Próxima para configurar as taxas de frete cobradas dos clientes.
    • Cada serviço de frete pode ter apenas uma estrutura de custo de frete (por exemplo, frete grátis ou taxa fixa) cobrada dos seus clientes. Caso seu serviço de frete contenha vários serviços de transportadora ou de local de origem, todas as combinações possíveis de local de origem do envio e serviço da transportadora precisam ter a mesma estrutura de custo de frete. Você precisará criar um serviço de frete separado para cada estrutura de custo de frete individual cobrado dos seus clientes.
    • Caso tenha selecionado mais de uma transportadora e/ou serviço de transportadora, não será possível definir o preço do serviço com base nas taxas de frete definidas pela transportadora.
  10. Clique em Salvar e está tudo pronto para usar esse serviço de frete.