In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Consentire a Google di calcolare la velocità di spedizione

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se sei un rivenditore che spedisce prodotti a livello locale negli Stati Uniti, in Francia o in Germania, hai la possibilità di lasciare a Google il compito di calcolare la velocità di spedizione, ovvero i cosiddetti "tempi di consegna", per i tuoi clienti.

If you’re looking for information about shipping speeds in Merchant Center Next, click here

Questa infografica mostra la differenza tra l'utilizzo dei tempi di consegna basati sul corriere e l'utilizzo di tempi di spedizione fissi.

In questa pagina

Vantaggi

La velocità di spedizione è un fattore cruciale ai fini delle decisioni di acquisto dei clienti. Se consenti a Google di calcolare la velocità di spedizione, potrai usufruire dei seguenti vantaggi:

• Maggiore precisione: quando i rivenditori configurano le proprie velocità di spedizione inserendo un intervallo di tempo per il tempo di elaborazione e il tempo di transito, spesso e volentieri la stima della velocità di spedizione ottenuta a livello nazionale è eccessivamente prudente, in quanto deve tenere conto anche delle località di consegna più remote, ad es. spedizioni dalla California al Maine. Al contrario, quando è Google a calcolare le velocità di spedizione per conto dei rivenditori, questo calcolo viene effettuato in base alla località del cliente. Inoltre, Google può essere in grado di indicare velocità di consegna specifiche per l'articolo preso in considerazione dall'utente.
  • Configurazione facile: una volta attivate le velocità di spedizione calcolate da Google, è Google a gestire tutti i calcoli necessari per mostrare queste velocità di consegna più dettagliate e complete negli annunci idonei, nelle schede di prodotto gratuite e nei risultati organici.
  • Miglioramenti del ranking: la velocità di spedizione indicata viene utilizzata anche in alcuni dei modelli impiegati da Google per il ranking. Se fornisci a Google queste velocità di spedizione rapide, le tue offerte potrebbero essere mostrate in modo più evidente rispetto a quelle con velocità inferiori o per le quali non è indicata alcuna velocità di spedizione.

Esistono tre modi per far sì che sia Google a calcolare la velocità di spedizione:

• Calcolo delle velocità di spedizione in base al corriere e alle località di partenza della spedizione: questa opzione consente a Google di stimare le velocità di spedizione utilizzando le località da cui spedisci normalmente, la località del cliente e il tempo di transito point-to-point stimato dal corriere di cui ti servi per la spedizione.
  • Calcolo delle velocità di spedizione in base ai dati del partner: questa opzione consente a Google di calcolare le velocità di spedizione utilizzando la cronologia di monitoraggio degli ordini fornita dal partner che hai collegato. Quando utilizzi questa opzione, verifichi anche le tue prestazioni, il che rende più facile ottenere determinate annotazioni, come ad esempio "spedizione rapida e gratuita" e quelle della "Scorecard dell'esperienza di acquisto". Quando fornisci a Google la cronologia relativa al monitoraggio degli ordini, verifichi anche le tue prestazioni, il che rende più facile ottenere determinate annotazioni, come ad esempio "Spedizione rapida e gratuita" e quelle della "Scorecard dell'esperienza di acquisto". Nello specifico, per quanto riguarda l'annotazione "Spedizione rapida e gratuita", se offri la spedizione gratuita o la spedizione diventa gratuita oltre un certo valore minimo dell'ordine, l'annotazione potrebbe essere applicata da Google quando i tuoi prodotti vengono mostrati a utenti che si trovano in località dove, in base alle valutazioni del modello di Google, tu effettui generalmente la consegna entro 3 giorni. Scopri di più su come fornire dati storici di monitoraggio degli ordini per mostrare velocità di spedizione più precise.
  • Calcolo delle velocità di spedizione a partire da un file caricato: questa opzione consente a Google di calcolare le velocità di spedizione in base alla cronologia del monitoraggio degli ordini da te fornite tramite un caricamento. Questa opzione presenta gli stessi vantaggi del calcolo delle velocità di spedizione in base ai dati del partner, tranne che per la facilità di configurazione. Anziché lasciare che sia il partner a occuparsi automaticamente di tutto, infatti, dovrai trasformare i tuoi dati in un formato leggibile da Google e trasmetterli a Google ogni due settimane.
Nota: i calcoli della velocità di spedizione basati sui dati del partner e sul file caricato sono disponibili solo negli Stati Uniti.

Utilizzo delle località di consegna e delle informazioni del corriere

Come funziona

Google utilizza le località di partenza della spedizione dei tuoi magazzini, la località di consegna del cliente e le informazioni di spedizione del tuo corriere (ad es. le tabelle del tempo di transito per i servizi di corriere specifici che hai selezionato) per calcolare un valore univoco della velocità di spedizione da visualizzare nelle tue schede. Spetta comunque a te fornire il tempo di elaborazione, mentre Google si occuperà di calcolare il tempo di transito e la velocità complessiva della spedizione per ogni combinazione univoca di località fornita dai tuoi corrieri, ad esempio i codici postali.

Che cosa succede se hai più corrieri o località di partenza della spedizione

In generale, se disponi di più servizi di spedizione di qualsiasi tipo per la stessa offerta, mostreremo ai tuoi clienti la velocità di spedizione associata al servizio di spedizione più economico che raggiunge la loro località. Se più servizi presentano lo stesso costo più basso, Google sceglierà quello più rapido.

Se il servizio di spedizione più economico è calcolato da Google e hai fornito più magazzini e servizi di corriere, mostreremo la velocità migliore per la località del cliente. Ciò significa che questa funzionalità presenta due importanti comportamenti da tenere presenti:

In primo luogo, parte dal presupposto che tutte le località di partenza della spedizione incluse in un determinato servizio calcolato da Google dispongano dello stesso inventario ("inventario speculare"). Pertanto, al momento di calcolare la velocità di consegna, viene sempre scelta la località di partenza della spedizione più vicina. Se disponi di prodotti diversi nelle località di partenza della spedizione, puoi creare un servizio di spedizione valido solo per determinati prodotti o regioni.

In secondo luogo, nel calcolare la velocità di consegna sceglie il servizio di corriere più veloce, indipendentemente dai costi a tuo carico. Ad esempio, se tu selezionassi "FedEx Standard Overnight" e "FedEx Ground" come servizi di corriere in un servizio calcolato da Google, probabilmente le velocità mostrate si baserebbero principalmente su "FedEx Overnight", in quanto è il servizio più veloce.

Nota: se sei un corriere e ti piacerebbe essere aggiunto al nostro elenco, compila questo modulo di interesse.

Idoneità

Per partecipare devi:

• Spedire a clienti in uno dei seguenti paesi idonei: Germania, Francia o Stati Uniti
  • Avere località di partenza della spedizione nello stesso paese idoneo. L'evasione degli ordini transfrontalieri non è attualmente supportata.
  • Servirti di uno dei corrieri disponibili.

Come impostare i tempi di transito calcolati dal corriere per un nuovo servizio di spedizione

1. Fai clic su Aggiungi servizio di spedizione nella sezione "I tuoi servizi di spedizione" nella pagina principale della spedizione.
  2. Inserisci un nome per il servizio di spedizione, ad esempio spedizione via terra standard.
  3. Seleziona tutti i paesi idonei nella sezione "In quali paesi puoi effettuare consegne con questo servizio?"
  4. Seleziona la valuta utilizzata nel paese e assicurati che corrisponda a quella indicata nel feed. Se la valuta è diversa, gli articoli potrebbero non essere approvati.
  5. Fai clic su Avanti per configurare le impostazioni dei tempi di consegna.
  6. Seleziona Il tuo corriere e la tua località di partenza della spedizione in "Come vuoi determinare i tempi di consegna per questo servizio?".
  7. Inserisci le località di partenza della spedizione. In assenza di località preesistenti, utilizza Aggiungi località di partenza della spedizione per specificare il nome, l'indirizzo, il tempo di elaborazione e le informazioni sull'orario limite per ordinare.
    • Puoi creare più servizi di spedizione utilizzando la stessa località di partenza della spedizione.
    • Puoi aggiornare i dati relativi a località e tempi di elaborazione di una località di partenza della spedizione in qualsiasi momento facendo clic su Le tue località di spedizione nella pagina principale delle impostazioni di spedizione. Le modifiche che apporti verranno automaticamente propagate a tutti i servizi di spedizione che fanno riferimento a quella località di partenza della spedizione.
  8. Seleziona Aggiungi corriere per scegliere le possibili combinazioni di corriere e livello di servizio da applicare a questo servizio di spedizione e fai clic su Salva.
  9. Fai clic su Avanti per configurare le tariffe di spedizione che addebiti ai clienti.
    • Ogni servizio di spedizione può avere un solo modello per i costi di spedizione addebitati ai clienti, ad esempio spedizione gratuita o tariffa fissa. Se un tuo servizio di spedizione include più località di partenza della spedizione o servizi di corriere, tutte le combinazioni possibili di località di partenza della spedizione e servizio di corriere devono condividere lo stesso modello di costi di spedizione. Dovrai creare un servizio di spedizione separato per ogni singolo modello di costi di spedizione addebitati ai clienti.
    • Se hai selezionato più di un corriere e/o servizio di corriere, non potrai stabilire i prezzi del tuo servizio in base alle tariffe di spedizione definite dal corriere.
  10. Fai clic su Salva per terminare la configurazione del servizio di spedizione.