En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Dejar que Google calcule el tiempo de envío

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si su comercio envía productos a Alemania, Estados Unidos o Francia, puede dejar que Google calcule el tiempo de envío (a veces también denominado "tiempo de entrega") de esos productos y se lo indique a sus clientes.

If you’re looking for information about shipping speeds in Merchant Center Next, click here

Esta infografía muestra la diferencia entre usar los tiempos de entrega proporcionados por la empresa de transporte o unos tiempos de envío fijos.

Secciones de esta página:

Ventajas

El tiempo de envío es un factor determinante en las decisiones de compra de los clientes. Si permite que Google lo calcule, podrá disfrutar de las siguientes ventajas:

• Mayor precisión: cuando los comercios configuran sus tiempos de envío introduciendo intervalos de tiempo de preparación y de tiempo de transporte, a menudo obtienen una estimación del tiempo de envío a nivel nacional que suele ser excesivamente prudente. El motivo es que, a la hora de hacer el cálculo, deben tenerse en cuenta incluso las ubicaciones de entrega más remotas (por ejemplo, envíos de California a Maine). En cambio, cuando Google calcula los tiempos de envío de los comercios, lo hace en función de la ubicación de los clientes. Además, Google puede facilitar tiempos de entrega específicos del artículo que el usuario está planteándose comprar.
  • Configuración sencilla: una vez que haya activado la opción para que Google calcule los tiempos de envío, Google se encargará de hacer todos los cálculos necesarios para mostrar tiempos de entrega más detallados y completos en los anuncios, las fichas de producto gratuitas y los resultados orgánicos aptos.
  • Mejoras en la clasificación: el tiempo de envío indicado también se usa en algunos modelos de posicionamiento de Google. Si proporciona estos tiempos de envío rápidos a Google, sus productos podrían mostrarse de forma más destacada que los que no tengan tiempos de envío o los que tengan tiempos mayores.

Google puede calcular los tiempos de envío de tres formas:

• En función de la empresa de transporte y los orígenes de envío: esta opción permite a Google calcular sus tiempos de envío según la ubicación desde la que suele hacer envíos, la ubicación del cliente y las estimaciones del tiempo de transporte de punto a punto de su empresa de transporte.
  • En función de los datos del partner: si elige esta opción, Google podrá calcular el tiempo de envío a partir del historial de seguimiento de pedidos que le haya proporcionado el partner vinculado. Si usa esta opción, también verificará su rendimiento, lo que facilita la obtención de ciertas anotaciones, como la de envío rápido y gratuito, y las de la tarjeta de valoración de la experiencia de compra. Cuando proporciona a Google su historial de seguimiento de pedidos, también verifica su rendimiento, por lo que resulta más fácil obtener determinadas anotaciones, como la de envío rápido y gratuito, y las del programa de tarjeta de valoración de la experiencia de compra. En concreto, con respecto a la de envío rápido y gratuito, si ofrece envío gratuito o envío gratuito cuando se supera un valor de pedido mínimo, Google puede aplicar esta anotación si sus productos se muestran a usuarios en ubicaciones donde el modelo de Google determine que suele enviar sus productos en 3 días o menos. Más información sobre cómo proporcionar datos del historial de seguimiento de pedidos para mostrar tiempos de envío más precisos
  • A partir de un archivo subido: esta opción permite a Google calcular los tiempos de envío basándose en los historiales de seguimiento de pedidos que ha proporcionado al hacer la subida. Además, ofrece las mismas ventajas que el cálculo de los tiempos de envío según los datos del partner, salvo por la facilidad de configuración. Debe transformar sus datos a un formato legible por Google y transferírselos cada 2 semanas, en lugar de que el partner lo haga automáticamente.
Nota: Los cálculos del tiempo de envío en función de los datos del partner y del archivo subido solo están disponibles en Estados Unidos.

Usar la ubicación de entrega y la información de una empresa de transporte

Cómo funciona

Para calcular el tiempo de envío específico que se mostrará en sus fichas, Google utiliza la ubicación de sus almacenes, la ubicación de entrega del cliente y la información de envío de sus empresas de transporte (por ejemplo, las tablas de tiempo de transporte correspondientes al servicio de transporte que haya seleccionado). Tendrá que indicar el tiempo de preparación, pero Google se encargará de calcular el tiempo de transporte y el tiempo de envío total de cada combinación única de ubicaciones proporcionadas por sus empresas de transporte, como los códigos postales.

Qué ocurre si tiene varias empresas de transporte u orígenes de envío

En general, si tiene varios servicios de envío (de cualquier tipo) para un mismo producto, Google mostrará el tiempo de envío asociado al servicio de envío más económico que llegue a la ubicación del cliente. Si varios servicios tienen el mismo coste y se trata del más bajo, Google elegirá el que tenga el tiempo de envío menor de todos ellos.

Si el servicio de envío más económico es un servicio calculado por Google y ha proporcionado para él varios almacenes y servicios de transporte, Google mostrará el tiempo más breve teniendo en cuenta la ubicación del cliente. Esto significa que esta función tiene dos comportamientos importantes que deben tenerse en cuenta:

En primer lugar, se da por hecho que el inventario es el mismo ("replicado") en todos los orígenes de envío que incluye en un determinado servicio calculado por Google. Por eso, Google siempre elegirá el origen de envío más cercano al calcular el tiempo de entrega. Si tiene distintos productos en los diferentes orígenes de envío, puede crear un servicio de envío que solo se aplique a productos o zonas específicos.

En segundo lugar, se selecciona el servicio de transporte más rápido al calcular el tiempo de entrega, independientemente del coste que tenga para usted. Por ejemplo, si seleccionase "FedEx Standard Overnight" y "FedEx Ground" como servicios de transporte en un servicio calculado por Google, probablemente Google mostraría los tiempos basándose sobre todo en "FedEx Overnight", ya que es el servicio más rápido.

Nota: Si tiene una empresa de transporte y quiere que la incluyamos en nuestra lista, rellene este formulario de interés.

Requisitos

Los requisitos para usar esta opción son los siguientes:

• Hacer envíos a clientes de uno de los siguientes países aptos: Alemania, Estados Unidos o Francia.
  • Tener orígenes de envío en el mismo país apto (por el momento, el procesamiento transfronterizo no está disponible).
  • Utilizar una de las empresas de transporte disponibles.

Determinar tiempos de transporte calculados por la empresa de transporte en un servicio de envío nuevo

1. En la página principal de envíos, vaya a "Tus servicios de envío" y haga clic en Añadir servicio de envío.
  2. Introduzca un nombre para su servicio de envío; por ejemplo, "envío terrestre estándar".
  3. En "¿A qué países puedes hacer envíos con este servicio?", seleccione todos los países aptos.
  4. Seleccione la moneda que se use en el país y compruebe que coincida con la que figura en su feed porque, si elige otra, es posible que sus artículos se rechacen.
  5. Haga clic en Siguiente para configurar los ajustes de tiempo de entrega.
  6. En "¿Cómo quieres determinar los tiempos de entrega de este servicio?", seleccione Tu empresa de transporte y origen de envío.
  7. Indique uno o varios orígenes de envío. Si aún no se han determinado, seleccione Añadir origen de envío e indique el nombre, la dirección, el tiempo de preparación y la hora límite para hacer pedidos.
    • Puede crear varios servicios de envío con el mismo origen de envío.
    • Puede modificar los datos de ubicación y de tiempo de preparación de su origen de envío en cualquier momento. Para eso, en la página principal de opciones de envío, haga clic en Tus ubicaciones de envío. Los cambios que haga se propagarán automáticamente a todos los servicios de envío asociados con ese origen de envío.
  8. Seleccione Añadir empresa de transportes para elegir las posibles combinaciones de empresa de transporte y nivel de servicio que quiere aplicar a este servicio de envío, y haga clic en Guardar.
  9. Haga clic en Siguiente para configurar las tarifas de envío que quiere cobrar a sus clientes.
    • Cada servicio de envío solo puede tener un tipo de gastos de envío para los clientes; por ejemplo, gratuito o de tarifa fija. Si un servicio de envío incluye varios orígenes de envío o servicios de transporte, todas las posibles combinaciones de orígenes de envío y de servicios de transporte deben tener el mismo tipo de gastos de envío. Tendrá que crear un servicio de envío independiente por cada tipo de gastos de envío que cobre a sus clientes.
    • Si ha seleccionado más de una empresa o un servicio de transporte, no podrá establecer el precio de su servicio en función de las tarifas de envío definidas por la empresa de transporte.
  10. Haga clic en Guardar y habrá terminado de configurar el servicio de envío.

Enlaces relacionados