Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Conceitos básicos sobre promoções locais

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Neste artigo, explicamos o que são as promoções locais, como funcionam e as maneiras de aproveitá-las.

O recurso de promoções locais aproveita as informações do seu anúncio de inventário local para mostrar ofertas específicas da loja. Isso ajuda a promover os produtos disponíveis na loja física. Todos os comerciantes que participam dos anúncios de inventário local e de promoções podem criar promoções locais. O recurso está disponível nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, Japão, Reino Unido e Países Baixos.

Se você quiser participar, entre em contato com a nossa equipe.

Observação: as taxas de custo por clique (CPC) ainda se aplicam. As promoções locais precisam obedecer a todas as políticas do programa de promoções e não podem ser exibidas nas listagens locais sem custos financeiros. As promoções não afetam as classificações na pesquisa.

Benefícios das promoções locais

• Aumente a taxa de cliques: use as promoções locais para destacar os anúncios de inventário local.
  • Capturar tráfego multitelas: as promoções locais aparecem como links de "oferta especial" nos seus anúncios de inventário local em computadores e dispositivos móveis.
  • Promova os descontos na loja: informe os clientes locais que os itens que eles estão pesquisando estão em promoção na sua loja. As promoções locais podem ser usadas para destacar ofertas temáticas e baseadas em categorias, como promoções de fim de ano ou descontos em produtos pós-temporada.

Como as promoções locais funcionam

As promoções locais funcionam de maneira semelhante às promoções padrão. Para criar uma promoção local, você pode fazer o seguinte:

Requisitos da promoção local

Tipos de promoção local aceitos

As promoções locais precisam estar em um dos seguintes tipos de promoção estruturada. Promoções estruturadas são formatos de promoção padronizados em que você pode inserir os próprios valores, como "receba x% de desconto" ou "compre x unidades e ganhe x BRL de desconto". Não se esqueça de que as ofertas relacionadas ao frete (por exemplo: "frete grátis") não estão disponíveis para promoções locais.

Promoção Tipo Exemplos
Descontos Descontos percentuais (%) e em dinheiro (BRL) % de desconto no valor total do pedido
Desconto de BRL x no valor total do pedido
Desconto de BRL x no valor do pedido a partir de BRL x
Reembolso Reembolso de BRL x em dinheiro
Compre um e ganhe % de desconto no segundo Compre um e ganhe desconto na compra de outro
Compre um e ganhe outro
Brindes Item ou vale-presente com valor especificado Na compra, receba um brinde no valor de BRL x
Observação: se os brindes não tiverem disponibilidade garantida em todas as lojas, adicione uma exoneração de responsabilidade no site indicando que a oferta está disponível apenas "enquanto durarem os estoques".

Restrições

• Depois que você envia uma promoção local, o Google a analisa para garantir a conformidade com as nossas políticas. O Google rejeita promoções locais específicas ou que excluem qualquer público-alvo (por exemplo: "apenas para militares").
  • Promoções oferecidas somente para novos clientes são permitidas, desde que você defina a condição de segmentação no título (por exemplo: "10% de desconto para novos clientes" ou "10% de desconto na primeira compra").

Perguntas frequentes

Posso enviar promoções locais via feed de promoções on-line?

Sim. É possível enviar feeds combinados ou separados para suas promoções on-line e locais padrão.

Posso duplicar meu feed de promoções padrão e usá-lo como um feed de promoções locais?

Sim. Quando você tem um feed de promoções on-line ativo, a conversão em promoções locais e Omni-Channel é simples. Para converter dados de promoções ativas, faça isto:

1. Duplique o feed de promoções on-line ou as promoções aplicáveis no feed.
  2. Substitua os valores de código da promoção[promotion_id] atuais por valores de código da promoção[promotion_id] exclusivos.
  3. Adicione-os aos itens qualificados no seu feed de produtos (se for uma promoção de produtos específicos).
  4. Adicione o atributo de canal de resgate [redemption_channel] e o defina como online, in_store (se Omni-Channel) ou in_store (apenas local).
  5. Adicione o atributo [promotion_destination] e o defina como local_inventory_ads. Para enviar sua promoção para um ou mais destinos, envie cada valor de destino como uma coluna separada:
    • promotion_destination: local_inventory_ads
    • promotion_destination: Shopping_ads
    • promotion_destination: Buy_on_Google_listings
    • promotion_destination: Free_listings
  6. Adicione o atributo de aplicabilidade às lojas [store_applicability] e o defina como all_stores ou specific_stores.
    • Se for definido como SPECIFIC_STORES, especifique o atributo de inclusão de códigos das lojas [store_codes_inclusion] ou de exclusão de códigos das lojas [store_codes_exclusion].
  7. Adicione o atributo de URL da promoção [promotion_url] e informe o link para a página de detalhes da promoção.

Por que recebo um erro quando tento enviar meus códigos da loja ou uma promoção Omni-Channel?

Isso normalmente significa que um campo repetido está entre aspas, o que o torna ilegível em nosso sistema. Esse é um problema comum que ocorre quando os feeds com campos repetidos são convertidos de Excel para arquivos de texto.

Faça a correção diretamente no feed substituindo todas as instâncias dos valores que estão entre "aspas" pelos valores padrão, sem as aspas. Ou siga as recomendações na seção Feed de texto: delimitado por tabulação do nosso artigo Sobre atributos com campos repetidos.

Posso pedir ao cliente que apresente um código do cupom e/ou um código de barras na loja para resgatar uma promoção local?

Sim, mas o código ou link da promoção precisa estar disponível, por exemplo, na página de destino ou em um e-mail. Na página de destino, é preciso dar instruções claras sobre como acessar o código de barras.

O que eu faço para confirmar se a minha promoção está ativa?

Recomendamos que você pesquise "nome do produto em nome do local" em Google.com.br (Por exemplo: "camiseta de super-herói, br"). Esse método provavelmente vai mostrar seu produto disponível na loja física. Depois disso, caso esteja ativa, a promoção local vai aparecer.
Observação: vários fatores podem impedir uma promoção local ativa de ser veiculada. Por exemplo, se nosso algoritmo vai ou não determinar se a promoção é a melhor para ser mostrada e quantas promoções locais podem ser aplicadas.