Principes de base concernant les promotions en magasin

Cet article présente les promotions en magasin, leur fonctionnement et leurs avantages.

La fonctionnalité Promotions en magasin utilise les informations que vous avez déjà définies pour vos annonces produits en magasin afin d'afficher des offres spécifiques à chaque magasin dans ces mêmes annonces et ainsi de faire la promotion de vos produits en magasin. Cette fonctionnalité est actuellement disponible en version bêta dans les pays suivants : Allemagne, Australie, Canada, États-Unis, France et Royaume-Uni. Si vous êtes intéressé, contactez-nous.

Remarque : Les taux habituels de coût par clic (CPC) s'appliquent. Les promotions en magasin doivent respecter les Règles concernant les promotions. À l'heure actuelle, elles ne peuvent pas apparaître dans les fiches locales gratuites. Les promotions n'ont aucune incidence sur le classement dans les résultats de recherche.

Avantages des promotions en magasin

• Optimiser le taux de clics : attirez l'attention sur vos annonces produits en magasin à l'aide de promotions en magasin.
  • Attirer le trafic multi-écran : les promotions en magasin s'affichent sous forme de liens "offre spéciale" dans vos annonces produits en magasin, sur ordinateur et sur appareil mobile.
  • Faire la promotion de vos remises en magasin : indiquez aux acheteurs locaux que votre magasin propose une promotion sur les articles qu'ils recherchent. Grâce aux promotions en magasin, vous pouvez mettre en avant des offres thématiques ou par catégorie, comme les soldes de fin d'année ou les remises proposées sur les articles des saisons précédentes.

Fonctionnement des promotions en magasin

Les promotions en magasin fonctionnent de la même manière que les promotions standards. Pour créer une promotion en magasin, vous pouvez soit ajouter des attributs à votre flux de promotions existant, soit créer un flux de promotions en magasin distinct et l'appliquer à vos produits disponibles en magasin.

Exigences concernant les promotions en magasin

Types de promotions en magasin acceptés

Les promotions en magasin doivent appartenir à l'un des types de promotions structurées suivants (les promotions structurées sont des formats de promotions standards dans lesquels vous pouvez saisir vos propres valeurs, comme "Bénéficiez de X % de réduction" ou encore "Achetez X unités et bénéficiez d'une remise de Y €").

Promotion Type Exemples
Remises % de réduction et remise de X € % de réduction sur l'ensemble de la commande
Remise de X € sur l'ensemble de la commande
Remise de X € pour tout achat d'une valeur minimale de Y €
Cashback Remboursement de X €
Un article acheté, une remise de X % sur le second Un article acheté, le second à prix réduit
Deux articles pour le prix d'un
Cadeaux Article gratuit ou carte cadeau d'une valeur spécifiée Cadeau d'une valeur de X € pour tout achat
Remarque : Contrairement aux promotions appliquées aux produits vendus en ligne, les offres qui concernent la livraison ne sont pas acceptées pour les promotions en magasin.

Une fois que vous avez envoyé une promotion en magasin, nous l'examinons afin de nous assurer qu'elle est conforme à notre règlement. Nous refusons les promotions en magasin réservées à un type d'audience spécifique ou qui en excluent d'autres (par exemple, "pour les militaires uniquement" ou "à l'exception des clients existants").

Questions fréquentes

Puis-je envoyer des promotions en magasin via mon flux de promotions en ligne ?

Oui. Vous pouvez envoyer des flux combinés ou séparés pour vos promotions standards en ligne et en magasin.

Puis-je dupliquer mon flux de promotions standards et l'utiliser comme flux de promotions en magasin ?

Oui. Si vous disposez d'un flux actif de promotions en ligne, vous pouvez facilement le modifier pour l'adapter à vos promotions en magasin et omnicanales. Pour convertir les données de promotions existantes, procédez comme suit :

1. Dupliquez votre flux de promotions en ligne (ou les promotions du flux qui sont concernées).
  2. Remplacez la valeur existante de l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] par de nouvelles valeurs uniques.
  3. Ajoutez-les aux articles concernés dans votre flux de produits (s'il s'agit d'une promotion appliquée à des produits spécifiques).
  4. Ajoutez l'attribut redemption_channel [canal_utilisation] et définissez sa valeur sur ONLINE, IN_STORE [EN_LIGNE, EN_MAGASIN] (pour les promotions omnicanales) ou sur IN_STORE [EN_MAGASIN] (pour les promotions en magasin).
  5. Ajoutez l'attribut store_applicability [magasins_concernés] et définissez sa valeur sur ALL_STORES [TOUS_LES_MAGASINS] ou SPECIFIC_STORES [MAGASINS_SPÉCIFIQUES].
    • Si vous choisissez SPECIFIC_STORES [MAGASINS_SPÉCIFIQUES], vous devez également fournir l'attribut store_codes_inclusion [inclusion_codes_magasins] ou l'attribut store_codes_exclusion [exclusion_codes_magasins].
  6. Ajoutez l'attribut promotion_url [url_promotion] et fournissez le lien vers la page d'informations sur la promotion.

Pourquoi un message d'erreur s'affiche-t-il lorsque j'essaie d'envoyer des codes de magasin ou une promotion omnicanale ?

Cela signifie généralement que des guillemets entourent un champ répété, ce qui le rend illisible par notre système. Il s'agit d'un problème courant lorsqu'un flux comportant des champs répétés est converti en fichier texte à partir d'un fichier Excel.

Vous pouvez corriger le problème directement dans le flux. Pour cela, remplacez toutes les instances des valeurs placées entre guillemets par les valeurs standards (sans guillemets). Vous pouvez également suivre les recommandations de la section "Flux de texte : délimité par des tabulations" de l'article À propos des attributs acceptant les champs répétés.

Puis-je envoyer des promotions en magasin via l'interface utilisateur de Merchant Center ?

Non. Pour le moment, vous ne pouvez envoyer des promotions en magasin qu'à partir d'un flux. Pour obtenir un modèle de flux de promotions, consultez cet article.

Puis-je obliger un client à présenter un code de coupon en magasin pour profiter d'une promotion en magasin ?

Oui, mais le code du coupon doit être facilement accessible et visible sur la promotion en magasin située à côté de l'annonce en magasin. De plus, le client doit pouvoir accéder au code sans suivre d'autres étapes, (présenter un code-barres, cliquer sur une URL supplémentaire, imprimer un bon de réduction, etc.).

Comment puis-je vérifier que ma promotion est active ?

Nous vous recommandons de rechercher le nom de votre produit en incluant le nom du lieu sur Google.com (par exemple, "enclume acme à Mountain View, Californie). Ainsi, vous êtes plus susceptible de trouver votre produit en magasin. Une fois que vous l'avez trouvé, votre promotion en magasin s'affiche si elle est active.
Remarque : Plusieurs éléments peuvent empêcher la diffusion d'une promotion en magasin active. Par exemple, notre algorithme n'affiche votre promotion que s'il s'agit de la plus pertinente. Le nombre de promotions en magasin disponibles a également un impact.