Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Principes de base concernant les promotions en magasin

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cet article présente les promotions en magasin, leur fonctionnement et leurs avantages.

La fonctionnalité Promotions en magasin utilise les informations que vous avez déjà définies pour vos annonces produits en magasin afin d'afficher des offres spécifiques à chaque établissement dans ces mêmes annonces et donc de promouvoir vos produits en magasin. Tous les marchands qui diffusent actuellement des annonces produits en magasin et des promotions peuvent créer des promotions en magasin. La fonctionnalité est actuellement disponible dans les pays suivants : Allemagne, Australie, Brésil, Canada, Espagne, États-Unis, France, Inde, Italie, Japon, Pays-Bas et Royaume-Uni.

Si vous êtes intéressé, contactez-nous.

Remarque : Les taux habituels de coût par clic (CPC) s'appliquent. Les promotions en magasin doivent respecter les Règles concernant les promotions. À l'heure actuelle, elles ne peuvent pas apparaître dans les fiches locales. Les promotions n'ont aucune incidence sur le classement dans les résultats de recherche.

Avantages des promotions en magasin

• Optimiser le taux de clics : attirez l'attention sur vos annonces produits en magasin à l'aide de promotions en magasin.
  • Attirer le trafic multi-écran : les promotions en magasin s'affichent sous forme de liens "offre spéciale" dans vos annonces produits en magasin, sur ordinateur et sur appareil mobile.
  • Promouvoir vos remises en magasin : indiquez aux acheteurs locaux que votre magasin propose une promotion sur les articles qu'ils recherchent. Grâce aux promotions en magasin, vous pouvez mettre en avant des offres thématiques ou par catégorie, telles que les remises de fin d'année ou celles proposées sur les articles des saisons précédentes.

Fonctionnement des promotions en magasin

Les promotions en magasin fonctionnent de la même manière que les promotions standards. Pour créer une promotion en magasin, vous pouvez :

Exigences concernant les promotions en magasin

Types de promotions en magasin acceptés

Les promotions en magasin doivent appartenir à l'un des types de promotions structurées suivants (les promotions structurées sont des formats de promotions standards dans lesquels vous pouvez saisir vos propres valeurs, comme "Bénéficiez de X % de réduction" ou encore "Achetez X unités et bénéficiez d'une remise de Y USD"). N'oubliez pas que les offres qui concernent la livraison ("Livraison gratuite", par exemple) ne sont pas disponibles pour les promotions en magasin.

Promotion Type Exemples
Remises % de réduction et montant de la remise en € % de réduction sur l'ensemble de la commande
Remise de X € sur l'ensemble de la commande
Remise de X € pour tout achat d'une valeur minimale de Y €
Cashback X € de cashback
Un article acheté, une remise de X % sur le second Un article acheté, le second à prix réduit
Deux articles pour le prix d'un
Cadeaux Article offert ou carte cadeau d'une valeur spécifiée Cadeau d'une valeur de X € pour tout achat
Remarque : Si la disponibilité des cadeaux n'est pas garantie dans tous les magasins, ajoutez sur votre site Web une clause de non-responsabilité indiquant que l'offre est proposée dans la limite des stocks disponibles.

Restrictions

• Une fois que vous avez envoyé une promotion en magasin, nous l'examinons afin de nous assurer qu'elle est conforme à nos Règles. Nous refusons les promotions en magasin réservées à un type d'audience spécifique ou qui en excluent d'autres (par exemple, "pour les militaires uniquement").
  • Vous êtes autorisé à proposer une promotion réservée aux nouveaux clients, à condition de l'indiquer dans le titre (par exemple, "10 % de remise pour les nouveaux clients" ou "10 % de remise sur votre premier achat").

Questions fréquentes

Puis-je envoyer des promotions en magasin via mon flux de promotions en ligne ?

Oui. Vous pouvez envoyer des flux combinés ou séparés pour vos promotions standards en ligne et en magasin.

Puis-je dupliquer mon flux de promotions standards et l'utiliser comme flux de promotions en magasin ?

Oui. Si vous disposez d'un flux actif de promotions en ligne, vous pouvez facilement le modifier pour l'adapter à vos promotions en magasin et omnicanales. Pour convertir les données de promotions existantes, procédez comme suit :

1. Dupliquez votre flux de promotions en ligne (ou les promotions du flux qui sont concernées).
  2. Remplacez la valeur existante de l'attribut identifiant promotion [promotion_id] par de nouvelles valeurs uniques.
  3. Ajoutez-les aux articles concernés dans votre flux de produits (s'il s'agit d'une promotion appliquée à des produits spécifiques).
  4. Ajoutez l'attribut canal d'utilisation [redemption_channel] et définissez sa valeur sur online, in_store (pour les promotions omnicanaux) ou sur in_store (pour les promotions en magasin).
  5. Ajoutez l'attribut [promotion_destination] et définissez sa valeur sur local_inventory_ads. Pour envoyer votre promotion vers une ou plusieurs destinations, spécifiez chaque valeur de destination dans une colonne distincte :
    • promotion_destination: local_inventory_ads
    • promotion_destination: Shopping_ads
    • promotion_destination: Buy_on_Google_listings
    • promotion_destination: Free_listings
  6. Ajoutez l'attribut magasins concernés [store_applicability] et définissez sa valeur sur all_stores ou specific_stores.
    • Si vous choisissez SPECIFIC_STORES, vous devez également fournir l'attribut codes_de_magasin_inclus [store_codes_inclusion] ou l'attribut codes_de_magasin_exclus [store_codes_exclusion].
  7. Ajoutez l'attribut promotion_url [url_promotion] et fournissez le lien vers la page d'informations sur la promotion.

Pourquoi un message d'erreur s'affiche-t-il lorsque j'essaie d'envoyer des codes de magasin ou une promotion omnicanale ?

Cela signifie généralement que des guillemets entourent un champ répété, ce qui le rend illisible par notre système. Il s'agit d'un problème courant lorsqu'un flux comportant des champs répétés est converti en fichier texte à partir d'un fichier Excel.

Vous pouvez corriger le problème directement dans le flux. Pour cela, remplacez toutes les instances des valeurs placées entre guillemets par les valeurs standards (sans guillemets). Vous pouvez également suivre les recommandations de la section "Flux de texte : délimité par des tabulations" de l'article À propos des attributs acceptant les champs répétés.

Puis-je obliger un client à présenter un code promotionnel et/ou un code-barres en magasin pour profiter d'une promotion ?

Oui, mais le code ou un lien vers celui-ci doit être facilement accessible (par exemple, sur la page de destination ou dans un e-mail). La page de destination doit contenir des instructions d'utilisation claires pour accéder au code-barres.

Comment puis-je vérifier que ma promotion est active ?

Nous vous recommandons de rechercher le nom de votre produit en incluant le nom du lieu sur Google.com (par exemple, "enclume acme à Mountain View, Californie"). Ainsi, vous avez plus de chances de trouver votre produit en magasin. Une fois que vous l'avez trouvé, votre promotion en magasin s'affiche si elle est active.
Remarque : Plusieurs éléments peuvent empêcher la diffusion d'une promotion en magasin active. Par exemple, notre algorithme n'affiche votre promotion que s'il s'agit de la plus pertinente. Le nombre de promotions en magasin disponibles a également un impact.