En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Conceptos básicos sobre las promociones locales

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se explica qué son las promociones locales, cómo funcionan y cómo puede aprovecharlas.

La función de promociones locales emplea la información que ya usa en sus anuncios de inventario local para mostrar ofertas específicas de una tienda en estos mismos anuncios y, de esta forma, promocionar sus productos locales. Todos los comerciantes que utilizan los anuncios de inventario local y las promociones pueden crear promociones locales. Actualmente, esta función está disponible en los siguientes países: Alemania, Australia, Brasil, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, India, Italia, Japón, Países Bajos y el Reino Unido.

Si le interesa participar, póngase en contacto con nosotros.

Nota: Las tarifas de coste por clic (CPC) se siguen aplicando. Las promociones locales deben cumplir todas las políticas del programa de promociones y actualmente no se pueden mostrar en las fichas locales gratuitas. Las promociones no afectan al posicionamiento en las búsquedas.

Ventajas de las promociones locales

• Aumente el porcentaje de clics: use las promociones locales para que sus anuncios de inventario local destaquen.
  • Atraiga el tráfico multipantalla: las promociones locales se muestran como enlaces de "oferta especial" en los anuncios de inventario local de ordenadores y dispositivos móviles.
  • Promocione sus descuentos en tienda: informe a los clientes locales de que su tienda tiene en promoción los artículos que están buscando. Las promociones locales se pueden usar para destacar ofertas temáticas y basadas en categorías, como rebajas de temporada o descuentos en artículos fuera de temporada.

Cómo funcionan las promociones locales

Las promociones locales funcionan de forma similar a las promociones estándar. Para crear una promoción local, puede hacer lo siguiente:

Requisitos de las promociones locales

Tipos de promociones locales admitidos

Las promociones locales deben estar en uno de los siguientes tipos de promociones estructuradas. Las promociones estructuradas son formatos de promoción estandarizados en los que puede introducir sus propios valores, como "consiga un x % de descuento" o "compre x unidades y reciba un descuento de x EUR"). Tenga en cuenta que las ofertas relacionadas con el envío (por ejemplo, "Envío gratuito") no están disponibles para las promociones locales.

Promoción Tipo Ejemplos
Descuentos Descuentos de % y EUR % de descuento en el pedido completo
x EUR de descuento en el pedido completo
x EUR de descuento en pedidos de al menos y EUR
Devolución de dinero Devolución de x EUR
Compre uno y llévese otro con un % de descuento Compre uno y llévese otro con descuento
Compre uno y llévese otro gratis
Regalos Artículo gratuito o tarjeta regalo gratuita por un valor especificado Regalo de x EUR en la compra
Nota: Si los regalos no están disponibles en todas las tiendas, añada una renuncia de responsabilidad en su sitio web para indicar que la oferta solo está disponible hasta agotar existencias.

Restricciones

• Tras enviar una promoción local, Google la revisa para asegurarse de que cumple nuestras políticas. Google rechaza las promociones locales que son específicas de una audiencia o que excluyen alguna (por ejemplo, "solo para militares").
  • Se permiten las promociones que solo se ofrecen a los clientes nuevos, siempre que se indique la condición en el título (por ejemplo, "10 % de descuento para clientes nuevos" o "10 % de descuento en la primera compra").

Preguntas frecuentes

¿Puedo enviar promociones locales a través de mi feed de promociones online?

Sí. Puede enviar feeds combinados o independientes para sus promociones online y locales estándar.

¿Puedo duplicar mi feed de promociones estándar y usarlo como un feed de promociones locales?

Sí. Si tiene un feed de promociones online activo, puede convertirlo fácilmente en uno de promociones locales y omnicanal. Para convertir los datos de promoción existentes:

1. Duplique el feed de promociones online (o las promociones aplicables dentro del feed).
  2. Sustituya los valores de ID de promoción [promotion_id] existentes por valores de ID de promoción [promotion_id] únicos.
  3. Añádalos a los artículos aptos de su feed de productos (si se trata de una promoción de productos específicos).
  4. Añada el atributo de canal de canje [redemption_channel] y defínalo como online, in_store (si es omnicanal) o in_store (solo si es local).
  5. Añada el atributo [promotion_destination] y defínalo como local_inventory_ads. Para enviar una promoción a uno o varios destinos, indique el valor de cada destino en una columna independiente:
    • promotion_destination: local_inventory_ads
    • promotion_destination: Shopping_ads
    • promotion_destination: Buy_on_Google_listings
    • promotion_destination: Free_listings
  6. Añada el atributo de aplicabilidad de tienda [store_applicability] y defínalo como all_stores o specific_stores.
    • Si le asigna el valor SPECIFIC_STORES, tendrá que especificar el atributo de inclusión de códigos de tienda [store_codes_inclusion] o el de exclusión de códigos de tienda [store_codes_exclusion].
  7. Incluya el atributo de URL de promoción [promotion_url] e inserte el enlace en la página de detalles de su promoción.

¿Por qué recibo un error cuando intento enviar mis códigos de tienda o una promoción omnicanal?

Esto suele indicar que hay comillas alrededor de un campo repetido, lo que hace que nuestro sistema no pueda leerlo. Se trata de un problema habitual cuando los feeds con campos repetidos se convierten de archivos Excel a archivos de texto.

Puede corregirlo directamente en el feed sustituyendo todos los valores entre comillas por los valores estándar (sin las comillas). También puede seguir las recomendaciones de la sección "Feed de texto: delimitado por tabuladores" de nuestro artículo Acerca de los atributos con campos repetidos.

¿Puedo obligar a un cliente a presentar un código de cupón o un código de barras en la tienda para poder canjear una promoción local?

Sí, pero el código o el enlace deben estar disponibles fácilmente (por ejemplo, en la página de destino o en un correo electrónico). La página de destino debe incluir instrucciones claras sobre cómo acceder al código de barras y canjearlo.

¿Cómo puedo confirmar que mi promoción está activa?

Le recomendamos que busque "nombre del producto en nombre de la ubicación" en Google.com (por ejemplo, "yunque acme en Mountain View, California"). Es más probable que con este método se muestre el producto local. Una vez localizado, la promoción local aparecerá si está activa.
Nota: Hay varios factores que pueden provocar que una promoción local activa no se muestre, como que nuestro algoritmo determine o no que su promoción es la más adecuada para mostrarse o que haya varias promociones locales aplicables.