Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Especificações de feed para promoções locais

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

As informações fornecidas para as promoções locais são distribuídas em anúncios locais na guia "Shopping" e exibidas em computadores e dispositivos móveis. Para isso, faça upload de um feed que contenha informações sobre as promoções que você usa nas lojas. As informações precisam ser precisas e incluir todos os atributos que você usa para descrever suas promoções locais.

Um feed é um arquivo XML, um arquivo delimitado por tabulações ou uma planilha do Google enviada ao Google Merchant Center e pode incluir várias entradas. Faça upload do feed de promoções na mesma conta do Merchant Center usada para o feed de produtos do Google. O mesmo feed pode ser usado para promoções on-line e na loja.

Neste artigo, vamos conhecer os atributos disponíveis para um feed específico de promoções locais. Para conferir um exemplo de feed de promoções locais, clique no botão abaixo.

Faça o download de um exemplo de feed

Observação importante

Expandir tudo

Atributos obrigatórios

ID da promoção [promotion_id]
Esse é o código exclusivo de uma promoção. Para promoções na loja física que se aplicam a produtos específicos, os valores de código de promoção [promotion_id] no seu feed de promoções precisam corresponder aos valores desse atributo no seu feed de produtos. Isso permitirá que o Google identifique a quais produtos a promoção será aplicada.
Importante:
  • O ID da promoção diferencia maiúsculas de minúsculas. Se você estiver mapeando uma promoção específica para um conjunto de produtos no seu feed de produtos, ela deve corresponder exatamente aos dois feeds.
  • O ID da promoção não pode conter espaços ou símbolos (por exemplo, %, ! etc.).
  • Para adicionar vários valores de ID da promoção a um item (é possível adicionar até 10 por item), envie-os separados por vírgulas na coluna "ID da promoção" do seu feed de produtos.
  • O ID da promoção não pode ter mais de 60 caracteres.
Produtos qualificados para a promoção [product_applicability]
Indica se a promoção é aplicável a todos os produtos ou somente a produtos específicos.
Valores válidos:
  • Todos os produtos [all_products]
  • Produtos específicos [specific_products]
Importante:
  • Se o valor for definido como specific_products, os atributos de segmentação de produto vão ser usados para determinar a quais produtos a promoção se aplica. Consulte os atributos opcionais abaixo para saber mais sobre a segmentação de produtos.
  • Se o valor for definido como all_products, os filtros de segmentação de produtos serão ignorados.
Código do cupom necessário [offer_type]
Esse atributo indica se você precisa ou não que os compradores on-line usem um código para resgatar a oferta.
Valores válidos:
  • Sem código [no_code]
  • Código genérico [generic_code]
Observação: se o código do cupom necessário [offer_type] for generic_code (ou seja, um código igual para todos os compradores), o atributo de código de desconto genérico [generic_redemption_code] também é obrigatório.
Código de resgate genérico [generic_redemption_code]
Esse atributo especifica o código (exemplo: EXTRA20) que os compradores usarão on-line para resgatar a promoção.
Importante:
  • É obrigatório se o atributo de código do cupom necessário [offer_type] estiver definido como generic_code.
  • O valor enviado para o atributo de código de resgate genérico [generic_redemption_code] não pode exceder 20 caracteres.
Título da promoção [long_title]
Este é o título completo da promoção. Estes requisitos editoriais descrevem as diretrizes e a formatação dos títulos, além de fornecer exemplos do que é ou não aceitável.
Importante:
  • O título da promoção [long_title] precisa descrever a promoção de forma completa e precisa.
  • Ele não pode exceder 60 caracteres.
Data de início da promoção [promotion_effective_dates]
Esse atributo indica as datas e o período em que a promoção está ativa. Sintaxe:
  • Formato da data: AAAA-MM-DD
  • Formato de hora: HH:MM:SS, sem incluir o ajuste relevante para GMT (veja abaixo).
    • Os horários são baseados no fuso horário de Greenwich (GMT, na sigla em inglês). Portanto, também é necessário incluir o número de horas e minutos (+HH:MM ou -HH:MM) em que seu horário é diferente do GMT, imediatamente depois.
      • Por exemplo, se o horário da promoção for em PST (Horário Padrão do Pacífico), adicione "-08:00", já que o Horário do Pacífico é oito horas antes do GMT.
  • As datas e os horários devem ser separados pela letra "T".
  • Primeiro, liste a data e o horário de início, seguidos pela data e horário de término, separando-os com uma barra (/).
Exemplos:
  • Se sua promoção era válida das 3h de 19 de julho de 2019 às 21h de 26 de julho de 2019 EST (horário padrão do leste dos EUA), você teria enviado:
    • 2019-07-19T03:00:00-05:00/2019-07-26T21:00:00-05:00
  • Se sua promoção era válida das 3h de 19 de julho de 2019 às 21h de 26 de julho de 2019 GMT (horário de Greenwich), você teria enviado:
    • 2019-07-19T03:00:00+00:00/2019-07-26T21:00:00+00:00
Importante:
  • Ajuste o horário de verão, quando aplicável:
    • No horário padrão, "-05:00" representa EST, enquanto "-08:00" representa PST.
    • Durante o horário de verão, "-04:00" representa EDT, enquanto "-07:00" representa PDT.
Qualificação on-line para promoção [redemption_channel]
Esse atributo indica onde sua promoção é oferecida.
Valores válidos:
  • in_store
  • online
  • online_and_in_store
Importante:
  • Se você tiver uma promoção omnichannel (disponível tanto na loja física quanto on-line), envie o valor como online_and_in_store.
  • Se esse valor for deixado em branco, sua promoção será definida como on-line por padrão.
    • As promoções on-line não serão restritas ao raio da loja da região e aparecerão nos seus anúncios do Shopping on-line.
Aplicabilidade às lojas [store_applicability]
Esse atributo indica se a promoção é aplicável a todas as lojas ou somente a lojas específicas.
Valores válidos:
  • all_stores
  • specific_stores
Importante:
  • Se specific_stores for selecionado, também será necessário usar o atributo de inclusão de códigos das lojas [store_codes_inclusion] ou de exclusão de códigos das lojas [store_codes_exclusion].
  • Se a opção all_stores for selecionada, os atributos inclusão e exclusão de códigos de lojas (veja abaixo) serão ignorados.
URL da promoção [promotion_url]
O URL da promoção precisa ser um link que direcione para a página do site em que os clientes possam encontrar os detalhes da promoção. Ela pode ser uma página do site que descreve a promoção, uma página com o banner promocional ou aquela em que a imagem do banner promocional está hospedada. O link é usado como parte do processo de aprovação da promoção para verificar a aplicabilidade local e se ela pode ser resgatada na loja ou como retirada no local. Ele também é usado para verificar se os clientes não precisam realizar outras etapas para resgatar a promoção na loja, além de apresentar um código de cupom ou um código de barras. As informações na página com os detalhes da sua promoção precisam corresponder aos dados enviados.
Destino da promoção [promotion_destination]
Esse atributo indica o destino da promoção.
Valores válidos:
  • destino da promoção [promotion_destination]: anúncios de inventário local [local_inventory_ads]
  • destino da promoção [promotion_destination]: anúncios do Shopping [Shopping_ads]
  • destino da promoção [promotion_destination]: listagens no programa Comprar com o Google [Buy_on_Google_listings]
  • destino da promoção [promotion_destination]: listagens gratuitas [Free_listings]

Atributos relacionados à loja

Inclusão de códigos das lojas [store_codes_inclusion]
Esse atributo indica as lojas específicas a que sua promoção se aplica.
Importante:
  • Se a promoção se aplicar a specific_stores, liste esses códigos de loja conforme enviados para seus Perfis de Empresas.
  • Você pode usar o atributo de inclusão de códigos das lojas [store_codes_inclusion] ou de exclusão de códigos das lojas [store_codes_exclusion], mas não ambos simultaneamente.
Exclusão de códigos das lojas [store_codes_exclusion]
Esse atributo indica as lojas específicas em que sua promoção é excluída.
Importante:
  • Se a promoção excluir specific_stores, liste esses códigos de loja conforme enviados para seus Perfis de Empresas.
  • Você pode usar o atributo de exclusão de códigos das lojas [store_codes_exclusion] ou de inclusão de códigos das lojas [store_codes_inclusion], mas não ambos simultaneamente.

Atributos opcionais

Atributos de segmentação do produto

Os atributos de segmentação de produtos são "filtros" opcionais que permitem especificar a quais produtos a promoção pode ser aplicada diretamente no feed de promoções locais.

Como alternativa, é possível adicionar o atributo de ID da promoção [promotion_id] diretamente aos produtos no seu feed de produtos.

Código do produto da promoção [item_id]
Esse atributo mapeia a promoção para itens específicos no seu feed de produtos.

Se o atributo de produtos qualificados para a promoção [product_applicability] para suas promoções estiver definido como specific_products, a definição do atributo de ID do item mapeará sua promoção para os itens representados pelos IDs associados no seu feed de produtos.

Importante:
  • Até 20 códigos de item do produto podem ser mapeados para uma única promoção no seu feed de promoções.
  • Não use o atributo de código do produto da promoção [item_id] se você quiser atribuir sua promoção a mais de 20 itens. Em vez disso, adicione o ID da promoção diretamente aos itens no seu feed de produtos.
Categoria Google do produto [google_product_category]
Esse atributo mapeia a promoção para uma categoria específica de produtos no seu feed de produtos.
Se o atributo de produtos qualificados para a promoção da sua promoção [product_applicability] está definido comospecific_products, definir este atributo da Categoria Google do produto[google_product_category] permite mapear a promoção para uma categoria específica de produtos do Google.
Importante:
  • Não defina este atributo se houver exclusões na categoria. Se esse for o caso, será necessário mapear manualmente o ID da promoção [promotion_id] aos itens qualificados no seu feed de produtos ou usar o atributo de ID do produto da promoção [item_id] (confira acima) para mapear os itens qualificados no seu feed de promoções. Para mais detalhes sobre mapeamento, acesse o artigo Escolher produtos para sua promoção no nosso guia de implementação de promoções.
  • As categorias de nível mais alto, como "Vestuário e acessórios" (166) ou "Mídia (783)", não são compatíveis. Se seus produtos se encaixarem em uma delas, você precisará fornecer uma categoria mais granular. Por exemplo: Vestuário e acessórios > Roupas > Roupas esportivas > Roupas de ciclismo (5697).
Tipo de produto [product_type]
Esse atributo mapeia a promoção para um tipo específico de produto (ou tipos de produto) no seu feed de produtos.
Se o atributo de produtos qualificados para a promoção [product_applicability] estiver definido como specific_products, configure o atributo de tipo de produto [product_type] para mapear a promoção a um ou mais tipos de produtos.
Importante:
  • Não defina este atributo se houver alguma exclusão nos tipos de produto. Se esse for o caso, será necessário mapear manualmente o ID da promoção [promotion_id] aos itens qualificados no seu feed de produtos ou usar o atributo de ID do produto da promoção [item_id] (confira acima) para mapear os itens qualificados no feed de promoções (para até 20 itens). Para mais detalhes sobre mapeamento, acesse o artigo Escolher produtos para sua promoção no nosso guia de implementação de promoções.
Marca [brand]
O atributo de marca mapeia sua promoção para uma marca específica no seu feed de produtos.
Se o atributo de produtos qualificados para a promoção [product_applicability] estiver definido como specific_products, configure o atributo de marca para mapear sua promoção para marcas selecionadas.
Importante:
  • É possível especificar até 10 marcas. Separe cada marca listada com uma vírgula.
  • As marcas diferenciam maiúsculas de minúsculas e precisam corresponder à grafia exata do feed de produtos.
  • Não defina este atributo se houver exclusões nas marcas. Se esse for o caso, será necessário mapear manualmente o ID da promoção [promotion_id] aos itens qualificados no seu feed de produtos ou usar o atributo de ID do produto da promoção [item_id] (confira acima) para mapear os itens qualificados no feed de promoções (para até 20 itens). Para mais detalhes sobre mapeamento, acesse o artigo Escolher produtos para sua promoção no nosso guia de implementação de promoções.
ID do item excluído [item_id_exclusion]
O atributo de ID do item excluído permite excluir itens específicos do feed de produtos da sua promoção.
Se o atributo de produtos qualificados para a promoção [product_applicability] estiver definido como specific_products, a definição do atributo de ID do item excluído [item_id_exclusion] mapeará sua promoção para todos os IDs de itens no seu feed de produtos, exceto para aqueles indicados aqui.
Exclusão da categoria Google do produto [google_product_category_exclusion]
O atributo de exclusão de categoria Google do produto permite que você exclua todos os itens de uma categoria específica no seu feed de produtos da sua promoção.
Se o atributo de aplicabilidade do produto da sua promoção [product_applicability] estiver definido como specific_products, definir este atributo de exclusão da categoria Google do produto excluirá todos os itens com a mesma categoria do produto no seu feed de produtos da promoção.
Importante:
  • Não defina este atributo se houver algum item qualificado na categoria. Se esse for o caso, será necessário mapear manualmente o ID da promoção [promotion_id] aos itens qualificados no seu feed de produtos ou usar o atributo de ID do produto da promoção [item_id] (confira acima) para mapear os itens qualificados no feed de promoções (para até 20 itens). Para mais detalhes sobre mapeamento, acesse o artigo Escolher produtos para sua promoção no nosso guia de implementação de promoções.
Tipos de produtos excluídos [product_type_exclusion]
O atributo de tipos de produto excluídos permite excluir um ou mais tipos de produto do seu feed de produtos da promoção.
Se o atributo dos produtos qualificados para a promoção [product_applicability] estiver definido como specific_products, a definição do atributo de tipos de produtos excluídos [product_type_exclusion] excluirá todos os itens com os mesmos tipos de produto no seu feed de produtos da sua promoção.
Importante:
  • É possível especificar até 10 tipos de produtos. Separe cada tipo de produto listado com uma vírgula.
  • Não defina este atributo se houver algum item qualificado nos tipos de produtos. Se esse for o caso, será necessário mapear manualmente o ID da promoção [promotion_id] aos itens qualificados no seu feed de produtos ou usar o atributo de ID do produto da promoção [item_id] (confira acima) para mapear os itens qualificados no feed de promoções (para até 20 itens). Para mais detalhes sobre mapeamento, acesse o artigo Escolher produtos para sua promoção no nosso guia de implementação de promoções.
Marcas excluídas [brand_exclusion]
O atributo de marcas excluídas permite remover uma ou mais marcas do seu feed de produtos da promoção.
Se o atributo de produtos qualificados para a promoção [product_applicability] estiver definido como specific_products, a definição do atributo de marcas excluídas [brand_exclusion] excluirá todos os itens com a marca (ou as marcas) no feed de produtos da sua promoção.
Importante:
  • É possível especificar até 10 marcas. Separe cada marca listada com uma vírgula.
  • As marcas diferenciam maiúsculas de minúsculas e precisam corresponder à grafia exata do feed de produtos.
  • Não defina este atributo se houver algum item qualificado com a marca. Se esse for o caso, será necessário mapear manualmente o ID da promoção [promotion_id] aos itens qualificados no seu feed de produtos ou usar o atributo de ID do produto da promoção [item_id] (confira acima) para mapear os itens qualificados no feed de promoções (para até 20 itens). Para mais detalhes sobre mapeamento, acesse o artigo Escolher produtos para sua promoção no nosso guia de implementação de promoções.
Tags de promoção [promotion_tags]
O atributo de tags de promoção permite especificar subconjuntos em categorias de produtos, tipos de produtos e marcas a que sua promoção será aplicada. Esse atributo pode ser definido como pares dos atributos listados anteriormente e os valores específicos deles para especificar um subconjunto de itens no seu feed de produtos.
Sintaxe:
  • Chaves aceitáveis: google_product_category, product_type, brand
  • Formato: {attribute1: “valueA”, attribute2: “valueB”}
  • O tamanho máximo é de 500 caracteres.
Exemplo:
  • {brand: “Nike”, google_product_category: “Apparel & Accessories > Shoes”}

Importante:

• O atributo de tags de promoção [promotion_tags] deve ser usado quando a promoção se aplicar a um subconjunto (mas não a todos) dos itens de uma categoria, tipo ou marca e os códigos dos itens específicos não forem conhecidos.