In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Prezzo minimo [auto_pricing_min_price]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo prezzo minimo [auto_pricing_min_price] per impostare il prezzo minimo pubblicizzato (MAP) a cui è possibile ridurre il prezzo di un prodotto. Google utilizza queste informazioni per funzionalità quali suggerimenti relativi a prezzi scontati, sconti automatici o promozioni dinamiche.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Required Obbligatorio per gli sconti automatici e le promozioni dinamiche.

Se vuoi specificare un prezzo minimo per i suggerimenti relativi al prezzo scontato, puoi utilizzare l'attributo prezzo minimo [auto_pricing_min_price] e indicare il prezzo più basso per il quale ricevere suggerimenti relativi al prezzo scontato.

Se utilizzi la funzionalità sconti automatici o promozioni dinamiche, devi utilizzare l'attributo prezzo minimo [auto_pricing_min_price] per specificare il prezzo minimo a cui il tuo prodotto può essere venduto.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto.

Tipo Numero più valuta (utilizza i codici valuta ISO 4217)
Campo ripetuto No
Formato file Voce di esempio
Feed di testo 10.00 EUR
Feed XML <g:auto_pricing_min_price>10.00 EUR</g:auto_pricing_min_price>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti che dovrai rispettare per fornire un prezzo minimo valido per il tuo prodotto.

• Specifica una valuta per il campo del prezzo minimo [auto_pricing_min_price] che corrisponda alla valuta dell'attributo prezzo [price]. Scopri di più sui requisiti di valuta per il paese di destinazione.
  • Specifica un prezzo superiore a "0" e compreso tra il valore dell'attributo costo dei beni venduti (CDV) [cost_of_goods_sold] (se fornito) e fino al 95% del valore normale del prezzo del prodotto affinché sia valido.
  • Non specificare più di due cifre decimali. Se inserisci più di due cifre decimali, queste verranno automaticamente arrotondate al valore accettabile più vicino. Ad esempio, 1.0234 verrà arrotondato a 1.02, mentre 29.8999 verrà arrotondato a 29.90.
  • Rispetta le leggi locali quando fornisci informazioni sui prezzi.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica un prezzo minimo che può essere rappresentato nella valuta del paese di destinazione (secondo lo standard ISO 4217). Ad esempio, specifica 1.01 EUR invece di 1.0012 EUR. Se il prezzo non può essere rappresentato nella valuta del paese di destinazione, lo arrotondiamo a un valore accettabile.
  • Non includere i costi di spedizione nel prezzo minimo. Utilizza invece i servizi di spedizione di Merchant Center o l'attributo spedizione [shipping] nel tuo feed.

Esempi

Prodotto

Dati di prodotto per una t-shirt Google
Attributo Valore

Titolo [title]

T-shirt Google

Prezzo [price]

15.00 EUR

Prezzo minimo [auto_pricing_min_price]

11.00 EUR
Costo dei beni venduti [cost_of_goods_sold] 8.00 EUR