En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Precio mínimo [auto_pricing_min_price]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo precio mínimo [auto_pricing_min_price] para establecer el precio mínimo o el precio mínimo anunciado (MAP) al que se puede reducir el precio de un producto. Google usa esta información para funciones como sugerencias de precios de oferta, descuentos automatizados o promociones dinámicas.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Required Obligatorio para los descuentos automatizados y las promociones dinámicas.

Si quieres especificar un precio mínimo para las sugerencias de precios de oferta, puedes usar el atributo precio mínimo [auto_pricing_min_price] para indicar el precio más bajo para el que recibirás sugerencias de precios de oferta.

Si usas la función de descuentos automatizados o promociones dinámicas, debes utilizar el atributo precio mínimo [auto_pricing_min_price] para especificar el precio mínimo al que se pueden reducir tus productos.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Si quieres saber más sobre cuándo y cómo enviar los valores en inglés, obtén más información para enviar tus datos de productos.

Tipo Número más moneda (usa los códigos de moneda ISO 4217)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto 10.00 USD
Feeds XML <g:auto_pricing_min_price>10.00 USD</g:auto_pricing_min_price>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta la página sobre Content API for Shopping.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que necesitarás para proporcionar un precio mínimo válido para tu producto.

• Envía una moneda para el campo de precio mínimo [auto_pricing_min_price] que coincida con la moneda del atributo precio [price]. Más información sobre los requisitos de moneda de tu país objetivo
  • Envía un precio superior a “0” y entre el valor del atributo costo de bienes vendidos (CBV) [cost_of_goods_sold] (si se proporciona) y hasta el 95% del precio del producto normal para que sea válido.
  • No incluyas más de 2 dígitos luego del decimal. Si lo haces, se aproximarán automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondeará a 1.02 y 29.8999 a 29.90.
  • Cumple con las leyes locales cuando envíes información sobre los precios.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de tus datos de productos.

• Envía un precio mínimo que se pueda representar en la moneda del país objetivo (de acuerdo con ISO 4217). Por ejemplo, en lugar de MXN 10.0012, envía MXN 10.01. Si el precio no se puede representar en la moneda del país objetivo, lo redondearemos a un valor que sí pueda representarse.
  • No incluyas los costos de envío en tu precio mínimo. En cambio, usa los servicios de envío de Merchant Center o el atributo envío [shipping] del feed.

Ejemplos

Producto

Datos del producto para una camiseta de Google
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google

Precio [price]

15.00 USD

Precio mínimo [auto_pricing_min_price]

11.00 USD
Costo de bienes vendidos [cost_of_goods_sold] 8.00 USD