Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Usar mais países para determinar seu alcance

Outubro de 2020

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Ao longo dos anos, o Google lançou funcionalidades que permitem usar automaticamente seus dados do produto em vários países, desde que você tenha configurado o frete e segmente suas campanhas do Shopping para essas regiões. Recentemente, expandimos essa funcionalidade para adicionar mais insights sobre a qualificação e a performance dos dados do produto em vários países.

Neste mês, faremos novas alterações que fornecerão um controle mais preciso e diagnósticos mais claros dos países onde seus produtos estão qualificados para exibição.

Usar "Mais países" em vez das "Configurações de frete" do Merchant Center

Antes existiam duas maneiras de disponibilizar os produtos em vários países. Era possível especificar regiões usando as configurações de frete (criando um serviço no nível da conta ou aplicando o atributo de frete em produtos individuais) ou direto no seu feed de produtos (como o país de destino ou com o recurso "Mais países").

Com as novas mudanças, você pode controlar a disponibilidade global dos produtos em um único lugar: o feed. Aplique o atributo de frete aos produtos diretamente no feed ou especifique as regiões usando o recurso "Mais países". Isso vale para os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas.

Para fazer essa alteração, começaremos a pré-selecionar regiões no seu feed para serem configuradas como países adicionais a partir da semana de 28 de setembro de 2020. Isso não mudará a disponibilidade dos produtos nos países para a maioria dos comerciantes. Essa mudança será uma maneira alternativa para escolher onde seus produtos estarão disponíveis.

Até 8 de outubro de 2020, usaremos as configurações de frete do Merchant Center para determinar mais países onde os dados do produto serão exibidos. Após esse período, outras mudanças na seleção de regiões vão ser definidas no nível do feed ou do produto. Seus atributos de frete no nível do produto continuarão sendo usados.

Observação: se houver certos produtos em um feed que estão disponíveis em países específicos devido ao uso de rótulos para envio, configurações de frete com base no peso ou outros recursos semelhantes, pré-selecionaremos apenas os países que se aplicarem a todos os produtos de um feed. Revise o recurso "Mais países" ou o frete no nível do produto para garantir que os itens permaneçam disponíveis nos países em que você quer exibi-los.

Mostrar o status de produtos exportados na página "Diagnóstico"

Como estamos expandindo o recurso "Mais países" para ser aplicado também às listagens gratuitas, você vai poder ver alterações na página "Diagnóstico" em setembro.

Antes, o Diagnóstico mostrava apenas o status dos seus produtos no país de destino principal. Para ajudar você a diagnosticar problemas com itens em várias regiões, essa página agora mostra o status dos seus produtos uma vez para cada país segmentado com os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas. Seus produtos continuarão a ser exibidos nos países em que você envia itens e tem campanhas de anúncios do Shopping ativas.

Exemplo: digamos que você tem um produto que é enviado para o Reino Unido e a Irlanda, e o Reino Unido está definido como o país de destino. No passado, você veria o status desse produto apenas para o Reino Unido. Agora na página "Diagnóstico", você verá o status do item duas vezes: uma para o Reino Unido e outra para a Irlanda. Se você tiver 1.000 produtos ativos que podem ser enviados para dois países, isso significa que o número de itens na página "Diagnóstico" aumentará de 1.000 para 2.000.