In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Utilizzare ulteriori paesi per determinare la tua copertura

Ottobre 2020

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Nel corso degli anni Google ha introdotto funzionalità che ti consentono di utilizzare automaticamente i tuoi dati di prodotto in più paesi, a condizione che questi ultimi siano stati impostati come paesi di spedizione e di destinazione delle campagne per gli annunci Shopping. Di recente, abbiamo ampliato questa funzionalità offrendo ulteriori informazioni sull'idoneità e sul rendimento dei tuoi dati di prodotto nei vari paesi.

Questo mese apporteremo alcune modifiche aggiuntive per offrirti un controllo più preciso e una diagnostica più accurata dei paesi in cui i tuoi prodotti sono idonei alla pubblicazione.

Utilizzare la funzionalità "Altri paesi" invece delle "Impostazioni di spedizione" di Merchant Center

In passato, esistevano due modi per rendere disponibili i prodotti in più paesi: potevi specificare i paesi tramite le impostazioni di spedizione (creando un servizio di spedizione a livello di account o applicando l'attributo spedizione ai singoli prodotti) oppure nel feed dei prodotti (come paese di destinazione o utilizzando la funzionalità "Altri paesi").

Grazie alle nuove modifiche apportate, ora puoi controllare la disponibilità globale dei prodotti in un unico posto: il feed. Applica l'attributo shipping [spedizione] ai prodotti direttamente nel feed o specifica i paesi utilizzando la funzionalità "Altri paesi". L'impostazione scelta verrà applicata sia per gli annunci Shopping sia per le schede gratuite.

Per dare attuazione a questa modifica, a partire dalla settimana del 28 settembre 2020 abbiamo iniziato a preselezionare i paesi indicati nel tuo feed in modo da configurarli come "altri paesi". Per la maggior parte dei commercianti, ciò non avrà alcun effetto sulla disponibilità dei prodotti nei vari paesi. Verrà semplicemente messo a disposizione un modo alternativo per scegliere dove rendere disponibili i prodotti.

Fino all'8 ottobre 2020, utilizzeremo le impostazioni di spedizione di Merchant Center per determinare eventuali ulteriori paesi per i tuoi dati di prodotto. Trascorsa questa data, eventuali ulteriori modifiche riguardanti la selezione dei paesi potranno e dovranno essere configurate a livello di feed o prodotto. Gli attributi di spedizione a livello di prodotto continueranno comunque a essere validi.

Nota: se determinati prodotti di un feed sono disponibili in paesi specifici a seguito dell'utilizzo di etichette di spedizione, impostazioni di spedizione basate sul peso o altre funzionalità simili, preselezioneremo solo i paesi che si applicano a tutti i prodotti del feed in questione. Controlla gli "Altri paesi" o le impostazioni di spedizione a livello di prodotto per assicurarti che i tuoi prodotti rimangano disponibili nei paesi che vuoi.

Visualizzare lo stato dei prodotti esportati in Diagnostica

Poiché stiamo espandendo la funzionalità "Altri paesi" in modo da applicarla anche alle schede gratuite, potresti notare dei cambiamenti nella pagina Diagnostica a partire da metà settembre.

In passato, la pagina Diagnostica mostrava lo stato dei tuoi prodotti solo nel paese di destinazione principale. Per aiutarti a diagnosticare i problemi relativi ai prodotti in tutti i paesi, ora la sezione Diagnostica mostra lo stato dei tuoi prodotti una volta per ciascun paese che hai scelto come target, sia per gli annunci Shopping che per le schede gratuite. I tuoi prodotti continueranno a essere mostrati nei paesi in cui effettui spedizioni e stai attualmente pubblicando campagne di annunci Shopping.

Esempio: supponiamo che tu abbia un prodotto che viene spedito sia nel Regno Unito sia in Irlanda e che tu abbia impostato come paese di destinazione il Regno Unito. In passato avresti visualizzato solo uno stato del prodotto nella sezione Diagnostica, ovvero solo per il Regno Unito. Ora nella sezione Diagnostica puoi visualizzare due volte lo stato di questo prodotto: una per il Regno Unito e un'altra per l'Irlanda. Se disponi di 1000 prodotti attivi che vengono spediti in due paesi, significa che nella sezione Diagnostica il numero di articoli che visualizzerai aumenterà da 1000 a 2000.