En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el problema “Software malicioso”

Ve a Google Search Console para revisar y solucionar los problemas de seguridad relacionados con el dominio de tu sitio web

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Esta política se aplica a los anuncios de Shopping y los anuncios del inventario local con una vidriera local alojada por el comerciante

Google determinó que tu sitio puede ser inseguro y lo marcó como tal. Debido a lo anterior, es posible que los usuarios no puedan visitarlo en algunos navegadores y los resultados de la Búsqueda de Google.

Para resolver el problema, examina el sitio y verifica que el dominio sea seguro. Puedes solicitar una nueva revisión después de resolver el problema en Search Console.

Instrucciones

Paso 1: Comprende y soluciona el problema

Examina el sitio y las medidas de seguridad para garantizar su protección.
  • Es posible que haya vínculos maliciosos ocultos en tus archivos de tema o complementos.
  • O puede ser que el complemento esté desactualizado o que haya una vulnerabilidad.

Paso 2: Envía el dominio a Search Console

Una vez que hayas solucionado el problema, consulta tu dominio en Google Search Console y sigue las instrucciones para resolver el problema de seguridad.

Paso 3: Solicita una revisión

Después de volver a enviar los datos de los productos que causaron la discrepancia, solicite una revisión de la cuenta:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Navegue a la sección Problemas de la cuenta en la página “Diagnóstico”.
  3. Localice el problema a nivel de la cuenta que desea que se revise.
  4. Asegúrese de que haya productos en stock subidos y de que todos los problemas del país de segmentación afectado estén resueltos.
  5. Haga clic en Solicitar revisión.
  6. Lea el contenido de la ventana emergente para asegurarse de comprender el proceso de revisión, así como sus requisitos y limitaciones.
  7. Marque la casilla y haga clic en Solicitar revisión.
Nota: Las solicitudes de revisión pueden tardar hasta 5 días en completarse. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando se complete.

Luego de la revisión, se reactivará tu cuenta si cumple con los requisitos establecidos para los datos de productos.

Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.