Désormais, ce centre d'aide affiche principalement des articles concernant Merchant Center Next. En savoir plus sur la mise à niveau et obtenir des réponses aux questions fréquentes

Résoudre le problème : logiciels malveillants

Accédez à la Google Search Console pour examiner et corriger les problèmes de sécurité liés au domaine de votre site Web.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Ce règlement s'applique aux annonces Shopping et aux annonces produits en magasin renvoyant vers une page vitrine de magasin hébergée par le marchand.

Google a identifié votre site comme potentiellement non sécurisé et l'a signalé comme tel. Par conséquent, il se peut que les utilisateurs ne puissent pas accéder à votre site dans certains navigateurs ni à partir des résultats de recherche Google.

Pour résoudre ce problème, examinez votre site et assurez-vous que votre domaine est sécurisé. Vous pourrez demander un nouvel examen après avoir résolu le problème dans la Search Console.

Instructions

Étape 1 : Identifiez le problème et corrigez-le

Examinez votre site et les mesures de sécurité en place pour vous assurer qu'il est sûr.
  • Il est possible que certains liens malveillants soient masqués dans vos fichiers de thème ou de plug-in.
  • Le plug-in peut être obsolète ou présenter une faille.

Étape 2 : Recherchez votre domaine dans la Search Console

Recherchez votre domaine dans la Google Search Console et suivez les instructions pour résoudre le problème de sécurité.

Étape 3 : Demandez un examen

Après avoir soumis à nouveau les données produit à l'origine de l'incohérence, demandez un examen de votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Accédez à la section "Problèmes liés à votre compte" sur la page "Diagnostic".
  3. Repérez le problème au niveau du compte que vous voulez faire examiner.
  4. Assurez-vous que les produits importés sont bien en stock et que tous les problèmes pour le pays cible concerné sont résolus.
  5. Cliquez sur Demander un examen.
  6. Lisez les consignes de la fenêtre pop-up pour bien comprendre le processus d'examen, ainsi que ses exigences et ses limites.
  7. Cochez la case et cliquez sur Demander un examen.
Remarque : Les demandes d'examen peuvent prendre jusqu'à cinq jours. Vous recevrez une notification par e-mail lorsqu'il sera terminé.

À l'issue de l'examen, si votre compte est conforme aux exigences concernant les données produit, il sera réactivé.

Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème et demander un examen. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.