Acheter des licences pour le matériel Meet

Pour utiliser le matériel Google Meet, vous devez acheter et attribuer une licence de matériel Meet pour chaque appareil. Ces licences s'appliquent au logiciel qui permet au matériel Meet de fonctionner avec Google Meet et de le gérer dans la console d'administration.

Sur cette page

Fonctionnement des licences pour le matériel Meet

• Vous devez disposer de licences pour le matériel Meet en plus de votre abonnement Google Workspace. Pour en savoir plus, consultez Configuration requise pour le matériel Google Meet.
  • Les licences sont vendues pour une durée d'un an à compter de la date d'achat. Si vous achetez des licences supplémentaires, leur date d'expiration est alignée sur la licence d'origine et leur prix est calculé au prorata. La date de renouvellement sera la même pour toutes les licences.
  • Si vous prévoyez d'étendre votre utilisation du matériel Google Meet, vous pouvez acheter des licences supplémentaires à l'avance afin de pouvoir enregistrer facilement les futurs appareils.

Acheter des licences auprès d'un revendeur (recommandé)

Si vous avez besoin de plus de 10 licences de matériel Meet, si vous avez souscrit votre abonnement Google Workspace auprès d'un revendeur ou si vous souhaitez bénéficier du renouvellement automatique, achetez vos licences auprès d'un revendeur.

Pour simplifier une commande, vous pouvez acheter simultanément des licences et le matériel Meet auprès d'un seul revendeur.

Vous pouvez également acheter le matériel Meet auprès d'un revendeur et vos licences auprès d'un autre. Vous pouvez choisir cette option si vous souhaitez acheter vos licences auprès du revendeur qui gère votre abonnement Google Workspace. Si vous achetez des licences auprès d'un autre revendeur, vous pourrez les transférer ultérieurement vers votre revendeur Google Workspace. Pour en savoir plus, consultez Transférer un abonnement souscrit auprès d'un revendeur.

Acheter des licences directement auprès de Google

Si vous souscrivez votre abonnement Google Workspace directement auprès de Google, vous pouvez acheter jusqu'à 10 licences dans la console d'administration. Si vous avez besoin de plus de 10 licences, achetez-les auprès d'un revendeur.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis Facturationpuis Mises à niveau et modules complémentaires.
  3. Cliquez sur Appareils et navigateur.
  4. Recherchez la section Matériel Google Meet, puis cliquez sur Commencer.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour acheter des licences.

Remarque : Les licences achetées via Google ne sont pas renouvelées automatiquement. Découvrez comment renouveler des licences.

Attribuer des licences au matériel Meet

Une licence est automatiquement attribuée à un appareil lorsque vous l'enregistrez. Si vous n'avez pas de licence disponible, vous ne pouvez pas enregistrer l'appareil.

Vous pouvez retirer une licence d'un appareil et l'attribuer à un autre. Pour en savoir plus, consultez Gérer les licences pour le matériel Google Meet.

Consulter le nombre de licences disponibles

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Repérez la ligne correspondant au matériel Google Meet.