Assegnare un calendario a un dispositivo

Dopo aver registrato un dispositivo hardware Google Meet, puoi associarlo a una stanza o a un calendario personale in Google Calendar. Puoi associare il calendario di una stanza a un dispositivo o un calendario personale a più dispositivi.

Nota: quando cerchi una risorsa del calendario, la ricerca è sensibile alle maiuscole.

Se cancelli i dati e registri di nuovo il dispositivo, devi assegnare di nuovo il calendario al dispositivo. Se utilizzi un dispositivo solo per riunioni non programmate, non è necessario assegnargli un calendario.

Utilizzare i calendari per le videoconferenze

Per le UO che utilizzano l'hardware Meet, Google Calendar deve essere ON per consentire al dispositivo di accedere al calendario.

Tipo di account Calendario Descrizione
Google Workspace Google Calendar

Associa ogni dispositivo hardware Meet al calendario di una stanza o di un utente specifico.

Ogni volta che quella stanza o l'utente vengono aggiunti a una riunione video di Google Calendar, il nome riunione viene visualizzato sullo schermo del dispositivo all'orario specificato.

Altri servizi Componente aggiuntivo Google Meet per Microsoft Outlook Aggiunge un nome riunione video agli eventi di Microsoft Outlook. Gli utenti possono partecipare da un dispositivo hardware Meet inserendo il nome della riunione video con il touchscreen o il telecomando.

Configurare un dispositivo per una stanza o un utente

Google Calendar Descrizione
Calendario della stanza

Se il dispositivo hardware Meet è installato in una sala conferenze, associalo alla stanza. Quando gli utenti creano un evento di Calendar, possono aggiungere la stanza all'invito per prenotarla. A meno che non si tratti di una riunione privata, il nome riunione viene visualizzato sullo schermo del dispositivo all'ora designata.

Calendario personale

Se il dispositivo è per un singolo utente, ad esempio si trova in un ufficio domestico o in un'altra località remota, puoi associarlo al suo calendario personale. Ogni volta che un organizzatore aggiunge l'utente a un evento di Calendar, sul suo dispositivo viene visualizzato il nome riunione.

I calendari personali possono essere associati a più dispositivi hardware Meet.

Nota: quando agli utenti viene concesso l'accesso come amministratore, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che possano accedere alla Console di amministrazione Google. Gli utenti che non riescono ad accedere alla Console di amministrazione dopo 24 ore devono contattare l'assistenza.

Importante: un account di servizio, chiamato anche account robot, viene aggiunto quando una risorsa del calendario viene assegnata a un dispositivo. Gli indirizzi con il dominio hangouts-enterprise-devices.gserviceaccount.com sono gli account di servizio per i dispositivi hardware Meet. Gli amministratori potrebbero non riconoscere questi account e rimuoverli dagli ACL. In questo caso, il calendario non mostrerà gli eventi della risorsa del calendario.

Assegnare un calendario

Al termine della registrazione del dispositivo, sullo schermo viene visualizzato un URL per la pagina del dispositivo nella Console di amministrazione. Se in un secondo momento ti serve l'URL, vai alle Impostazioni sul tuo dispositivo. Da un laptop o da un altro dispositivo, copia l'URL in un browser web. In alternativa, segui queste istruzioni.

Importante: Google Workspace i rivenditori non possono assegnare calendari ai dispositivi.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Go to Menu e poi Devicese poiGoogle Meet hardwaree poiDevices.
  3. Scegli un'opzione:
    • Filtra i dispositivi per unità organizzativa o altri criteri.
    • Fai clic sul nome di un dispositivo per selezionarlo.
      Se non vedi il dispositivo, scorri l'elenco verso il basso per trovarlo. Per trovare il dispositivo potrebbe essere necessario passare alla pagina successiva o oltre.
  4. Nella sezione Assegnazione calendario, fai clic su Assegna calendario
    Nota: viene visualizzata l'opzione Assegna calendario solo se al dispositivo non è stato assegnato alcun calendario.
  5. (Facoltativo) Per modificare un calendario assegnato, nella sezione Assegnazione calendario, fai clic sulla Freccia giù .

6. Scegli un'opzione:
    • Calendario stanza: seleziona questa opzione per associare il calendario di una stanza al dispositivo.
      • Seleziona la stanza in cui si trova il dispositivo e fai clic su Salva.
        Se la stanza non compare nell'elenco, fai clic su Gestisci risorse, inserisci il nome della stanza e fai clic su Salva. Gli eventi nel calendario che includono la stanza verranno visualizzati sul dispositivo. Per maggiori dettagli, vedi Modificare il nome, il tipo o la descrizione di una stanza.
    • Calendario personale: seleziona questa opzione per associare il calendario di un singolo utente a questo dispositivo.
      Inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente e fai clic su Salva.
      Gli eventi nel calendario che includono l'utente verranno visualizzati sul dispositivo.
    • Nessun calendario assegnato: seleziona questa opzione per rimuovere dal dispositivo un calendario assegnato in precedenza.

Modificare il calendario del dispositivo

• Se sposti il dispositivo hardware Meet in una stanza diversa o lo assegni a un altro utente, segui i passaggi precedenti per assegnare il dispositivo al calendario della stanza o dell'utente.
  • Per rimuovere il calendario di un dispositivo, segui le istruzioni riportate sopra e seleziona Nessun calendario assegnato.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.