Enviar mensagens de chat para os participantes da videochamada

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace

Durante uma videochamada, você pode enviar mensagens para os outros convidados usando um computador ou dispositivo móvel.

Observações:

• Se você participar de uma videoconferência usando o hardware de sala de reunião do Google, poderá ver as mensagens, mas não enviá-las.
  • As mensagens ficam visíveis para todos na chamada.
  • Só é possível ver as mensagens de chat trocadas quando você está na videochamada. As mensagens antigas não são mostradas, e todas desaparecem quando você sai da videochamada.
  • Importante: quando as reuniões são gravadas, o registro da conversa por chat também é salvo.

Enviar uma mensagem de chat durante uma videochamada

1. Participe de uma videochamada do Meet.
  2. No canto superior direito, clique em Chat "".
  3. Digite uma mensagem de texto e clique no ícone Enviar Enviar.

Observação: para que os convidados possam editar um arquivo do Google, você precisa compartilhá-lo com eles.

Impedir que os participantes enviem mensagens de chat em uma videochamada

Importante: no momento esse recurso está disponível apenas para usuários do G Suite for Education. Você só pode ativar essa configuração no computador, mas ela se aplica a todos os tipos de dispositivos.

Os organizadores da reunião podem impedir que os participantes enviem mensagens de chat. Mas eles ainda poderão ler as mensagens. Você precisará atualizar essa configuração para cada nova chamada, mesmo que seja um evento recorrente.

1. Participe de uma videochamada do Meet.
  2. Na parte inferior, clique em Controles do organizador .
  3. Desative a opção Compartilhar a tela.

Dica: se não for possível ativar ou desativar a configuração, talvez você precise desativar uma extensão do Chrome para o Meet. Saiba como instalar e gerenciar extensões.