Envie mensagens de chat aos participantes da videoconferência

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Durante uma videoconferência, pode enviar mensagens aos restantes convidados da mesma a partir de um computador ou um dispositivo móvel.

Notas:

• Se participar numa sala de conferências com Hardware para salas de reuniões da Google, pode ver as mensagens, mas não pode enviar.
  • As mensagens podem ser vistas por todas as pessoas incluídas na chamada.
  • Só pode ver as mensagens de chat trocadas quando está a participar na videoconferência. As mensagens enviadas antes de ter iniciado a sua participação não são apresentadas e todas as mensagens desaparecem quando sai da videoconferência.
  • Exceto no caso das mensagens de chat afixadas, só pode ver as mensagens de chat trocadas quando está a participar na videoconferência. Isto significa que:
    • As mensagens enviadas antes de participar não são apresentadas.
    • Quando sai da videoconferência, todas as mensagens desaparecem.
  • Se usar o Meet com um software de narração, recebe uma notificação sonora quando uma mensagem de chat é enviada, mas as mensagens não são narradas. Para ouvir a mensagem, abra o painel de chat.
  • Importante: quando as reuniões são gravadas, o registo de conversa do chat também é guardado.
  • As organizações do Workspace com capacidades de administrador podem ativar ou desativar esta funcionalidade para toda a organização.

Saiba mais sobre as definições do Google Meet para administradores.

Envie uma mensagem de chat durante uma videoconferência

1. Participe numa videoconferência do Meet.
  2. Na parte inferior direita, clique em Chat  .
  3. Introduza uma mensagem.
  4. Clique em Enviar Enviar.

Afixe uma mensagem de chat durante uma videoconferência

Importante:

• Os chats afixados são apresentados para todos os participantes, incluindo aqueles que ainda não entraram na videoconferência.
  • Os utilizadores podem afixar e desafixar as respetivas mensagens. Os anfitriões podem desafixar as mensagens de qualquer pessoa.

Para afixar uma mensagem de chat:

1. Passe o cursor do rato sobre uma mensagem de chat.
  2. Na parte superior direita, clique em Afixar .

Impeça os participantes de enviarem mensagens de chat numa videoconferência

Importante: para utilizar esta funcionalidade, tem de ativar a gestão de anfitriões.

Os anfitriões das reuniões podem impedir que os participantes enviem mensagens de chat. Os participantes continuam a poder ler as mensagens.

Se desativar as mensagens de chat em reuniões recorrentes ou reuniões que utilizem o mesmo código de reunião, a definição é guardada para a próxima reunião agendada. Se desativar as mensagens de chat numa reunião única, com alcunha ou instantânea, a definição de mensagem de chat é ativada após o fim a reunião.

Ative ou desative as mensagens de chat

1. Participe numa videoconferência do Meet.
  2. Na parte inferior, clique em Controlos de anfitrião .
  3. No painel lateral apresentado, ative ou desative a opção Enviem mensagens de chat.

Sugestão: se não conseguir ativar ou desativar a definição, poderá ter de desativar uma extensão do Chrome para o Meet. Saiba como instalar e gerir extensões.