Le icone delle app Google Meet e Google Duo stanno cambiando. Scopri di più.

Inviare messaggi di chat ai partecipanti alla videochiamata

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola,  registrati per una prova gratuita di Google Workspace

Durante una videochiamata, puoi inviare messaggi agli altri partecipanti alla videochiamata da un computer o da un dispositivo mobile.

Note:

• Se partecipi a una sala conferenze utilizzando l'hardware per sale riunioni Google, puoi visualizzare i messaggi, ma non inviarli.
  • I messaggi sono visibili a tutti i partecipanti alla chiamata.
  • Puoi visualizzare solamente i messaggi di chat scambiati durante la tua partecipazione alla videochiamata. I messaggi inviati prima della tua partecipazione non vengono visualizzati, inoltre tutti i messaggi scompaiono quando esci dalla videochiamata.
  • Importante: quando vengono registrate le riunioni, viene salvato anche il log delle conversazioni chat.
  • Le organizzazioni Workspace con funzionalità per amministratori possono attivare o disattivare questa opzione per tutti i membri.

Scopri di più sulle impostazioni di Google Meet per gli amministratori.

Inviare un messaggio di chat durante una videochiamata

1. Partecipa a una videochiamata di Meet.
  2. In basso a destra, fai clic su Chat "" .
  3. Inserisci un messaggio.
  4. Fai clic su Invia Invia.

Suggerimento: se condividi un file nella chat, assicurati di concedere l'accesso agli altri partecipanti.

Impedire ai partecipanti di inviare messaggi di chat durante una videochiamata

Importante: per utilizzare questa funzionalità, devi attivare la Gestione dell'organizzatore.

Gli organizzatori della riunione possono impedire ai partecipanti di inviare messaggi di chat. I partecipanti possono comunque leggere i messaggi.

Se disattivi i messaggi di chat nelle riunioni ricorrenti o che utilizzano lo stesso codice riunione, l'impostazione viene salvata per la riunione pianificata successiva. Se disattivi i messaggi di chat in una riunione singola, con nickname o immediata, l'impostazione dei messaggi di chat si attiva al termine della riunione.

Attivare o disattivare i messaggi di chat

1. Partecipa a una videochiamata di Meet.
  2. In basso a destra, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  3. Dal riquadro laterale che si apre, attiva o disattiva Invia messaggi di chat .

Suggerimento: se non riesci ad attivare o disattivare l'impostazione, potresti dover disattivare un'estensione di Chrome per Meet. Scopri come installare e gestire le estensioni.