Envoyer des messages de chat aux participants à la visioconférence

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous à un essai gratuit de G Suite
" "

Conseils

Pendant une réunion, vous pouvez envoyer des messages aux autres personnes participant à l'appel vidéo depuis un ordinateur ou un appareil mobile.

Remarques

• Si vous participez à une visioconférence depuis une salle de conférence à l'aide du matériel de salle de réunion Google, vous pouvez consulter les messages, mais pas en envoyer.
  • Tous les participants à l'appel peuvent voir les messages.
  • Vous avez accès uniquement aux messages de chat échangés durant votre présence.  Les messages envoyés avant que vous n'accédiez à la réunion ne s'affichent pas. Tous les messages disparaissent lorsque vous quittez la réunion.

Exemples

• Partagez des liens vers des éléments dont vous souhaitez discuter, par exemple de nouveaux designs, des réponses à des appels d'offres, des plannings ou toute autre ressource en ligne.
  • Partagez des liens vers des comptes-rendus de réunions Google Docs ou des présentations Google Slides, afin que d'autres personnes puissent les suivre ou y ajouter leurs commentaires.
  • Soumettez vos questions lors d'une présentation sans interrompre l'intervenant, et répondez à toutes les questions pendant la séance de questions-réponses qui suit.

Envoyer un message lors d'une visioconférence " "

1. Participez à un appel vidéo Meet.
  2. Cliquez sur Chat Chatter (dans l'angle supérieur droit).
  3. Saisissez un message, puis cliquez sur l'icône Envoyer Envoyer.
Envoyer un message à un contact

Remarque : Si vous souhaitez que les invités puissent modifier un fichier, assurez-vous de l'avoir partagé avec eux.